• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Понюхаем пороху!?

Какое оружие Вы выберете для традиционной охоты

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Что там делать?

Саш, было бы желание у новичка охотиться правильно, соблюдая традиции! Знания придут. Повторюсь, это отнюдь не элитная закрытая группа. Никто ВСЕГО знать не может, будем учиться сообща.

2varan

Пожалуй так должен разговаривать консерватор а ни так как выше.Такой молодой а уже сын председателя колхоза!(Это тоже что и с рождения Дядя)Пойми я не имею ввиду себя ппо поводу опыта,здесь он у все разный.Поговорить о реальной охоте могут единицы.Так что вот так, а Дядя он и в Африке Дядя.

Последнее редактирование:
Дай то бог.

Эх твои слова бы да....... :yelclap:

Дядя Саша ну что ты "докопался" до человека?
Ну хочет человек учить других менее опытных, так пусть учит! К этому тоже призвание нужно иметь. Худому уж не научит точно!

Опытом пусть делится, до своего уровня подтягивает, а там глядишь и тебе с его учеником пообщаться захочется. И тему общую вы найдете. :az:
И потом, был бы человек хороший - остальное приложится.
А сколько лет замужем - это дело второе.:) Мне, к примеру, незазорно научится и у более молодого охотника чему-нибудь интересному.

А консервативный ты охотник или нет личное дело каждого. Сам я пока в их ряды не стремлюсь, но начинание хорошее и поддержать людей надо.

Оооо, меня даже похвалили, весьма польщен!
Дядя, кто-то может и рассказать о реальной охоте, а кто-то хочет послушать и научицца, и это приветствуецца. Я вот себя сильно опытным в охоте не считаю, огромным кол-вом трофеев похвастать не могу, но это мне и не надо. Смысл охоты вижу несколько в другом свете, не как в одном из способов дохода или самоутверждения своей крутизны, хотя в юности и такие идеалы имели место, как наверно и у многих. Некоторые начинающие охотники имеют схожие взгляды на охоту, и мне интересно пообщаться с ними, несмотря на отсутствие у них опыта.
А про "сын калхоза" чёто не вьехал, мож пояснишь, африканский Дядя?
Mik03, в нашей беседе под "принципами" подразумевался девиз сообщества, дословно не помню, но штото типа "Мастерство, опыт и любовь к природе - наши приоритеты", а не личные принципы по отношению к охоте консерваторов /название кстати тож временное- эт если захочицца на эту тему поупражняцца в изящной словесности/

Кто может о себе заявить, что он об охоте всё знает. С тем же успехом можно утверждать, что знаешь смысл жизни. Даже както странно слышать проповиди по этому поводу. Может для когото и Дядя не оперившийся юнец, думаю, что можно найти и такого специалиста. В мире всё относительно. Кичиться своими знаниями мудрому не к лицу. Делитесь ими со всеми по доброте душевной.

Опрос очень интересный. Даже и не знал как проголосовать, поэтому отметил все, что было. Каждый из предложенных пунктов по своему интересен, все хочется попробовать. По поводу консерватизма имею следующее мнение: за последние 150-200 лет понятия о традиционной охоте здорово поменялось. То, что раньше считалось делом обычным - сейчас в диковинку и наоборот. Статья о шомпольных ружьях очень интересная. Откровенно говоря - зацепило. Курковочку свою - ни за что не отдам, периодически пользую и берегу. С рогатиной на медведя - круто, но я не знаю, рискнул бы сам или нет. Жаль, что нет возможности поучаствовать в традиционной руской псовой охоте, на лошадях, или, скажем, в конной охоте на кабана с копьем и т.д. Использование на охоте луков и арбалетов считаю целесообразным, практичным и недоумеваю, почему нам это запрещают чиновники.

А на кого в средней полосе можно с луком и арбалетом? Лось и кабан, так это на любителя. Глухарь на току? Можно но ведь не везде его разрешают. Помоему это все... Амерекосам есть из чего выбирать. Начиная бизоном, пумой и заканчивая диким индюком. У нас только лось, кабан, косуля (где открывают) и глухарь. Стрельба из названых орудий проводиться большей частью по неподвижной цели и в охоте на того же самого зайца, лисицу или еще чего нибудь не представляется возможной.

робяты, да как же это мы не догадались дядю то пригласить , нижайше кланяясь? он ведь один тута кто и традиции знает - почитай ужо сотый годок ему, и опуто у няго на всех хватить, да где ж мы еще то такого найдем таежника - он же самого Дерсу по опыту то превзойдеть! а мы токого человека не позвали - оплошали то как!!! и как мы без него то традиции познаем??? непонятно!
.....Андрей, ужо проси , а то как не согласиться - чаво мы делать то будем без него????

Про спининг прочитал в интернете, до этого использовал бечовку.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

касаемо стрельбы по сидячей на воде птице. с воздушки по другому стрелять просто невозможно, в лет непопадешь. Так как я последнее время только с воздушкой охочусь, то не считаю такую стрельбу неэтичной, а очень даже спортивной и интересной.

Денис Висарионович, зловредный Вы какой то. Чё делим то? На форуме все друзья и братья. Я например, как выпью, так всех люблю...

Ни то, ни другое...

Ни третье. А уж "псовая охота" - это не оружие.
Я бы выбрал одноствольное однозарядное ружье с нарезным стволом. Не обязательно шомпольное. Главное - спортивность и возможность дать зверю шанс на выживание. ИМХО
С ув.,

дык и я, когда выпью тож всех.......

:) Да споры разгорелись не на шутку.

А я тут пока размышлял, как на опрос ответить вспомнил одну утреннюю зорьку...

Это было в конце августа, открытие осенней охоты, ночевали мы на берегу симпатичного озера. Вечером как положено, вечернюю зорьку отстояли, в результате шесть вкуснейших (как потом оказалось) крякашей, потом в меру отметили открытие сезона (вообще-то мы всегда в меру, но в этот раз потеряли 50 % запаса алкоголя, нет- нет не волнуйтесь потом мы все нашли). Так что в пять утра я проснулся вполне выспавшимся и с ясной головой, ну или как там обычно говорят… А вокруг красота, солнце только еще собирается всходить над горизонтом, а восток весь уже розовеет, светлеет. Тут необходимо сделать небольшое отступление, озеро, немного неправильной овальной формы, расположилось между лесом и давно заброшенным, но не заросшим пока молодым подлеском, полем. Лес рос на крутом берегу озера (прямо как в песне получилось, жаль песню не помню), это был самый настоящий русский смешанный лес, тут тебе и дубы колдуны (опять песня), и березки, и осинки там вдали, большой красивый лес. На пологом берегу, где и расположился наш лагерь, от леса вдаль уходило заброшенное поле. Красота! Вы спрашиваете, для чего я все это рассказываю, а это чтобы передать то прекрасное романтичное настроение с которым я оглядывал окрест, в то чудесное утро. Над озером стояла дымка, метрах в ста от лагеря покряхтывали утки. Туда мы с моим товарищем Пашей и направились. Утки, подпустив нас метров на двадцать, с громкими криками недовольства поднялись в воздух. И после двух дуплетов рядом с берегом плюхнулись два селезня и одна уточка. Паша забрав уток вернулся в лагерь, будить рыбаков - другую половину нашей пестрой компании. Я же решил обойти озеро вокруг. Какая же передо мной предстала картина!!! Когда я взобрался на обрывистый, покрытый лесом берег… Над озером поднималась легкая дымка, на отмели сквозь туман было видно цапель, утки кружили не зная куда податься, со стороны леса начинали петь птицы (пишу птицы потому что не знаю кто там конкретно пел, но пели – старались), а на другой стороне раскинулось бескрайнее поле. Вот стою я, смотрю и слушаю всю эту красоту, и вспомнились мне рассказы Аксакова и Тургенева. И понял как неуместен здесь мой свеженький бокфлинт, сюда бы курковую горизонталочку с изящной англицкой ложей, а вместо разгрузочного жилета, старый потертый патронташ, вместо высоких болотников легкие кожаные охотничьи сапоги… и еще спаниеля… и ягдташ. Да вот это была бы песня.

Я за !, красивую консервативную охоту (сокращенно ККО) вот.

Varan

Знал я раньше двух - трех сокольников в Казани, но потерял связь. Соколиная охота и легавая собака это на сегодняшний день самое захватывающее и органичное зрелище. Вот воспитаю своих легавых сЦук и осенью на охоту, кому интересно на главной лежит мой отчет о 4-м всеросийском слете сокольников под Липецком.

Про арбалет

Возможно опять не по теме, прошу прощения.
Был у меня в свое время друг - (золотые руки ушел не по времени - руки на себя наложил) :( .
Так вот научил он меня ,еще будучи маленьким парнишкой, изготавливать арбалеты.
Получилось - класс :ay: !!!
Решил испытать - стрела со стальным наконечником ( длина наконечника примерно см около 7, диаметр около 8 мм ).
Довольно мощное оружие - ну и решил испытать его на деревянном придворовом колодце.
Короче стрельнул по колодцу (стрела вошла по месту ), но из за колодца , почему то выглянул мой папаня :mad: , весьма не с веселым видом, и поглядев на стрелу - моего оружия больше не стало :5: .
А ведь ей Богу чуть не угрохал папашку из оружия собственного изготовления.
Во как бывает:nono: ???

Соколиная охота

Нет, ну понятно, что с охотничьими собаками можно охотиться и без ружья, те же борзые, гончие, норные.
Но ведь можно без ружья, рогатины, луков-арбалетов охотиться и с ловчими птицами, соколами, ястребами. Про беркутов не говорю, в России охота с орлами не находит широкого круга приверженцев. Дык куды сокольнику галочку ставить?

Дык куды сокольнику галочку ставить?
а сокольнику пока воздержаться, до появления интересующего пункта :D

Назад
Сверху Снизу