• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю коллиматор на 12 мм. планку.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
634
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Други! Выбираю колиматорный прицел для установки на комбинашку Сабатти Forest. На оружии основание ластохвост 12 мм. Прицел планирую закрытого типа. Бюджет до 15 т.руб. Попадают многие производители. Но есть как всегда нюансы. Хочу уйти от Вивера ибо на таком оружии он как на корове седло. Соответственно покупая прицел сразу нужно понимать и какой крепеж должен быть. Хакко например делает на колиматорах как раз Вивер. Есть еще Бушнель и еще несколько производителей. Выдерживать должен и 12 калибр и 30-06. Кронштейн хочу быстросъем что бы менять прицел на обычный ОП. С креплением обычного ОП все более-менее понятно. А вот с комплектом колиматор/кронштейн/12 мм. ластохвост пока вопросы. Параллельно закинул вопрос в WHT ,пока жду ответа. Может есть опыт решения подобной диллемы? Спасибо.

Если планируешь поставить компактный коллиматор (Aimpoint Micro, Bushnell TRS и подобные) то быстросъёмного в классическом понимании кронштейна на 12мм планку нету. У Aimpoint Micro есть кронштейн на 12мм, с одним винтом, снимается-ставится менее чем за минуту, надо монеткой винтик ослабить-затянуть.
Но, Aimpoint Micro, увы, дороже 15 тыр.
Можно взять что-нибудь типа Centaur RAPAX VARI , ставишь его в быстросъёмные кольца или моноблок и радуешься.

В прошлом году тоже озадачился покупкой коллиматора (но мне проще, у меня планка вивера). Критерии были следующие
1.закрытого типа
2. компактный (как можно легче)
3. надёжный (ставил на штуцер 9,3х74)
4. по цене хотел до 12 тыр.
Сломал себе весь мозг:bm::be:
Пока думал-искал, чуть-чуть подкопил, и подзадушив жабу, взял Aimpoint Micro Н-1 2 МОА +быстросъёмное крепление на Вивер. Поставил один раз и не снимал ни разу:ag:.

Поддержу Андрея, лучшее из закрытых не больших по весу это Aimpoint micro, его плюс так же в том что база вивер у него съемная и под него делается достаточно всяких кронштейнов, я сначала ставил микру на вент.планку гладкоствола, а потом переставил на карабин под апелевский быстросъем, кроны кстати в вхт покупал.
При желании можно найти микру за 18тыс.

Последнее редактирование:
Может есть опыт решения подобной диллемы? Спасибо.
Ща начнут кидать тапками :)
1. на многих китайцах крепление "перевёртыш" - можно ставить как на ласту, так и на вивера.

Кронштейн хочу быстросъем что бы менять прицел на обычный ОП.
2. Выбирай из закрытых коллиматоров...для крепления в стандартные кольца ОП (дюймовые или 30 мм)

его плюс так же в том что база вивер у него съемная и под него делается достаточно всяких кронштейнов
Можно (и нужно) купить вообще без базы и укомплектовать тем кронштейном который нужен. Экономия, однако.

Смолянин, а как его на 12мм планку установить?

Вообще есть (даже в нашей "деревне") планка переходник. Она как раз на прицельную ставиться и разного есть размера: 6, 7, 8, и тд и есть универсальные. Там регулируются винтами.

Смолянин, спасибо за инфу но 10 м на сотне это конечно мало да и пол кило веса без малого это критично. Аимпоин рассматриваю как вариант хакко то же но опять этот чертов вивер.

2. Выбирай из закрытых коллиматоров...для крепления в стандартные кольца ОП (дюймовые или 30 мм)

да пока по этому варианту и двигаюсь смотрю на кроны от Рекнагеля

у нету. У Aimpoint Micro есть кронштейн на 12мм, с одним винтом, снимается-ставится менее чем за минуту, надо монеткой винтик ослабить-затянуть.

Этот вариант устроит конечно. Главное чтобы можно было сменит на ОП или ночник. 90 процентов времени будет использоваться колиматор конечно

Она как раз на прицельную ставиться и разного есть размера: 6, 7, 8, и тд и есть универсальные.
Владимир, у меня такое впечатление, что мы про разные планки говорим:ap:.
У Антона на Саббаке примерно такая планка (призма 12мм)

47412-0003_bg.png

смотрю на кроны от Рекнагеля
У меня оптика на Haenel вот на таком установлена.
46126-0512_sm.png

Этот вариант устроит конечно.
Это очень (ИМХО) хороший вариант. Дороговато, конечно (примерно 22 тыр минус скидка по карте ПХ в WHT), но... я, например, очень доволен коллиматором. Успешно стрельнул с его помощью кабана и двух лосей:ah:.

Последнее редактирование:
А что сможете сказать про коллиматоры Hakko ? В первую очередь интересует устойчивость к 12к и 30-06. Просто они и по вариантам установки в обычные кольца подходят ну и по цене есть варианты.

Назад
Сверху Снизу