• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На МР-153 дунуло ствол и не много загнуло я его отпилил, сейчас хочу отправить его на ремонт, подскажите проблемы могут возникнуть с получением направ

• Автор темы Автор темы dalnoboy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dalnoboy

Пользователь
С нами с
14/01/14
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Сибиряк
Охочусь с
2004
Оружие
Иж mp-153
Собака(ки)
Нет
На МР-153 дунуло ствол и не много загнуло я его отпилил, сейчас хочу отправить его на ремонт, подскажите проблемы могут возникнуть с получением направления в ОЛР?

дунуло ствол и не много загнуло я его отпилил,
никаких....за исключением того, что придётся предъявлять ствол для осмотра :)...только после которого по идее должно и писаться это самое направление.

pomeha78,

Правильно как? в начале показываем, потом с направление пилем или наоборот.

Для статистики- как подуло? где? обстоятельства? Крайне интересно. Вероятно отправка на завод с целью замены ствола- такое возможно.Имхо- главное чтобы патронник старый остался и часть ствола с серийным номером. Остальную часть типа срезало.Если немного отпилил- так сказать что по чоку и обрезало( улетела ДН с куском ствола на калиберной пуле). Я бы поверил бы- такое бывает.

pomeha78, Ну как то так))))

[h=2]А что закон?[/h]Самостоятельное изготовление обреза — насквозь криминальное деяние в большинстве цивилизованных стран. В России уменьшение длины ружья ниже ограниченной законом общей длины в 800 мм фактически будет считаться незаконным изготовлением, а далее хранением и ношением огнестрельного оружия (ст. 223 УК РФ). Однако встречаются ситуации, в которых ствол необходимо отпилить совсем немножко — не ради превращения в криминальный обрез, а чтобы сохранить работоспособность ружья. К примеру, близко к срезу стволов охотничьего оружия образовалось подутие или даже разрыв. Или по срезу ствола был нанесен удар, в результате чего возникло замятие. Стрелять нельзя, выправлять бесполезно, однако проблема может быть устранена отрезанием небольшого участка ствола. Но и это закон также запрещает, поскольку ремонт оружия должен осуществляться исключительно в условиях специализированной, имеющей лицензию мастерской.

Впрочем, большинство владельцев оружия без каких-либо заморочек ремонтируют и тюнингуют свои пушки. И небольшая обрезка — не исключение. Ведь многие ружья выпускаются промышленностью с различными длинами стволов — широко распространенная дешевая двудулка МР-43 (ИЖ-43) выпускается со стволами 510, 660, 710, 725, 750 мм. И эта длина ни в каких лицензирующих документах не зафиксирована. При постановке оружия на учет в лицензионно-разрешительном отделе полиции фиксируется только номер ружья, калибр и модель — паспорт же конкретного экземпляра не требуется (а у старых ружей, он, как правило, и давно утерян). Поэтому инспектор ЛРО чаще всего не в состоянии обнаружить укорочение ружья, доказать, что это было сделано дома на кухне, и тем более поставить это в вину. Никаких рекомендаций, мы не даем, просто констатируем факты.

На МР-153 дунуло ствол и не много загнуло я его отпилил
зря.
сейчас хочу отправить его на ремонт, подскажите проблемы могут возникнуть с получением направления в ОЛР?
Только не говорите, что сами пилили, просто скажите, что подуло и хотите на ремонт отправить. Само ружье предъявлять не обязательно :)
Можно....только точно не помню сколько...Вроде чтоб не короче 60 см был( или 50) надо в инете полазать.
Самому категорически нельзя, так как это изменение баллистических характеристик оружия, по идее, такой ствол потребует отдельной сертификации.
Даже не всякая мастерская возьмется официально ствол пилить. Если официально - только завод-изготовитель.

Самому категорически нельзя, так как это изменение баллистических характеристик оружия, по идее, такой ствол потребует отдельной сертификации.
Даже не всякая мастерская возьмется официально ствол пилить. Если официально - только завод-изготовитель.
вот и я про тоже говорю - низя самому!!!

Братишка, мнения разошлись. Короче, прорвемся) починим.

общей длины в 800 мм
А сколько "Бекас" с коротким стволом в длину?

--- Добор поста---

не короче 60 см был( или 50)
Я короче 510 мм не видел...пока!?
Продавал МЦ21-12, принесли переоформлять и разрешитель(пень) меряет ствол рулеткой всю(!) железку: от начала и до конца. А там же ещё выступ .... А фактически: по определению длина ствола это кусок трубки без учёта длины патронника...Так?

Бекас измерю попозже если так уж надо

Назад
Сверху Снизу