• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

БОРЩ полевой

  • Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
Срочно поймать какого-нибудь млекопитающего..))
И сепаратор для сметаны с собой взять... )))))))
 
У хохлов любой суп овощной - борщ! Причем неважно - есть там свекла или нет...
http://www.povarenok.ru/recipes/category/44/

У русских любой суп овощной - щи! Причем неважно - нет там свеклы или есть...
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/

Это как виски, текила, грапа, уза, кальвадос, чача, ракья, горилка и т.д. - одним словом САМОГОН!

Но тут я поддержу вопрос Славы - нахрена это все в охотничьей кухне?

Теряем специфику и самобытность...
 
придется тогда с собой белого порошочка взять, который все может заменить

Наркота!????:ai:

Это да.... Это ВСЕ заменит! Плохую погоду на хорошую, угрюмость на благость и что самое главное - отсутствие любого инградиента в пище...:ag:
 
Ustim Akimych, Сережка Ольховая, придется тогда с собой белого порошочка взять, который все может заменить
Не, я лучше уж натурального чего-нибудь... ))))))))
 
Про сметану. Покупал по наводке Виктора ayno .
http://www.galagala.ru/catalogue/node42/unnode81/good84
В каком-то отчете у него было про сублиматы. Не сказать, что из-под коровы, но вполне съедобно.
 
Борщ - с пампушками
Позвольте не согласиться, тогда уж с галушками, вот он настоящий украинский, сало с чесноком - это не в каждой семье в последнее время добавляют. О фигуре беспокоятся :ah:
 
ну почему вы нас не можете называть Украинцами а не хохлами ?

Могу, но не хочу, поскольку когда я всегда приезжал и приезжаю в Украину, то я уже не русский вовсе - я кацап!:ag:



Совершенно искренне - не считаю обидным ни то, ни другое.:beerchug:

А все белорусы - бульбаши!:beerchug:
 
Последнее редактирование:
что звучит вкуснее
да я не обижаюсь,сам понимаю что на форуме очень много Хохлов ,Виктор звучит оно вкуснее но у нас очень мало осталось сала нашего Украинского.
 
но у нас очень мало осталось сала нашего Украинского.

Вадим прекратииии.... На любом базаре,в любом городе сало есть ВСЕГДА, другое дело его ассортимент.... Но это уже другая тема...
 
Какая прелесть эта тема!!!!!!!!!!!!!!! Борщ!
Просто восхитительно читать тезисы.
....
Из моих наблюдений: За 10 лет приезда москвичей на месяц натаски своих собак в полях - они в позапрошлом году только освоили,как быстро сварить борщ за 30 мин. из тушенки, придя с поля и помыв собакам лапы.....
приличный борщ, доложу я вам. Тушенку везут с собой, хотя у нас по 30 грн. не хуже есть.

--- Добор поста---

Самое главное не переварить капусту! И очень тоненько ее порезать! И заправить только домашним томатом.
А в идеале, я ложу свежемороженные помидоры,перец для обжарки.
Имею с собой контейнер-термос, в нем везу и помидоры и перец заморожденные. 2 дня в термосе все это дело спокойно выдерживается. В поле варить со свежих помидор борщец - красота! Народ издалека чует запах и под разными предлогами подбирается :ag:....
 
Последнее редактирование:
а этой сухой сметаны я сам не пробовал). Страшновато как-то..))
Кто-то же должен быть первым!:9:

они в позапрошлом году только освоили,как быстро сварить борщ за 30 мин
Ага, и вы это быстроварево назвали "Московский борщ".:ag:
А сами, небось, свой, наваристый, многочасовой кушали под ...... слюнки текут.....
 
В.А.Ш.,
А меня сдвинуть)
Не терплю свинину. Вообще ее не ем. Тоько кабанятину. Да и ту в борщ бы не положил.
Пампушки по мне тоже ересь. В ресторанах летят в помойку... Хлеба требую!!!
так что для меня рецепт идеален!!!!

--- Добор поста---

Давайте пиать что мы из сохатины борщ варим...
все от сайтов домохозяек отличаться будем.
Это у меня последний призыв!!!)))
 
Теща у меня неплохой делает, но вот в тарелку себе сыплет чайную ложку сахарного песка. Говорит так вкуснее. Да ну ее=))).
Ай, а вот мама щи варит из квашеной капусты (капусту квасим бочку себе на зиму). На лосиной косточке, с добавлением жирной свининки, капусту если не промывая. Так вот если встать в понедельник с похмелья, помаяться до обеда, о потом бусину этих щец с перчиком и чесноком навернуть. Все - гарантировано - похмелье кончится!
 
Назад
Сверху Снизу