quote]Вы далеки от нашей специфики. Хотел бы я посмотреть на того, кто посмеет на моём участке охотить рябчика, глухаря охота на глухаря в Амурской области запрещена, к стати... да вообще там появиться! Вы понимаете, что могут случиться разборки с оружием в тайге? Вот от таких все косяки в законодательстве и в стране! Дальше МКАДа нихрена не видим и не знаем, а гонора выше крыши! НЕНАВИЖУ![/quote]
Убавьте свою кондовость, сибирский Вы мой, и повнимательнее прочитайте текст хотя бы то, который взялись цитировать. Насчёт гонора - опять же отсылаю Вас к себе самому. По поводу Вашей ненависти - так это Ваши трудности.Это первое.
Второе. Мои предложения во многом и сводятся к тому, чтобы максимально укоротить пыл людей. подобных Вам ("МОЙ участок!", "МОЁЁЁ!!!", "Всех порву!!!!", и т.д.) - от Вашего мизерного-местечкового уровня до масштабов государства. И потом, с чего Вы решили, что на участке, где Вы промышляете, никто не смеет охотить рябчика. Вы кто такой? Король Конго? Эти рябчики - федеральная собственность вообще-то. Равно как и пушнина, которую вы добываете на основани лицензии, полученной от государства, и на государственной земле. Насчёт моего кругозора не дальше МКАД могу ответить, что дальше Центрального БАМа, где уже китайцев больше, чем вас, местных, всё им посдавашим-запродавшим, Вы вряд ли что сами видите.
Ну, и наконец - отбросив лирику. Возьмите и предложите сами что-либо по данному поводу, напрягитесь. А то какой-то подростковый выпад в чистом виде, так каждый может.
--- Добор поста---
как поделить тысячу лицензий на50 тысяч охотников?.От структур типа охотобществ при этом не уйдеш.И в этих обществах от участков на группу тоже не уйдеш.Как не уйдеш и от подсчета зверушек.Но не в той дебильской форме зму. Основная беда радетелей охоты по принципу куда хочу туда хожу не от ума . А от представления что зверушки откуда то сами берутся и остается только их стрелять где кто хочет. Также и при охоте на соболя. При этой охоте существует огромная проблемма приманки. А рябчики именно в приманку входят. А уж если брать Согласно Корыттина то и звери в амбарчике. Ну и вот например звери из моей практики. Пришел на участок лоси были только переходами , Рассолил таская на горбу соль 10 к солонцов. Медленно появились лоси. 9 штук.Свободные стрелки с Алонки на переходе побили за лето 8штук.На вечномерзлотных почвах в ареале литвенницы рябчики всегда дефицит, большой дефицит.Глухарь каменный с ружья не добывается и его очень мало. Зайцы крайне редки. Все постулаты концепции применимы в жирных
Так ить не только рябчики в приманку входят - кедровки с сойками тоже ничего так
А рябчики - ну это в качестве примера мной упомянуто, равно как и глухарь (кстати каменный глухарь не везде из ружья не добывается).Но в целом я отлично понимаю, о чём Вы говорите, в т.ч. и относительно свободных стрелков. Но не кажется ли Вам, что в моей концепции всё же содержатся какие-то намётки по поводу возможности борьбы с этими делами? Безусловно. что для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока обязательно должна учитываться местная специфика. что, собственно, я конкретно и говорю. Но заметьте,что сейчас никто никакую специфику не учитывает - есть себе Охотдепартамент да РОРС, и рулят они повсюду, вне зависимости от какой-либо специфики. Так почему моя государственная концепция, где как раз предусмотрено решение ВСЕХ вопросов силами именно профессионалов и при обязательном участи общественности, годится только для жирных? Не понял.
--- Добор поста---
Чайка , зачастую разговоры , споры , диспуты об охотничьем хозяйстве упираются в абсолютное не понимание и не знание принципов устройства хоз-ва и территории в Европейской части , на задворках цивилизации и там , где Ау кричи-не кричи !
Основна масса хозяйств в Европейской части частные от 20 до 50 тыс. Га . Соответственно хозяйство ведется интенсивно , пресс на зверя и фактор беспокойства крайне высоки . Проблема основная - браконьерство местного населения и жадность охотпользователя , того который живет сегодняшним днем ! В УОД пустыня , некому охранять , незачем вкладывать . В ООиР полупустыня , что-то делают , но с учетом массовости членов общества и забирают нещадно .
У нас разные проблемы и разные пути решения . Для Европейской части самое главное , донести до мозга охотника , что охота на копыта и медведя это роскошь и это дорого , и принцип «каждому охотнику в год по лосю» не жизнеспособен ! В тоже время , нужно обеспечить доступность охотнику охоту на массовые виды . Вот и попробуй сбалансировать , при нашей врожденной национальной нечестности и вороватости !
Именно. Согласен по всем пунктам. По последнему предложению- добавил бы ещё врождённое неуважение к закону, пассивность и подспудно-каменное желание ничего самим не решать.
--- Добор поста---
пути решения участия охотника в охоте есть и будут ,Но ни как при разделе их набогатых и бедных. Раздел на богатого и бедного может привести лиш как минимум к ненависти.Теперь что такое массовые виды. Вот я живу в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.Что такое здесь массовый вид? начнем с пушных видов? потом водоплавающие? потом звери?Потом боровая? Зайцев можно не считать их просто нет
А вот для решения всех этих вопросов и существуют профессионалы - охотоведы, биологи, зоологи. А не бывшие менты, отставные военные, деятели всяких там ООиРов (те же самые бывшие и отставные). Я полностью за профессионалов и профессионализм - в концепции это указываю прямо. Но характерно, что, обсуждая концепцию, мы скатываемся всё же больше к частностям. А концепция на то и есть - концепция, общий план и стратегия, база.
--- Добор поста---
Евгений, 26 февраля 2014 года в г.Москва, Российский охотничий союз проводит первую конференцию. Вопрос Вы будете в ней участвовать и предлагать для обсуждения свою концепцию? Жалко если нет! Дело в том, что есть люди и в глубинке, не равнодушные к тому, что происходит в охот хоз- ве РФ. Но не все могут доехать до Москвы.
Источник:
http://www.nexplorer.ru/news__12169.htm
Обязательно буду. Я её проведение и предлагал активу РОСа, причём, как первый этап, от результатов которого будет зависеть то, как и что делать дальше. Понимание встретил. Постараюсь, разумеется, выступить на конференции. По тактике её проведения свои соображения также изложил тогда - учитывая прошлогодние расклады. Но здесь об этом, с вашего позволения, не буду, ладно? О неравнодушности людей из так называемой глубинки хорошо знаю, поскольку свою охотничью жизнь начал на севере Иркутской области, продолжал в Бурятии и на Алтае. Кроме того, сам в Центральной России практически не охочусь - езжу по тем самым глубинкам, где поглуше и потруднодуступней.
Но проблемы, считаю, у нас всех - охотников России - абсолютно общие.