• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к владельцем пикапа

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tarubarov

Участник
С нами с
11/05/12
Постов
324
Оценка
24
Живу в:
Спб, Купчино
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Спининг, иж
Всем доброго дня. все таки созрел я продать свою пузотерку и купить пикап. Но у меня есть маленький вопрос. Допустим летом поехал за грибами да за ягодами. Набрали, поставил в багажник ведра с клюквой с черникой и тд. а вот как их закрепить? есть ли какие-то приспособы для того? да и вообще если едешь по городу и надо положить туда что-то такое что надо зафиксировать так что-бы это не болталось там, но при этом и в салон не положить? в оригинали ничего подобного не обнаружил.

Сори если этот вопрос уже поднимался, но я ничего подобного не обнаружил=)

• Like
Реакции: Joki
Ремни разной толщины, с замками такие. Или есть резинки с крючками.. короче много чем можно закрепить поклажу.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=ремни+для+крепления+груза

Набрали, поставил в багажник ведра с клюквой с черникой
..я даже в 14 - ке предпочитаю на руках возить ягоды из леса:). Кашу можно привести, если в багажнике. Есть опыт.

--- Добор поста---

15 веред с ягодой?
да уж:))я просто ни когда не собирал в таких объемах:))))))))))))). Эти ремни на самом деле очень длинные, у меня в багажнике 2 лежат. очень удобно на крышу что то привязывать. Купите три.. они по 200 р. стоят (это не широкие, для легковушек). Ну и крепите как придумаете:).

я просто ни когда не собирал в таких объемах
у меня когда теща захочет в лес, едут все, а это примерно человек так 6-7 и пока каждый не сабирет нужное ей количество из леса хрен кто выйдет :mad:

Как-то меня этот вариант с ремнями не особо вдохновляет, хочется что-то более серьезное. Ремни подойдут если что-то крупно габаритное перевозить, а вот если какуюто мелочь?

Допусти поехал я всей семьей в Окей, как мне пакеты положить в багажник что-бы они там не катались по всему кузову, .дабы яйца не побились Вариант положить в ноги сидящих не подходит.

Мммм, а чем багажник пикапа отличается от багажника джипа не пикапа ? :) Так же все плотненько друг к дружке кладем имхо. Можно пластиковые короба положить, а в них уже пакеты.

и пока каждый не сабирет нужное ей количество из леса хрен кто выйдет
было бы что везти, а как вести придумаете:)))))).
Да пакеты взял да на низал на резинку от борта до борта, делов то:)

15 веред с ягодой
Пересыпьте все в коробки. До места коробки можно везти в сложенном виде. Если что - подклеить скотчем не трудно.

--- Добор поста---

в Окей, как мне пакеты положить в багажник что-бы они там не катались
Очень удобно все складывать не в шуршащие пакеты, а в большие сумки из плотного полиэстера - такие (синие, оранжевые) продают в Икее, OBI, Metro , у них еще 4 ручки. В Окее тоже есть свои фирменные плотные сумки, но они не так удобны в багажнике.
А уж пакетик с яйцами, в виде исключения, можно на руках довезти))

например 15 веред с ягодой?
Можно сделать разборную конструкцию, например, из тонкой фанеры по типу ящика для бутылок с ячейкой под размер ведра....

Мммм, а чем багажник пикапа отличается от багажника джипа не пикапа
В принципе ни чем, но там высота борта другая да и там крыша естьь.
я не владел джипом, но судя по тому, что творится у тестя в багажнике уазика это жесть. И всетаки в джипе можно как-то это все дело положить так что не будет ничего особо прыгать на кочках, а вот в пикапе МНЕ кажется так не положить.
Пересыпьте все в коробки
вот об этом я как-то еще не думал=))

--- Добор поста---

можно на руках довезти))

вы это моей жене, а лучше теще скажите. Ответ я больше чем верен, будет: "а что багажника нету":6:

разборную конструкцию,
в хозяйственных магазинах есть складные ящики, правда они в дырочку))

Как-то меня этот вариант с ремнями не особо вдохновляет, хочется что-то более серьезное. Ремни подойдут если что-то крупно габаритное перевозить, а вот если какуюто мелочь?

Допусти поехал я всей семьей в Окей, как мне пакеты положить в багажник что-бы они там не катались по всему кузову, .дабы яйца не побились Вариант положить в ноги сидящих не подходит.
надо попробовать, уверяю, что все нормально.
У меня во весь пол лежит купленный за 1200р коврик резиновый 2см толщиной. С крупными отверстиями.
Лежащее на ковре никуда не перемещается.
Пакеты с магазина я вообще не привязываю, кунга нет, просто положил и поехал.
Пакеты не надо делать, как мяч, они просто распластываются по полу и никуда не перемещаются.
Кроме коврика есть еще 4 ремня, которые под сидением в коробке. Их всегда хватало.
Ваши 15 или сколько там ведер будут в пикапе, как в обычном автомобиле, они сами друг друга держат.
С внешней стороны их ремнями закрепить и между ними проложить.

У меня - Нива. Ездим на дачу от снега и до снега. На даче в это время постоянно живут мои дядя и тетя. Им в магазин ходить уже тяжко. Так мы заезжаем в гипермаркет и затовариваемся там на себя (на природе праздник живота с соседями устроить), да на них - на неделю с лишним (в случае, если в следующий раз мы приехать не сможем). В итоге багажник под завязку - все лежит "навалом" в сумках. И в таких сумках, о которых я сказала - ничего не бултыхается. Вниз кладем банки и тяжелое, сверху хлеб и что полегче. А яйца или что-то хрупкое, или что-то, что не должно вообще подавиться - просто с самого-самого верха лежит. Для пущей надежности, а скорее для красоты (чтобы сквозь окно провиант виден не был) укрываю все офицерским плащом - он дополнительно прижимает.

--- Добор поста---

Тоже многие багажники повидала...))
Сложить аккуратно и надежно - это как искусство.
Когда кого-то перевозим сначала все охают - да как все это барахло уместится, придется еще раз ехать, а я сложу - еще и место остается...
Раньше курцхаар в багажнике ехал при всем при этом.
Вобщем - тут я похваляюсь:ah:

Вниз кладем банки и тяжелое, сверху хлеб и что полегче. А яйца или что-то хрупкое, или что-то, что не должно вообще подавиться - просто с самого-самого верха лежит.
вот это с закрытом багажнике вариант, а в пикапе я боюсь это дело вывалится где-то по дороге.
вообще не привязываю, кунга нет, просто положил и поехал
А если ливень на улице? а там лежит что-то что нельзя намочить, как тут быть? пленку какуюто с собой возить. Блин пикам очень хочу, но вот мне кажется что его багажник без кунга особо не для чего не годен. Надеюсь кто-то меня в этом переубедит.

я из маркета беру использованные овощные-фруктовые ящики, которые они раздают безплатно ("везите покупки домой в ящиках") и просто ремнем прихватываю. 1 такой ящик с канатом, топором, лопатой итп постоянно лежит в багажнике.

Надеюсь кто-то меня в этом переубедит.
а зачем вас переубеждать, купите кунг, он привинчивается, можно снять.

Защита от дождя нужна, но не всегда. Если до дома недалеко, то положил, а у дома взял.
На случай дождя, есть пленка, она закрывает все, ничего не стоит и в объеме минимальна.

А если ливень на улице? ... пленку какуюто с собой возить. ... кажется что его багажник без кунга особо не для чего не годен.
у меня с мягким тентом, если крупногабаритное возить то закатываю в рулон, а так все время закрыто.
SoftLid1.jpghttp://www.inex.ee/index.php?page=117&print=1

Система деления груза в кузове тебе в помощь. Она перемещается по полозьям. Стоит правда около сотки евро. Но сделать самому, или заказать у Васи- экономия колосальная. на фото видно всё. Но это по Наваре, сам владел по другим не скажу. В Варьке крепления стандартные перемещаются по полозьям
full_1251487951.jpg

у меня полозья по бортам. ведра поставил, рейкой по полозьям прижал. кунг на болтах. обычно снят.

тогда проще купить ждип, а я хочу именно пикап.
с мягким тентом
А он как крепиться у заднего стекла? или когда он не нужен будет просто в багажники болтаться?
кунг на болтах.
кунг не будешь ведь всегда с собой возить, то он нужен а то нет. и куда его деть если ты в лесу а надо что-то габаритное перевезти? спрятать? так наши люди все найдут и унесут.

Назад
Сверху Снизу