• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лук, просто лук. И сыр.

  • Автор темы Автор темы momzuk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

momzuk

Завсегдатай
С нами с
05/09/07
Постов
671
Оценка
114
Живу в:
Санкт-Петербург. Парголово
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1970
Оружие
присутствует
Собака(ки)
Парголовский кот-убийца, Овчароид.
Подсказали рецепт. Спешу поделиться.
Итак. Берем луковицу, чистим, режем на 4 части, но не до конца. Сантиметр не дорезаем. Кладем в кокотницу, пиалу, да во что найдем.Можно чуть больше посуды-провалится во время готовки. ЧУТЬ присаливаем. Можно позже. Масло наталкиваем между частями и немного на дно посуды. Я в масло добавляю пряные травы. И в духовку 180 гр, 10-15 мин. Зависит от размера луковицы и посуды. Можно в микроволновку на 4-5 минут (мне это больше нравится). За 30 сек. до окончания (в микроволновке) сверху покрываю тонким кусочном сыра. Все! Можно вместо масла сало положить. Чаду нравится с беконом. SAM_2842.jpgSAM_2843.jpgSAM_2846.jpg
Если в духовке делать, то лучше брать металлическую посуду. И в духовке верхние чешуйки раскрываются на подобии лотоса и преобретают золотистый цеет.
 
Варёный лук с сыром? в микроволновке не запекается же не чего.
 
А я и не писал, что в мкв запекается.
 
Думаю любителей печёного лука ты тут мало найдёшь :ag:
Я предпочитаю сырой, ну или жареный в купе с едой :)

Вот картошку подобным способом пёк в духовке, нормально получается.
(нечищеную мытую картошку пополам и в духовку разрезом к верху, можно кусочек сала положить на срез )
 
jeri,
(нечищеную мытую картошку пополам и в духовку разрезом к верху, можно кусочек сала положить на срез
+100 Тоже так нравиться всей семье.
 
(нечищеную мытую картошку пополам и в духовку разрезом к верху, можно кусочек сала положить на срез )

Я делаю небольшое углубление в срезе, кладу сливочное масло и давленый чеснок за пару минут до готовности. Все семейство трескает на ура.
 
разговор про печёную цыбулю
И вот здесь было бы интересно узнать об опыте приготовления лукового супа. Чисто теоретически я к этому готов, практически никогда не делал.
 
Как мне кажется, "печёная цыбуля"- на большого любителя... А вот картошечка, в вырезе которой маслеце и чесночёк- это ДААА...
 
Хм, интересный рецепт. Сейчас скажу жене пусть приготовит...
Михаил, а какой сыр нужно класть сверху? Пока кроме домашней козьей брынзы, и козьего же творога ничего другого нету. Больше привык своё домашнее употреблять в пищу.
 
А какой в холодильнике найду, тот и кладу. Обычно Эдам, Гауда.

--- Добор поста---

приготовления лукового супа
Делал, люблю этот суп. рецептов в инете масса.
Очень люблю пользоваться рецептами вот отсюда www.russianfood.com
Предпочитаю простой французский суп Дюма-отца.Но это дело вкуса.
 
об опыте приготовления лукового супа
В детском саду, куда я когда-то ходил, лук в суп не шинковали, а резали луковицу на 4 части, а то и пополам и в кастрюлю. Так что вкус и консистенцию вареного лука знаю с детства. Как вспопню, аж дергает всего!
Лук запекать не пробовал, думаю, что придостаточно высокой температуре снаружи может хорошо подрумяниться.
Нам с женой больше нравится картошка, запеченная в духовке, идет на ура.
 
В детском саду, куда я когда-то ходил, лук в суп не шинковали, а резали луковицу на 4 части, а то и пополам и в кастрюлю. Т
Юрка, спустись чуть ниже - знаменитый французский луковый суп!!!! Я о нем!!!
 
А еще на разрезанную пополам печеную картоху капнуть подсоленного подсолнечного масла(с запахом), перемешанного с давленым чесноком-дасиш фантастиш! Можно хлеб еще макать в масло...
 
знаменитый французский луковый суп
И даже "знаменитый". В деревнях "просвещенной Европы", в отличие от деревень "немытой России", голод был нормальным явлением и луковый суп был практически единственно доступной едой.

луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.

На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков.
 
Аналогичная реакция на молоко с пенкой с пирожком с морковью.


А какая дрянь - эти морковные котлеты ......
Ну какой:an: их в дет. саду дает?!
Вспомнить страшно и сейчас выворачивает ......
 
в отличие от деревень "немытой России", голод был нормальным явлением
Юр, тема не политическая, но хочу тебе напомнить о том, что в "немытой России" голод крестьян преследовал постоянно. Ну, да ладно. Щи - тоже от голода - капуста, морковка, репа. Мясо и картошка (позже) - удел богатеньких. А вот луковый суп (французский), не средневековый, а современный, стал одним из хитов французской кухни.
 
Назад
Сверху Снизу