• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропала собака Пропал ЗСЛ

• Автор темы Автор темы Safron67
  • Дата начала Дата начала
Всем Добрый вечер!!!!!Вот уже ДЕСЯТЫЙ день как пропал мой пес!!!:cg:Каждый день(2 раза)Езжу на то место где мы расстались(там его подстилка лежит)-ни каких результатов:mad:.Расклеил объявы по деревням в периметре до 10-15 км от этого места-тишина!!!!!:confused:Но вот в этом лесном массиве очень много собачьих следов.Вчера ночью около 12 проезжал опять на то место(снег тает спасибо УАЗику),а сегодня вот только приехал(ночью был небольшой снежок),из леса следы пятерых собак(поверх моих вчерашних),прошли метров 300 и опять в лес???????Если это (моя)стая,то как они могут не питаясь столько времени бегать за сукой?????И еще:Может кто подскажет телефон егеря на этот участок(обход)Осельковские откликнитесь!!!!Но есть и кое-что приятное:Если найду своего собакена,то жена согласна на приобретение девочки ЗСЛ(типа пусть он её все время охраняет и не будет теряться-у некоторых женщин есть такая логика)

типа пусть он её все время охраняет и не будет теряться-у некоторых женщин есть такая логика
Логичная логика. Имея опыт по содержанию кобелей и сук, что бы кто ни говорил, все равно скажу - суки более привязаны к хозяевам, дому и т.д.
Жалко как, что пока ваши поиски безрезультатны.:(

Если это (моя)стая,то как они могут не питаясь столько времени бегать за сукой?????
Да могут. Когда мозг переклинило "собачьей свадьбой", они пардон покакать по несколько дней не ходят.

Без ружья не хочу туда соваться,была путевка на весь сезон(не могу найти)!!!!Хочу взять однодневку,но не знаю тел егеря этого обхода????Да вот еще что дал,объяву в Потеряшки и из Рук в Руки!!!

Олег, позвонить по этому телефону : 8-911-219-43-39 Константинов Владимир Алексеевич ( по слухам ,он работает в охот обществе "Осельки").
Удачи !

Олег, вот, я не знаю конечно, чьи угодья в Осельках.
Но вот по запросу нашла тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39185
Там и адреса и телефоны и форумчане, бравшие там путевки.

Спасибо Всем!!!!Буду действовать по вновь утвержденному плану!!!

Всем Добрый вечер!!!Небольшой отчет о проделанной работе по поиску своей собаки:Сегодня поехал и взял путевку на те обходы где потерялся мой пес(всем большое спасибо за подсказки,и девочке которая там сидит,она взяла фотку моего пса и сказала,что выложит во всевозможные группы в контакте)-это раз!!!!Опять сбежал с работы двинулся в лес,на то место где вчера видел следы стаи,прошел метров 350 в глубь и нашел нору(большую,не лисью,все вокруг в собачьих следах.Поставил метку на навигаторе.Пошел дальше по собачьей тропе и через 1,3км(на горе)и О УЖАС!!!!:eek:Еще четыре больших норы и сильный запах псины!!!!В лесу стало темнеть и я не шумя тихонько ушел обратно(стыдно признаться,но я очканул,со своей двустволкой я наверное не отбился бы)Короче поставил метку на навигаторе и тихонько свалил,а когда шел по своим следам обратно,оказывается меня от первой норы кто то провожал,хотя я и оглядывался,но ни кого не видел!!!!После тог как я отошел от тех нор метров на 300 оттуда начался визг той суки,которую я видел в первый день потери пса!!!В общем завтра с друзьями пойдем сидеть.Подскажите когда в какое время лучше садиться????Во общем у меня пока три версии:Либо моего пса задрали,либо далеко загнали(но он бы уже появился бы в какой то из деревень),либо он там в стае(может она там только организовывается)Если его там завтра не увидим-диких собак валить или как?????:bc:p.s.Скажите:Могут собаки кинуться на человека в такой ситуации или это все таки собаки?????выстрела испугаются???

Последнее редактирование:
Читал- не нашел.Поясни глупому что да как???

Читал- не нашел.Поясни глупому что да как???
Собака без ошейника и хозяина дальше 200 метров от населенного пункта считается бесхозной и подлежит отстрелу. Как-то так.

Вообще удивлен, что в угодьях такое может быть.. норы собачьи.. Куда егеря смотрят? Как собаки там вообще оказались и чем питаются?
Знаешь, Олег, я бы тебе посоветовал сначала понаблюдать, выяснить, нет ли там твоей собаки, а потом только стрелять - стреляя, ты их напугаешь, они разбегутся, кто куда, фиг потом соберешь. Но стрелять надо обязательно- они же расплодятся там неимоверно. Лучше конечно еще народу собрать, чтобы окружить их. Это не волки, офлажить неудастся.

--- Добор поста---

либо он там в стае(может она там только организовывается)
Она уже давно организовалась. 5 нор выкопать - это не неделя времени нужна. Да и копали не зимой.

