Сегодня готовила борщ с говядины. Кастрюля на 3.5 л.
Пошагово:
помидоры с морозилки свои (оттаивают)
перец свой свежемороженный (сорт "Рамиро" или Хобот + болгарский сочный)
в кастрюльке варится жирнователькая говядинка. На медленном огне.
Бульен должен быть чистым.
Т.е мясо просматриваться.
режем ножом картошку кубиками,
лучек
а морковку, и свеклу ( все соизмеримо емкости кастрюли ) на терку
закинули картошку в кастрюлю. Сорт разваристый.
очень важный момент - обжарка:
я беру говяжий жир ( не хочу добавлять подсолнечное масло) с поверхности и его осторожно ложу в сковородку.
Дождусь выпаривания влаги и чтоб там был собственно говяжий жирок.
в этот жирок уже ложу лук
его довести до золотистого цвета
потом морковку
за ней прыгают оттаявшие помидоры
свекла
перец болгарский и Рамиро (оттаявшие) - тоже в сковородку на 2-3 мин.
кто поблизости - приглашаю "на вечерю" !!! Т,е. ужин по украински.
P.S.
по поводу соли и кислоты:
Муж любит сладкий борщ. Это зависит от свеклы и сахара.
Я люблю кисло-сладкий. Это зависит от кислоты в помидорах. Все надо пробовать на вкус в конечном итоге. Уксус не ложу.
Солить начинаю тогда, когда введу капусту и постепенно довожу по своему вкусу.Но борщ уже не на огне. А стоит.