• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Понюхаем пороху!?

Какое оружие Вы выберете для традиционной охоты

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Вадим, повторюсь еще раз:"Я ни в коем случае не хочу обидеть ни тех не других и уважительно отношусь к любой охоте, просто пытаюсь рассмотреть вопрос с разных сторон." Сам лично ни когда не охотился с легавой, а очень хотелось бы. И всегда завидовал тем охотникам у кого есть возможность охоты с легавой. Я бывший военный и частые переезды не позволяли мне держать собаку, но у моих родителей были лайки, а сейчас охочусь с полукровкой. Долгое время охотился практически только на боровую, на уток попутно, а по чиркам и куликам вобще не стрелял. Я абсолютно с вами согласен, и наоборот за то, что уважительно надо относиться к любой охоте, независимо от того нравиться она вам или нет. И уж я ни капли не сомневаюсь в роли охотника при охоте с легавой.

Так и я про тоже говорю только другими словами. Смысл сказанного "Каждый выбирает что ему нравиться", а к словам и названиям нужно относиться с юмором. Вспомнил статью 10-15 летней давности в какомто журнале. На журналиста хозяин нем.овчарки подал в суд за то, что тот в своей статье написал следующие строки. Хозяева собак разных пород обладают разным чуством юмора. Самый высокий оказался у владельцев такс, а самый низкий у "овчаристов". Как говориться коментарии излишни....

Саша и я в консерваторы записался - не бей сильно:9: . И не чтобы в профиле красовалась надпись . Просто подумал а я то кто , как охочусь , соблюдаю какие нибудь то правила, понятия ?? и т.д и ничего страшного в слове консерватор нет . А если и делают ошибки консерваторы - ну мы же люди , как говорится на ошибках учимся , главное чтоб желание было . А вот по поводу записи в консерваторы это я с тобой согласен - странно видеть " консервативного " охотника с 1 годичным стажем практической охоты .

ПИ-СИ : В своё время пробывал пару раз бить утку на воде почти в упор - про результаты говорить не буду , чего то разонравилось это занятие :9: .
А ещё могут и не принять меня в консерваторы :9: ......

С удовольствием поучаствовал бы в охоте с борзыми, лошади(в детстве 10 лет табун гонял в ночное). скачка, собаки стелются по земле-здорово.Вот только возможности нет-русака нет, лиса не интересует однозначно, а в лесу по беляку-думаю борзая убъётся. У соседа афганская борзая была(украшение квартиры), так до чего хороша была в поле-метеор.
Поучаствовал бы с удовольствием в соколиной охоте, видел только по ТВ.
Лук или арбалет, думаю на такой вид охоты уже не перестроиться при всём желание, да и по степашке наверно не этично на гону из лука(арбалета).
По утке стреляю взависимости от ситуации и на воде и влёт, прблема в другом как достать или найти, собаки по утке нет(раньше охотился с овчаркой, так проблем не испытывал). Поэтому по осени с собой всегда маленький спининг.
По боровой стреляю только по сидячей(глухарь. рябок), за исключением тетерева.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А стаж-то при чём, тут не в стаже дело, некоторые уже с рождения и не долго думая - Дяди, а другие до старости - щенки, Толстой уж помирать собирался, а для чево жил - так и не понял, всё чевота сумлевался. Видать ему ошибки евоные объяснить некому было, не знал он к кому за саветом обратицца нада, хоть и стажу охотницкого на троих хватит. Такшто парни тут не в стаже дело, мудрость годами и стажами не меряицца, она идет вслед за сомнениями в своей правоте.

Немного не согласен! Теория и практика НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ вещи! То что человек охотник с детства а стаж (с ружьем) не давно - это разные вещи.
У меня у отца приятель лет 8 назад решил заняться охотой и реально подсел на это дело! Начитанный по полной он на охоте вел себя порой очень даже смешно! Когда мы удивлялись почему он не стрелял или наоборот стрельнул - он отвечал чуть-ли не цитатами из журналов и книг! Все это красиво звучит, но переделать его было уже не реально! Человек стоял на своем и кричал, что так написано!
ЗЫ Одно время увлекался экстремальным вождением на авто! Прочитал много информации и мнений. Чувствовал себя за рулем чуть-ли не профи, пока не развернуло меня на сухом асфальте на ровном месте. Не даром говорят, хороший водила тот, кто три зимы без аварии отъездит! Опять же именно практика!

Про что теперь спорить, все по полочкам разложили. Все правильно и понятно. Про спининг на утиной охоте сами догодались или прочитали где? Я к этому решению шел два года. Можно сказать, что изобрел велосипед. Оч. результативная штука спининг.

Тонкая веревка и палка привязанная поперек, или ветка за вершинку - "КАРМАННЫЙ СПАНИЭЛЬ" называется, давно описана в литературе. Хотя спининг наверное удобнее, хоть и места больше занимает.

Что же подвигло меня завести разговор о шомполках? Мои представления о таком оружии были довольно расплывчаты до вот этой статьи оружиеведа Дмитрия Дурасова в журнале Мастер ружьё,но после того как я её прочёл,не скрою рассказ затронул меня до глубины души, я стал больше уделять им внимания и обнаружилось много интересного.Предлагаю и Вам почитать. http://piterhunt.ru/pages/statyi/master_rujo/rujo_lebedy/index.htm

Да нет! Места совсем немного занимает. Телескопический спининг (у меня металический с "застойных времен") 1,80м.+ закрытая безинерционка (у меня капроновая тоже с тех времен 4р. 50 коп.)+ леска "Клинская" 0,4+ крупный поплавок из пенопласта с подгрузкой (тоже с тех времен) к нему на застежках крепятся 3 тройника (один с зади два с боков) № 12, и все.... Спининг в сборе но без тройников ношу за спиной (как ружъе), прицепить тройники секундное дело. Габариты 450мм.х150мм.(это с катушкой). Закинуть такую приспособлялку можно на 50м., большего и не надо.

Шомполка это конечно вещ, но тем крупицам которые сохранились в России место в музее или на стене в кабинете (жалко раритеты). Вот америкосы выпускают реплики кремневок и капсюльных ружей, вот с такими можно попробовать охотиться, а то современные "дробометы" раздражать стали последнее время.

Согласен с VadMish. У меня телескоп 2.10м почти не занимает места в рюкзачке, в собраном виде - палочка короче полуметра. И всегда можно поблеснить, при желании...

Оружие,хранящееся в музеях, потеряло свою ценность,когда по требованию закона об оружию были просверлены и пропилены патронники и стволы.

Тем более, что сохранилось нужно береч...

К сожалению у нас их не продают,а ведь кроме ружья нужен порох хороший,капсюли и прочее.

Саша, ты о чем?

Мне непонятно твое негодование. В группу объединяются люди, близкие по взглядам на охоту. Количественный состав ее не ограничен. Я, например, считаю, что чем больше будет охотников, придерживающихся традиций правильной русской охоты, тем лучше! И причем здесь опыт и мастерство? Это ли приоритеты? У злостного браконьера и полного мерзавца не может быть опыта и мастерства? Разве? А новичек, любящий природу и охоту, много читающий, но не имеющий практического опыта, стремящийся его получить - не может быть консервативным охотником? Это не группа ГУРУ, а группа ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, разных по возрасту, опыту и мастерству! Кстати, и на сайте, думаю, мы будем стремиться избегать выражений и негативной экспрессии, в которых выдержан твой пост.
icon8.gif

Варан просто я прочитал принципы консервативных охотников.Посмотрел обсуждение до этого вот и думаю а кто же всё таки эти консерваторы.Колпак а тебя могут и не взять,у тебя Лось в профиле,ещё и оптику приделал наверное :9: Запиши шомполку.Просто не понятна идея создания данного сообщества.Если хотели сделать то что обсуждали,то наверное не додумали чуток.

Дык эти принципы нас самих не устраивают - поменять хотим на более соответствующие, пока только не сформулировали еще. А цели и идеи сообщества будут выложены попозже, стараемся их сделать понятными для всех. А все сразу додумать до конца нереально.

Традиции.....это не за год узнаётся!

Что бы придерживаться определённых традиций-их нужно знать.Вот тут даже при стрельбе по утве весной разногласия,хотя порядок один.А высказались консерваторы-в чём их консерватизм???в незнании правил весенней охоты.Казалось консерватор человек умудрённый опытом,с которым можно поговорить о специфических охотах,о специфических трофеях и.т.д.Гуру по оружию,охоте,повадкам дичи,поведению в лесу вот что имел я ввиду.А нет никакой агрессии,есть удивление что может делать в данном коллективе охотник у которого стаж полгода,из них 5 месяцев за компом на сайте.О чём будешь Андрей с таким беседовать? откуда дробь вылетает?Ессно у каждого свои правила поведения в лесу и проведения охот,и на каком основании можно назвать охотника консерватором? и какие к нему должны быть требования.Единственным консерватором пока могу назвать только тебя,зная моральные качества.Вот и всё,вот ведь в чём вопрос.Поэтому мне и не понятно по каким качествам определяеться "Консервативный охотник".

Никого не хочу обидеть! Но как можно войти в группу "Консер. охотников" не имея принципов, а те которые имеются самих же и не устраивают! ???
"Простите, меня дуру грешную....":9:

Назад
Сверху Снизу