• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба с механических прицельных приспособлений

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Вся загадочность ситуации в том, что у меня единица на обеих глазах
Дим,у меня тоже 1.Вдаль ни фига не вижу.С открытого стал стрелять-никак.А родственник,"зоркий сокол" с рук с моего Тигра в 10 лупит с Открытого!Вот это я понимаю-1 по зрению!А я тоже заметил,что
двоится верх мушки

Вся загадочность ситуации в том, что у меня единица на обеих глазах.
Нет тут ни какой загадки, на самом деле. Это особенность зрения. В качестве аналогии можно, к примеру взять автофокусировку фотоаппарата или видеокамеры. При наведении на одиночный любой объект устройство мгновенно фокусируется на резкость. Но если объектов два, но они имеют разный масштаб и удаление то фокусировка происходит на один из них. С определенного расстояния вступит в силу понятие "глубины резкости", при которой резко видны объекты на удалении 10м и 100м. А вот с объектами удаленными на 1м и 100м "такой глубины" резкости просто не хватает.
Во всяком случае у меня именно происходит именно так.
Зрение в очках на оба глаза 100%, но если я четко вижу целик, то мушку вижу уже расплывчато, а всё что дальше вообще расплывается. Если сосредоточится на мушке, то и цели за ней более или менее видны четко, но целик тогда практически размыт.
Вы можете сами проверить, как это у Вас. Если эффект тот же то путь я Вас написал. Коллиматор или вместо него загонник с кратностью от 1х.

Если сосредоточится на мушке, то и цели за ней более или менее видны четко, но целик тогда практически размыт.
А и целюсь: сначала акцент на мушку, а после на цель. Два объекта нереально увидеть.

В выходные с товарищем поедем на стрельбище, шашлык пожарить и пострелять. У него тоже 9ка Хеннель Егерь. Постреляем я с его, он с моего. Посмотрим результаты, попробую покрутить мушку целик.
Правда напрягает что минус 20 обещают.

Съездили, постреляли. Мишени на 50 метров завтра отсканирую. С сотни стоя с рук без ремня стрелял по коробке из под какой то хрени. Сначала 3 выстрела RWS EVO 18,8 - целился немного выше середины коробки, как пришло видно на фото. Одна вообще мимо коробки в деревяшку, и одна задела самый край коробки. Пытались смотреть в бинокль для оценки попаданий - получалось плохо, нихрена не видно со ста метров.
Вторая серия Norma FMJ 15 - 5 выстрелов. Первый по верхнему краю коробки - попадание чуть ниже верхнего края, примерно по центру. Приятель в бинокль увидел, сказал куда попал, я решил попробовать ниже. Брал примерно по центру коробки - 4 выстрела видно куда пришли. Неужели так сильно просаживается на 100 метрах по сравнению с 50 метрами?
20140119_154125.jpg
Ну и еще понял что все же дергаю, жду выстрела. Надо над этим работать. С упора на 50 метров лучший результат был - 2 в 10ку и одна в 9ку. Стоя с рук все равно подраскидывает, ремень снят был, на него опору не использовал.

Последнее редактирование:
Что бы мушка не двоилась,её надо спичкой подкоптить,металическую понятно.Я у Столыпина В.Н. на мастер классе подглядел

Мишень на 50 метров. Очередность выстрелов такая:
1,2,3 - Стоя, с рук, без опоры на ремень - Blaser, Norma FMJ, стрелял мой приятель. 1,2 получилась сдвойка, как и говорят на чистом стволе обычно бывает. 3-й улез выше мишени, попал в доску, видимо дернул.
3,4,5 - Стоя, с рук, без опоры на ремень - Haenel Jager 10, Norma FMJ, стрелял я.
7,8,9 - Стоя на полусогнутых, с упора на остатки станка - Blaser, Norma FMJ, стрелял я.
Остальные вроде тоже я, RWS Evo, стоя с рук, последовательность не запомнил. Нужно блин каждый выстрел было записывать и на бумажке отмечать.
00000001.JPG
Небольшой видос выезда:

Последнее редактирование:
Уважаемый Виктор,до недавнего времени я всегда охотился в очках,но времечко бежит не заметно,обратил внимание стал часто мазать,сниму очки вижу отлично мушку,но не вижу в кого пальнуть собирался,одену очки вижу ту сволочь которая вроде бы так и сидит на том же месте,где я ее засек,но не вижу прицельных приспособлений,сделал выводы и купил на все оружие,кроме гладких,прицелы не большой кратности. Обсолютно все исправилось.может и у вас та же проблемка?

--- Добор поста---

И конечно первое время надо прилично пострелять,что бы понять какие патроны как себя ведут,что то может с данного оружия летать куда ему захочется,надо и патроны подобрать!

Для своего зрения подбирал мишени под размер мушки.
Минимизировать ошибки прицеливания.
(Спасибо Николаю Петровичу)
Пристреливал Иж-18МН .308
Приклад штатный, чуть изменен питч

Пуля Scenar 185 / Mega 185

Можно пристреливать на 35м / 50м, кому как позволяет зрение.

Данная мишень для 50м и мушки ИЖ-18МН (для моего зрения)
сетка 10мм / 30мм

Sigh502.jpg

Кому надо скину в Wordе разные варианты (легко можно варьировать) через личку

Не забывать про "Солнце тянет пулю"
"Для открытого прицела. Мушка, освещенная с одной стороны, зрительно воспринимается тоньше с этой же стороны и интуитивно выравнивается туда.
Соответственно туда же уходит пуля.
Какого-то единого радикального решения нет. Намушник, где он есть, осмысленный вынос в остальных случаях
Мушка, освещенная с одной стороны, выглядит смещенной в противоположную сторону.
Док" Dr. Watson

Пристреливал с рук с мешков
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34320&p=1751035#post1751035

С ув.

По прошествию полутора лет отпишусь как резюме. Импортные охот.карабины не предназначены для стрельбы на далеко с открытых прицельных. С них это ледать неудобно.Удобно с них с оптики :) Наши потомки военпрома ставшие охоторужием стреляютс открытых очень неплохо. С огражднаненго калаша я укладывал 5 из 5 с рук в бетонный столб на 200 метров. Что с Блазера повторить думаю будет не реально.

dimcheg, Дмитрий .Ну что со зрение не норма это ясно.Но есть такое понятие завал винтовки и второе.Цель садят на мушку, при этом есть варианты в зависимости от зрения.Или точно под нижний обрез цели или с зазором.Теже кто начинал с дробовика пытаются чтобы мушка сидела на габаритах цели.Теперь изменение траектории в зависимости от веса пули.Кроме завалов есть понятие углов бросания.А они зависят от отдачи и геометрии винта, если проще то отдача зависит веса пули.Теперь еще проблемма.ЩЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЖАТА К ГРЕБНЮ ПРИКЛАДА ВСЕГДА ОДИНАКОВО.Тоесть даже если вы поставите колим.или оптику то голова не прижатая щекой к гребню будет гулять ==болтатся.Именно так мой сосед из комсомольска отказался от оптики.Чтоб понять это надо закрепить винт.Навести его на цель и меняя положения глаза увидеть как марка будет ползать по цели или аж за ее приделы. В одном из оружейных журналов Или оружие ,или,ружье, или калашников, все это есть.И есть неплохие книги.Например искуство снайперской стрельбы Автор Хосе Марио Секулич.Удачи.

Назад
Сверху Снизу