• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное без крим меток???

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 846
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Предлагают купить Сайгу 7,62х39 93г.выпуска (первых выпусков).
Посмотрел внимательно и поискал в и-нете информацию Об этих карабинах. Выводы, что на нём нет крим меток т.к. изготовлено в 93 году, а метить стали с 96.
Вопрос в следующем: пройдёт-ли отстрел этого карабина перед продажей и не "завернут" его как несоответствующий действующим крим.требованиям???

пройдёт-ли отстрел этого карабина перед продажей
Отстреливать должен продавец. Ему всё равно это делать. И потом, отстрел каждые пять лет он ведь проходил. Заодно и посмотрите.

пройдёт-ли отстрел этого карабина перед продажей и не "завернут" его как несоответствующий действующим крим.требованиям???
Прйдёт! У товарища вепрь7.62*39 без крим меток - спокойно проходит и продляет. Да и Вы думаете, ОНО им там надо? Отстреляли - сдали пули-гильзы и всё! Просто формальная процедура...Я боёк на еже менял 4ре раза! И что? Да нифига... Чушь этот отстрел... народ только за****ить.

А как по номеру карабаса определить год выпуска ? А то у меня теория с практикой расходится ;). Отстрел и перерегистрацию проходил на ура, только вот год выпуска не знаю. То же продаю Сайгу.

Серёга, честно скажу не смотрел, но на отстреле ничего не сказали. На отстрел я сам ездил.

Да и Вы думаете, ОНО им там надо?

Действительно! Отстреляли,собрали пульки-гильзы,сложили в копилку. Там что,им больше делать нечего,всякие метки разыскивать.

А теперь вопрос всерьёз. До сих пор думал,что кримметки только на СКСах переведённых из боевых в охотничьи. Получается не так??

Получается не так?
Не так, Саня! В вепрях в патроннике, в сксах - штифты, в тиграх - сайгах не знаю. Да придурки - делать нефиг, бабло собирают, лишние должностя содержат... Это тоже самое, что "холодное оружие"... тесаком для разделки сыра, что в магазинах, человека можно надвое разрубить.. про ножи на кухнях просто молчу..

Отстреляли,собрали пульки-гильзы,сложили в копилку. Там что,им больше делать нечего,всякие метки разыскивать.

Когда будут разыскивать вот тогда и откроют копилку с подходящими данными и уже из них выберут самый-самый наиболее подходящий. Поэтому у Сереги и боек не запалили замененный. Зато когда карабас Серега на другого чела перепишет, то ему уже с новым бойком достанется и отстрел уже с новым будет. Все это конечно работает. В теории. На практике не доводилось (тьфу-тьфу) систему в действии увидеть. Только по телеку менты ствол по гильзе за пару часов определяют. А что останется например от пули из карабаса? Если на вылет - то вообще ничего, а гильзу надо как в Серегином Ижике - в стволе уносить с места стрела ;)

Мне вон при покупке новой иномарины вообще протокол отстрела на руки дать забыли - сегодня в магазин поеду. Когда ствол выбирал, то смотрю в "дыру" - следов стрела нет, а протокол отстрела есть! Как так? Неужели почистили после себя? Тогда где следы от рук, масла, Роблы и прочих химикатов на коробке, на прикладе. Прямо так и видится как менты стволы тыщами проходящие суверенную отстреливают и пидорят, что бы нам, смертным, все чистенькое в руки брать! А по крим метке вообще вопрос: м.б. метят только с военки стволы списанные ? И то наверное, что бы тот прапорщик пару сотен лишних не списал ;)

Никаких проблем с перерегистрацией и уж тем более отстрелом не будет, если оружие не подвергалось конструктивным изменениям. На некоторых СКСах нет никаких "гвоздей" в стволе и прилив под штык присутствует и все проходят... :af:

Зато когда карабас Серега на другого чела перепишет, то ему уже с новым бойком достанется и отстрел уже с новым будет.
И даже боёк запасной в прикладе имеется! В качестве Зипа!! :ag:

А гильзы там у тебя криминальной не имеется? В качестве гоп-стопа? ;) Так кто ответит: на Сайге год выпуска возможно установить по номеру? Как на гладком, например? Или не возможно?

На некоторых СКСах нет никаких "гвоздей" в стволе и прилив под штык присутствует и все проходят..
В Питере дважды отстреливал СКС без штивта и с приливом. Ни одного вопроса.

Спасибо, всё понятно. Во вторник повезу хозяина за направлением на отстрел.

--- Добор поста---

А как по номеру карабаса определить год выпуска ? А то у меня теория с практикой расходится

Так кто ответит: на Сайге год выпуска возможно установить по номеру? Как на гладком, например? Или не возможно?
Думаю, что нет :).
На той Сайге стоит на коробке перед номером циферки 93. Я так понял это клеймили когда коробка сошла с конвейера (видимо в конце 93 года). Есть паспорт с отметкой изготовлена в марта 94 году, продана в 96 :).
Могу прилепить фотку.
SDC13807.jpgSDC13808.jpg

Последнее редактирование:
pomeha78, понятно, что ни хрена не понятно. Наверное так специально с военпромом делают - что бы шпионы не догадались.

Ребята! Что такое крим метки и где они стоят? Уж простите "тёмного", растолкуйте.. Спасибо.

крим метка гильзы---выхват металла в патроннике там где шейка гильзы.При выстреле гильза туда вминается и на ней остается след. В ствол вставляется маленькая фреза ---пупырышек видный внутри ствола.Он прорезает в оболочке пули след примерно 0,5 мм шириной похожий на след поля нарезки.Другой вариант это когда применена парная нарезка---пара полей одной ширины ,пара другой. Все крим метки негативно влияют на точность. Бывает что при стрельбе пуля их сшибает и после этого винт начинает стрелять точнее.

Все крим метки негативно влияют на точность.
Можно поподробнее по поводу влияния на точность? Как именно, на какую пулю больше? У меня Сайга 2000 года. Нифига ничего "кримметочного" не нашёл.

Назад
Сверху Снизу