• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

БОРЩ полевой

  • Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
Солить начинаю тогда, когда введу капусту и постепенно довожу по своему вкусу
немного не понял:). Я варю борщ с квашеной капустой, она и кислоту дает и соли чутка. Но закидываю ее первой, варится дольше, чем картошка. А вот свежая капуста, она варится как картошка, быстро, а вы какую капусту пользуете?

--- Добор поста---

И, к Вашему Борщу можно критику добавить? Вернее, рассказать некоторые моменты, как я делаю?
моментов у каждого куча:)) это как уху варить..рецептов хоть отбавляй, но именно "свой" самый правильный:).
 
Вот-вот маленький еще удивлялся, когда родственники из Балаково на помидор вместо соли сахар сыпали.
Меня этим удивила одногруппница в медучилище. Попробуй, говорит - понравится. Ну, хочу сказать и правда интересный вкус. :ab:
 
Обед - боржщщ з салом з чесноком
Ужин - боржщщ з салом з чесноком
Завтрак - боржщщщщщичка.

А как говорят в Ивановской обл....
на завтрак -чай,
обед- чаек,
ужин -чаище ( бубликами):ag:
 
Оля, а Рамиро израильский, или саморощеный?
Если свой, откуда семена?
В нерезиновой найти пока не смог, а хотелось бы.

Хе-хе....
Тю..... так я семена из Москвы получила!!!!!!!!!!!!!!
Вы плохо обо мне думаете,если я буду поддерживать не своего производителя...
От своей подружки, у которой борзые.
Она мне их в прошлом (позапрошлом году на Новый 2013 год с поздравительной открыткой прислала).
Я их прорастила и высадила. Так что они свои - рiднесенькi !
DSCN1690.jpg
на фото - еще не в спелом виде...
 
Так, чисто из любопытства - что в этом Рамиро такого суперского что им все так интересуются? Что он даёт блюду? Сам я болгарский перец не люблю, нигде и ни в каком виде, зато жена его обожает.
 
немного не понял.
Я варю борщ с квашеной капустой, она и кислоту дает и соли чутка.
Но закидываю ее первой, варится дольше, чем картошка. А вот свежая капуста, она варится как картошка, быстро, а вы какую капусту пользуете?

1. Какая квашенная капуста, сударь? Боже упаси!
2. В нормальном борще никто из украинцев не закинет капусту вперед :ai: картошки!!! Это правило!!!!
Помните это!
Капусту кидают в кастрюлю за 5 мин до того, как прикрутили газ и остановили варку.
Иначе капуста будет как сопля. Мягкая и противная. Для старческих зубов или протезов.:ap: Не приведи, боже.
А за 5 мин для того - потому что капуста порезана соломкой и не будет соплями.
Она и так дойдет.

--------
Во всех почти рецептах что есть на российских Поваренках и т.д. - читаю, что капусту кидают перед картошкой....
Для чего???? Для тех, у кого протезы что-ли?
-----
В Саратове ела борщ .... отдаленно напоминал борщ.
Варили сначала мясо, потом туда кидали капусту, картошку и в конце - ложку томатной пасты................Все перемешали и подали к столу.
:ch: хай бог милует ... такое приготовление. Я бы назвала его: отвяжитесь от нас,гости с Украины. У нас свой борщ на скорую руку.
......
Борщ надо варить с настроением.
Не спешить.

--- Добор поста---

Так, чисто из любопытства - что в этом Рамиро такого суперского что им все так интересуются? Что он даёт блюду? Сам я болгарский перец не люблю, нигде и ни в каком виде, зато жена его обожает.

Так попробуйте!
Он душистый.
Он сохраняет запах, даже в сухом / мороженном состоянии. Я много засушила!
Он "держит тело". Т.е не уменьшается так в размере "от грядки до сушки", как у сочных сортов болгарского перца.
Я насушила "зеленую смесь" без соли - в ней : петрушка, укроп, рамиро (Хобот), чеснок (и дольки и стебли). Это все добро растет на каждом углу!
 
Последнее редактирование:
Не терплю свинину. Вообще ее не ем. Тоько кабанятину. Да и ту в борщ бы не положил.

кстати, вот тут бы я не спешила.
Кабанятина (кнур) или дикая свинка в виде мяса на столе?
Если взят кнур ( т.е хряк во время гона - так тут сразу мясо выкидай. Оно воняет, т.к. самцы в охоте на самок)
А потом, когда гон проходит и на столе у меня хорошенькая мясная косточка, с трясущимися хрящиками - так тут надо сказать спасибо и :ch: тому кто ее мне на стол подал!!!
Я варю дикую свинину на борщ с душистым перцем, луком на медленном огне и дальше по рецепту.
Никакого специфического запаха -нет.
Варить можно смело!!!!!!
 
ukraine,
Дикую свинину мы называем кабанятиной :)
против последней ничего не имею.
Впрочем и свинина из своего подворья вероятно замечательна. Но то что продается у нас в магазинах производства агрохолдингов - меня решительно не устраивает по вкусовым качествам.
 
Есть еще и постный борщ.
Без мяса.
Но обжарка всех овощей - на сале. Лучше - на сале с прорезью. Все закидываем в кастрюлю, когда там уже картофан разварился.
И вот сюда очень неплох толченый чеснок.
Я пробовала постный борщ на зажарке с домашним растительным маслом - это НЕ ТО!!! Запах масла перебивает все запахи.
В итоге: кушать хочется, спасибо что приготовили.
Почавкали .....и без настроения пошли себе....
 
Какая квашенная капуста, сударь? Боже упаси!
ха... я тоже варю от насроеия с квашеной или свежей. Квашеная кислоты дает.. мне с нею вкуснее. Летом нет квашеной, то со свежей, а зимой с квашеной:))
 
Извините:
Батюшка, скажите, а в пост женЬщину можно?
Если постную - то можно.:af:
 
кстати, вот тут бы я не спешила.
Кабанятина (кнур) или дикая свинка в виде мяса на столе?
Если взят кнур ( т.е хряк во время гона - так тут сразу мясо выкидай. Оно воняет, т.к. самцы в охоте на самок)
А потом, когда гон проходит и на столе у меня хорошенькая мясная косточка

Автор Т.Н. ПЕТРИНА , "Зоология:Дикий кабан" - "Гон у диких кабанов приходится на ноябрь–январь. В это время в стада самок с поросятами приходят секачи."
А когда гон заканчивается и охота ЗАКРЫТА! Откуда мясная косточка после гона????
Чтобы мясо не "воняло" , нужно уметь свежевать кабана.




Есть еще и постный борщ.
Без мяса.
Но обжарка всех овощей - на сале. Лучше - на сале с прорезью. Все закидываем в кастрюлю, когда там уже картофан разварился.
И вот сюда очень неплох толченый чеснок.
Я пробовала постный борщ на зажарке с домашним растительным маслом - это НЕ ТО!!! Запах масла перебивает все запахи.

НЕ вводите людей в заблуждение...
Постный борщ зажаривается на подсолнечном масле... Постный борщ варится с белой фасолью(у нас называется "сахарная" - не крупная,округлой формы , с тонкой кожурой) и с грибами. Так как постный борщ,как правило ,зимнее блюдо(Рождественский пост,Пасхальный) ,то грибы сушёные(белые,молодые подосиновики) или свежемороженные(лисички). Лисички ,лучше ,чуть обжарить.

А что касается запаха домашнего подсолнечного масла - НЕ проблема, ожарить в нём чеснок или взять рафинированное(Олейна,Brolio и т.д.)

Постный борщ едят как холодным,так и горячим.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAMS
Чтобы мясо не "воняло" , нужно уметь свежевать кабана.
Вы никогда не разделаете кнурятину так, чтобы она не воняла (если кабан действительно воняет).
Распостраненное заблуждение, что воняет какой-то поверхностный секрет (моча, смегма или еще что-то) или шкура.. Причина вони - гормональные изменения половозрелого самца в период гона. Именно поэтому кабанчиков в детстве кастрируют на фермах (а уж там умеют разделывать лучше нашего), а хряка-осеменителя после завершения карьеры и его кастрации принимают на мясо по прошествии года.
Ближе к костям мясо воняет гораздо сильнее, хотя непосредственно там при разделке было исключено касание грязными руками или ножом.

Хотя в данной теме это оффтоп..



А когда гон заканчивается и охота ЗАКРЫТА! Откуда мясная косточка после гона????
Как вариант - соседняя республика. Или косточка может ждать своего часа в морозилке рядом с "Рамиро"...
 
2. В нормальном борще никто из украинцев не закинет капусту вперед картошки!!! Это правило!!!!
Помните это!
Капусту кидают в кастрюлю за 5 мин до того, как прикрутили газ и остановили варку.
--------
Во всех почти рецептах что есть на российских Поваренках и т.д. - читаю, что капусту кидают перед картошкой....
Для чего???? Для тех, у кого протезы что-ли? -----
Вот-вот-вот!
Я, как гарна украинська дивчина, эту переваренную капусту в борще, как тут, в Питере делают, видеть не могу!
А еще тут борщ делают с безумным количеством свеклы и практически без томата. Такой мерзкий, фиолетовый получается...
 
Вы никогда не разделаете кнурятину так, чтобы она не воняла (если кабан действительно воняет).

Давйте откроем тему или продолжим,если есть желание - там и поговорим...



Как вариант - соседняя республика. Или косточка может ждать своего часа в морозилке рядом с "Рамиро"...

Было сказано:"А потом, когда гон проходит и на столе у меня хорошенькая мясная косточка..."
Соседняя республика - "НЕ катит"... Провоз оружия нужно согласовывать на уровне Министров Внутренних Дел...

Остаётся один вариант: Кабан после гона был отстрелян в рамках самообороны,при пешем возвращении со стрельбища(стенда) ....:ag:
 
Провоз оружия нужно согласовывать на уровне Министров Внутренних Дел...
Многие аутфитерские фирмы за несколько десятков евро делают разрешение на ввоз оружие в ОХ РБ.
А некоторые ОХ, имеют право давать оружие в аренду (принадлежащие именно ОХ как ЮЛ)

так что все равно варианты возможны))

--- Добор поста---

Давйте откроем тему или продолжим,если есть желание - там и поговорим...
Так тема вечная, уже не раз всплывала. Я боюсь, не смогу быть достаточно убедителен в виду малого опыта. Но более опытные коллеги уже не раз развенчивали этот миф..
 
Ну, не знаю... Борщ в полевых условиях-уж больно долго варится... Особенно осенью- и дров на прохладной природе не напасешься и газ в плитке хочется поэкономить. Летом другое дело, ботва варится быстро, как и молодая свеколка, опять же зелень и проч... Кстати, из вяхиря такой борщ получается...Ух!
А на счет рецептов правильных борщей, Галюня, так меня в Виннице за картоплю в борще чуть не помокали в бочку:ag:. Только фасоль - белая, нежная. А все овощи обжаривать только на смальце..
 
Назад
Сверху Снизу