немного не понял.
Я варю борщ с квашеной капустой, она и кислоту дает и соли чутка.
Но закидываю ее первой, варится дольше, чем картошка. А вот свежая капуста, она варится как картошка, быстро, а вы какую капусту пользуете?
1. Какая квашенная капуста, сударь? Боже упаси!
2. В нормальном борще никто из украинцев не закинет капусту вперед
картошки!!! Это правило!!!!
Помните это!
Капусту кидают в кастрюлю за 5 мин до того, как прикрутили газ и остановили варку.
Иначе капуста будет как сопля. Мягкая и противная. Для старческих зубов или протезов.
Не приведи, боже.
А за 5 мин для того - потому что капуста порезана соломкой и не будет соплями.
Она и так дойдет.
--------
Во всех почти рецептах что есть на российских Поваренках и т.д. - читаю, что капусту кидают перед картошкой....
Для чего???? Для тех, у кого протезы что-ли?
-----
В Саратове ела борщ .... отдаленно напоминал борщ.
Варили сначала мясо, потом туда кидали капусту, картошку и в конце - ложку томатной пасты................Все перемешали и подали к столу.
хай бог милует ... такое приготовление. Я бы назвала его: отвяжитесь от нас,гости с Украины. У нас свой борщ на скорую руку.
......
Борщ надо варить с настроением.
Не спешить.
--- Добор поста---
Так, чисто из любопытства - что в этом Рамиро такого суперского что им все так интересуются? Что он даёт блюду? Сам я болгарский перец не люблю, нигде и ни в каком виде, зато жена его обожает.
Так попробуйте!
Он душистый.
Он сохраняет запах, даже в сухом / мороженном состоянии. Я много засушила!
Он "держит тело". Т.е не уменьшается так в размере "от грядки до сушки", как у сочных сортов болгарского перца.
Я насушила "зеленую смесь" без соли - в ней : петрушка, укроп, рамиро (Хобот), чеснок (и дольки и стебли). Это все добро растет на каждом углу!