• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

БОРЩ полевой

  • Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
А когда гон заканчивается и охота ЗАКРЫТА! Откуда мясная косточка после гона????

С прошлого года косточка!!! :ag:


А что касается запаха домашнего подсолнечного масла - НЕ проблема, ожарить в нём чеснок
Не знала. воспользуюсь.
Постный холодный борщ, только летом разве что -в жару....

--- Добор поста---

Борщ в полевых условиях-уж больно долго варится... Особенно осенью- и дров на прохладной природе не напасешься и газ в плитке хочется поэкономить

У нас, кто в полях готовит - для готовки купили переносные 3-5 л. газовые баллоны, сверху накручена комфорка. Очень удобно для приготовления еды.
Т.е их используем только для еды.
Такие баллоны у вас есть в продаже?

DSCN6594.jpg

DSCN6595.jpg
 
Последнее редактирование:
для готовки купили переносные 3-5 л. газовые баллоны, сверху накручена комфорка. Очень удобно для приготовления еды.
Т.е их используем только для еды.
Такие баллоны у вас есть в продаже?

Да лет 15 уже как пользуем.
 
Да лет 15 уже как пользуем.
Только вот огонь добываем ударом каких-то двух камней друг о друга...:ag:
 
так я семена из Москвы получила!!!!!!!!!!!!!!
Облазил весь ВВЦ, не нашел. Наверное, подруга тоже по подружкиным каналам нашла.:ag:Бум искать.
сверху накручена комфорка.
Отказлся, небезопасно. Простая плитка и газовый шланг. Баллон в стороне от огня, не греется и, если перевернется, плитка и огонь в стороне. Тем более, что плитку можно поставить на стол, а баллон под столом.
кухня.jpg
 
  • Like
Реакции: BAMS
Отказлся, небезопасно.
тут главное "лягушка" на выходе из баллона. Чтоб обратного "захвата" огня не случилось в бачок с газом. Будет большой барабум:))
 
скинуть телефон?
Олечка, большое спасибо!
Уже не надо. Буквально сегодня вопрос решился очень неожиданно и быстро. Соседка зашла, разговорились по теме. Оказывается у нее есть семена, поделилась.:ag:

Будет большой барабум
И это тоже. А еще, на стол баллон не поставишь, высокко и неудобно готовить. А на земле очень много вариантов просто опрокинуть сооружение. Начиная от пролития готовящегося блюда до ожогов от кипятка и масла.
Плавали, знаем.:(
 
Редуктор, регулирующий давление на выходе из газового баллона к печке, в просторечии называемый лягушкой...
 
Хочу поделиться рецептом, одного из борщей. Рецепт позволяет сохранить красивый цвет ( не темнеет), и насытиться вкусным блюдом тогда когда не хочется видеть мясо ( обычно после праздников). С количеством ингредиентов импровизация. В чугунок немного подсолнечного масла , соломкой лук потом морковь, потом картофель . До того как влить кипяток выдавливаю сок половинки лимона и соль, только после этого кипяток ,зелень и до готовности.
 
немного подсолнечного масла , соломкой лук потом морковь, потом картофель . До того как влить кипяток выдавливаю сок половинки лимона и соль, только после этого кипяток ,зелень и до готовности.
.... а где свекла??? :ai:
 
прошу прощения, свекла после моркови, тоже соломкой.

--- Добор поста---

-без капусты Марина. Игорь , знаю , что Кулинар, но попробуйте , не сложно приготовить. Если плохо, кидайте кирпичи. но уверен многим понравиться. Писать про борщ в котором стоит ложка не стал.... Про навар из нескольких сортов мяса не трудно тем ,более написать.

--- Добор поста---

К стати, у меня на родине Борщем называют только при добавлении закваски из отрубей, не только мяса.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу