• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Понюхаем пороху!?

Какое оружие Вы выберете для традиционной охоты

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Автор темы

СеверныйСосед

Участник
С нами с
01/03/06
Постов
258
Оценка
50
Живу в:
Тюмень
Для знакомых
Юргенсон Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
Иж27,Тоз87-03,Иж18ем-м
Собака(ки)
Пекинесс кл.Цигель
Было бы интересно узнать мнение Консервативных охотников (и не только) по выбору оружия для правильной охоты.

В некоторых странах есть любители охотится с шомполкой,луком или арбалетом.А вспомните про исконно русские охоты с борзыми.

наверное шомпол и лук

это уже перебор - не всем по зубам, силам и карману. А вот "классическая" двустволочка-переломка (может быть и бокфлинт наверна) - это самое оно! :az:

В идеале мне хотелось бы поохотится как описано у Аксакова.
Легавая собака с хищной птицей. Собака работает как ей и положено, а функцию ружья выполняет птица.

Ну нифига себе опросик от рогатины до начала 20 века!! Как то все акценты смешены в сторону древнейших орудий охоты.

Вроде бы все обсудили и решили, что понятие консервативный охотник не включает в себя обязательность пользования рогом для пороха и шомпольными ружьями, а подразумевает жесткое отношение к соблюдению моральных аспектов нашего любимого занятия???

Влез с голосованием, хотя к созданному союзу консервативных охотников не принадлежу. Руки сами сработали без участия головы. Звините, если что не так...
Из вариантов чем-то мне арбалет глянулся. Он красивый и никогда в руках не держал, хотя много слышал лестного.
Жаль соколиной охоты нет варианта... Тоже красиво....

Последнее редактирование:
Я извиняюсь, уважаемые форумчане, а почему обязательно под дымный порох?
Это принципиально?

Конечно, принципиально. Ведь консервативный охотник- это тот, кто охотится с луком, рогатиной ну или уж если на крайняк с горизонталкой, то только с дымным порохом. В этом и смысл.

Очевидно - да!, если порох нюхать, то чтоб как затянулся - так и глаза на лоб!!! :9:

Главное чтоб лёгкий ветерок был, а там можно и дымный пользовать. А то ведь хрен что увидишь.
icon7.gif

Виноват, не понял я...
Я думал консервативный - эт который с консервами...

Да, Серёг, погонят нас теперь, наверное. Нет у нас ни казнозарядной горизонталки, ни шомполки. Разве что рогатину смастерим. Через неё свои головы и покладём.

С детства любил разные метательные орудия. Делал луки, рогатки. С удовольствием вышел бы с хорошим луком по осени....

Хороший лук,да истрелы рублей не меренных стоят я уже приглядывался.

Вопрос(опрос) немного некорректный, т.к. в одну кучу свалено все. Еще между шомпольным ружьем и казнозарядным может быть выбор, так как с ними можно охотиться на одну и ту же дичь(т.е. стрелять пулей зверей и дробью летящую птицу). А из арбалета или лука по летящей стрелять не будешь и с рогатиной на вальдшнепа не пойдешь, а значит выбор делается не оружия, а видов охот(правильнее задать вопрос какую охоту вы предпочитаете: С ружьем по перу или зверю; с луком или арбалетом по зверю; с рогатиной по крупному зверю; травлю зверя собаками?) Я думаю большинство с удовольствием занялись бы всеми перечисленными видами охот(естественно кроме тех, кто считает это баловством) Я например в детстве не плохо стрелял из самодельного лука, метров с 20 в спичечный коробок попадал, и арбалет сам делал правда слабенький, и даже шомпольное капсульное ружье сделал, но отец уменя его сломал как только нашел.

Не, ну что за мысли! Консервативный охотник, временное название. И Не самое главное - охотиться с дымным порохом или рогатиной! Смысл в возрождении, практике традиционных русских видов охоты. А уж "аксессуары"-дымарь, рогатина, тирольская шапка, шомполка или стопка водки на серебряном подносе, это по желанию и для красоты.
Не надо изначально коверкать идею форума и группы Консервативных охотников.
Просьба, быть внимательными и с уважением относиться к идее.

Сергей ты сам говориш что из лука в спичечный коробок попадал а птица она ведь не только летает, а представь как былобы приятно подойти к глухарю на выстрел из хорошего лука.

Вот-вот!

Консервативный охотник должен соблюдать Правила, а значит, луки, арбалеты, рогатины отпадают.
icon8.gif
Из шомполки любопытно пострелять по мишеням, но я все же предпочту ИЖ-43 или для дальних переходов - ИЖ-18. С удовольствием попробовал бы курковку - у нее вид приятный и само действие (взвод курков) красивое.
icon10.gif

Вот-вот!

Уж и помечтать нельзя....:ak:
Так и представляю себе картину: туша медведя лет восьми на рогатине - глаза еще не закрыло поволокой и милая девушка в кокошнике (что там женщины на Руси зимой носили?) подает стопку водки на серебряном подносе разгоряченному охотнику.... Кайф!!! :as: :as: :as:
На заднем плане хор цыган с песней:"К нам приехал, к нам приехал...."
Лепота!!! Чтоб я так жил!!! :bd: :az: :as:

А в итоге почему то тошно стало.... Человек - самое бесполезное дерьмо на этом свете...

• Like
Реакции: vvs
Дык не только красивое, но удобное и безопасное. Я вот всегда опасаюсь этих безкурковок, и все уговоры моих спутников, что у них курки спущены и патронов нет - как-то не очень успокаивают. И незаряженое ведь стреляет иногда, причем не так уж и редко. А по куркачу сразу видно- спущены курки или нет, никому ничего объяснять не надо. И кстати, если лопнет боевая пружина /у курковок редко, но бывает, у них пружины длинные/, то можно собрать со всех трусов у товарищей резинки, связать их в жгут, один конец - к спице курка, другой - к передней антабке, и опять у вас двудулка, а не одноствол! Нечто подобное проделал один мой знакомый с правым замком своей тулки, только не с трусяными резинками, а с пружиной на растяжение помойму от бензопилы, такая тоненькая и длинная, из толстой проволоки.

Определите ценность добытого глухаря из шомполки,особенно для любителя самому снаряжать патроны. Что касается луков и др.колющего и метательного оружия-это запрет чиновников,трудно обьяснимый(навроде "нужен ли нам пистолет") Я никого не призываю вооружаться луками и браконьерить,к тому же это ещё нужно суметь.Вариант включил так как желающие появились бы,что уже видно по опросу.

Присоединяюсь... Считаю соколиную охоту самой честной и чистой. А легавая в эту охоту вносит только еще большую красоту.

Назад
Сверху Снизу