Могут собаки кинуться на человека в такой ситуации или это все таки собаки?????выстрела испугаются???
Испугаются. Главное, одну завалить, другие не сунутся.

Я бы не рисковал! Почему не сообщить егерю и совместно принять решения !

--- Добор поста---

Олег помощь нужна?

С егерем не связывался.За последние 2 года никого никогда там не видел(хотя сижу на лису по правилам в сезон и стреляю).На выстрел ни кто ни когда не выходил и не подъезжал!!!aleks23 смотри личку!!!Спасибо (Студенту)

Последнее редактирование:
Это Осельковские угодья егерь Большаков П.П.

Собака без ошейника и хозяина дальше 200 метров от населенного пункта считается бесхозной и подлежит отстрелу. Как-то так.
Как-то так, только не забывайте, что к этой прибившейся стае может быть и Ваш пес и чей-нибудь другой.
В общем, прежде чем выстрелить, стоит хорошо присмотреться. С другой стороны, самооборону никто не отменял.

Вообще удивлен, что в угодьях такое может быть... норы собачьи..
Ну, а что удивительного? У нас - то лиса, то бесхозные собаки, практически в пригороде Москвы, обитают в "норах",
которые строили или местные пионеры(молодежь в смысле) или бомжи. В 500 метрах от домов. Но они никого не трогают. Все перечисленные))

Запарились с лайками там гулять.

Люди!!!Скажите-мой пес после стольких дней разлуки не одичал????:confused:Хорошо что бомжи и пионеры ни кого не трогают!!!Это просто радует!!!:ck:

Это Осельковские угодья егерь Большаков П.П.
Надо как-то оповестить желающих поохотиться там с собаками... чтобы своих в тех норах искать не пришлось.

В общем, прежде чем выстрелить, стоит хорошо присмотреться.
Согласен.

Ну, а что удивительного? У нас - то лиса, то бесхозные собаки, практически в пригороде Москвы, обитают в "норах",
которые строили или местные пионеры(молодежь в смысле) или бомжи.
Да уж, удивился собакам в норах, а где-то, оказывается, и бомжи норы роют. Фэнтэзи какое-то..
Лиса-это понятно, я просто не думал, что собаки в норах живут. Привык видеть их лежащими на траве, на газоне.

--- Добор поста---

Люди!!!Скажите-мой пес после стольких дней разлуки не одичал????
Как бы его не порвали там. Сам понимаешь - конкуренция в борьбе за течную суку, да еще и пришлый. Это не городская стая, хотя и в городских стаях убивают себе подобных. Впрочем, твой пес -лайка, значит, если что, за себя постоит. Если жив, то не одичал еще.
У друзей сука убегала, пришла через неделю с прокушенной лапой и в подоле принесла. Правда, дело было в городе..

где-то, оказывается, и бомжи норы роют. Фэнтэзи какое-то..
:ag: на газоне - это в столице. У нас пригородные бомжи.
Москву покорять, неспешащие.
Куда им деваться? Вот и вспоминают свое "пионерское" прошлое. Шалаши, землянки.. и зимуют, как 12 месяцев.:ag: Вкруг костра.
Летом - проще. Главное была бы вода (река) рядом.
Еще года три взад, тут, на форуме писала. Что мамки с колясками ходить бояться в лесопарк, а участковым - сиё по барабану. Ну... пока нет состава преступления.:cu:

Впрочем, вернёмся к теме. У человека собака все же пропала.

мой пес после стольких дней разлуки не одичал????
Да с чего бы? Если, все как Вы думаете, сбежал на "свадьбу", то всего лишь развязался. Стало быть собачьи невесты ему теперь "сниться будут".

Мне не совсем понятно почему до сих пор не вернулся к дому. Все же время немалое прошло.
Олег, а сам он знает где дом? В том плане, что, от места, где потерялся, это рядом?
У лаек и вообще у собак, замечательная зрительная память, да "встроенный ЖПС", если так можно назвать... ну помимо нюха.
И где они живут, они прекрасно представляют. Если только конечно не потерялись слишком далеко от дома, будучи перевезенными в новую незнакомую местность на транспорте.

Я тоже привык к бездомным собакам лежащим на газонах.А в лесу увидев норы(просто я лох в компах и не умею выкладывать фотки)---очканул(очень стыдно!!!!):styd:

FireFox написал(а):
сначала понаблюдать, выяснить, нет ли там твоей собаки
Гвелешапи написал(а):
прежде чем выстрелить, стоит хорошо присмотреться

Очень верно.
Safron67 написал(а):
Могут собаки кинуться на человека в такой ситуации
Safron67 написал(а):
]валить или как?????
В такой ситуации первым валят вожака.
Safron67 написал(а):
Скажите-мой пес после стольких дней разлуки не одичал????
Да ладно, Олег, конечно не одичал; выйдет из этой дискотеки, очухается малость, и всё в рыжей башке на место встанет.
Только будьте осторожны, и лучше идти хотя бы вдвоём / и в два ствола.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу