• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Практическая стрельба

583b59201e56.jpg

Стрелял по нескольким мишеням разными патронами. Это остатки барнаула ф-м-жо. 4грамма в белой гильзе. Из за снегопада некоторые мишени не фонтан выглядели--стрельба в силуэт получалась.прицел из приличных(1000уе) 4-12 крат. (конечно на максимальной кратности)
Пы.Сы. Сам снимаю шляпу перед теми кто на500м стреляют минуту из тигра с загонником 3 крата.(правда хотелось бы это увидеть, а не услышать)
На месте не сфоткали но взял домой.

Неграмотное название темы. Практическая стрельба - вид спорта, очень популярный у силовиков и многих вольных стрелков. Множество упражнений, прежде всего на скорость поражения мишеней. Пистолет, дробовик, карабин, да еще поделенные по классам. Лучше бы ее как-то по другому назвать, а то мозг неадекватно воспринимает.

О чем и говорил .Пора выделенную ветку сделать а то в спорт.стрельбе только стендовики.Ток одно обьявл. в Сертолово Иваныч Морсаков пытается народ расшевелить.В продолжение темы у мя(по молодости) из СВД на 185м утка в голову была убита но эт сорее исключение чем правило.Хотелось бы взглянуть на ЧеЗетовские 1000ярдовые мишени(хотя я себя так и не приучил к ярдам и дальномер в метры выставлен)не для пустой критики а узнать возможности конкретного ствола.Занятно.Не слышал чтоб 223им на такую дистанцию работали.

Смело.В полный в 15м.с.стрелять только накоротке.Дальше-нерекомендовано.Хотя у вас если не памятую 338й?А скорость по ветромеру определяли или на глаз?

Svireppey написал(а):
Неграмотное название темы. Практическая стрельба - вид спорта, очень популярный у силовиков и многих вольных стрелков. Множество упражнений, прежде всего на скорость поражения мишеней
полностью согласен.

Здраствуйте,считаю для СВД отличные показатели,лучше только болтовик типаЧЗ ,еще лучше манлихер 30-06 ,мечтаю о таком,коплю деньги,считаю что запредельные дистанции на охоте не нужны максимум 200-250 метров,тетерев 100-150 м.редко 200 начинаю всегда с нижнего, лиса подьехал на снегоходе 20-50 м.гладкий ствол

Не далее как вчера, поехал опробовать свой новый карабин...
Приехал в карьер, а там снега... минут 40 машину выкапывал. :) Потом еще дорогу до мишени собственным телом прокладывал.
Нашел какую то старую коробку и присобачил к ней мишеньку 100 метровку. Вернулся на рубеж. Поворачиваюсь, смотрю, а мишени не видно совсем. Все вокруг белым бело. Свежевыпавший чистейший снег. Попробовал прицелиться, коробку еле видно, про мишень вообще молчу. Дальномер показал 121 метр. Через минуту глаза заслезились от яркого снега, куда стрелять вообще не понятно. Вспомнил, что в багажнике есть старая черная коробка из под башмагов. Вырезал из нее круга диаметром сантимов в 20 и приколол его к коробке. Вернулся снова на рубеж, круг все равно еле видно, хотя лучше чем мишень. Глаза слезятся, сердце колотится (снега практически по самое мужское хозяйство). Сделал серию. Пришел смотреть на мишень... :) Кучность еще та, сантимов 30 наверное. Вся серия ушла ниже круга в нижнюю часть коробки, хотя целился под обрез. В паспарте написано, что прицел отстроен на дистанцию 100 ярдов. Непонятно...:) Оставил пристрелку для другого раза.
Достал ЧЗетку с оптикой. Целиться гораздо приятнее, хотя глаза все равно на слезу срываются. Сделал контрольную серию из экспансивного Вольфа. Получил кучу примерно сантиметров 8. Вся серия ушла на 2 минуты вниз, хотя изначально карабин был пристрелян на 200 метров. Видимо мороз в -26 сделал свое гнусное дело. Ввел вертикальную поправку и снова серия из 5 Вольфом. Получил туже кучу, только по центру. Решил отстреляться патронами Лапуа фмж. Получил кучу 6-7 сантиметров на 2 минуты выше центра. :) Решил так и оставить. Устал как собака от 100-метровок по пробиванию сквозь снежный покров, к тому же темнеть начало и резь в глазах.
Кстати, забыл написать, что стрелял из положения стоя, ветра почти небыло.

К чему все это написал? К тому, что далеко не всегда природа дает нам шанс на хороший выстрел. Вроде бы и дистанция небольшая, но вот несколько сложенных воедино нелицеприятных факторов и стрельба в жо...

С уважением.

Меня, как в свое время Ивана Васильевича, продолжают мучить смутные сомнения.
Готов согласиться со следующим.
1. Паша отличный стрелок.
2. В прицел с 16-ти кратным увеличением можно разглядеть голову тетерева.
3.Идеальные погодные условия. Ни ветра, ни дождя, светит солнышко.
4.Паша принял идеальную изготовку для стрельбы.

Но.
1.Любой патрон имеет определенную характеристику технического разброса. Корифеи простят меня за незнание терминов, но смысл этого вопроса в то, что если предположим у блюмовского 5,6х39 разброс на 100м не более 5см (опять же пишу по памяти), то как можно говорить о стабильной точности даже самоснаряженного патрона с разбросом +/-2см на дистанции в 300м?
2.Точно такую же характеристику разброса точек попадания имеет и сам ствол. Судя по тому, что сейчас можно прочитать о высокоточной стрельбе по вопросам изготовления стволов и патронов, занятие это очень и очень дорогое с одной стороны и, практически недоступное россиянину с другой.

Так, что продолжаю оставаться в неверии, что реально возможно систематическое отстреливание голов на упомянутой Пашей дистанции.
Возможно на соревнованиях устроители смогут предложит подобное упражнение для подтверждения или опровержения фактов такой стрельбы.

Кучность еще та, сантимов 30 наверное. Вся серия ушла ниже круга в нижнюю часть коробки, хотя целился под обрез. В паспарте написано, что прицел отстроен на дистанцию 100 ярдов. Непонятно..

Ваша дистанция согласно показаниям дальномера 121м а прицел как вы обьясняете прибит на 100ярд. т.е. на 91метр с небольшим.Отсюда недолет на 6 часов+его величество мороз,абс. правильно.

Так, что продолжаю оставаться в неверии, что реально возможно систематическое отстреливание голов на упомянутой Пашей дистанции.

О системе я думаю речи не идет хотя видно что Павел реальный стрелок.

kkk2005 написал(а):
продолжаю оставаться в неверии, что реально возможно систематическое отстреливание голов на упомянутой Пашей дистанции
ну, если бы это было системой, то тетерва в ЛО перевелись бы на раз:9:
был бы джип - была б система:er:
А так, нечастые вылазки, да куча условностей - ноусеры, чужие угодья, лето:9: - не позволяют систематизировать тетервинную охоту:er:

про 2-3 см...
стрелял птицу, крупную птицу, сидящую, далеко - по башке метил....
Попал...
Думал,что попал...
вобщем подошёл, взял...
дичь в явном еуха....
не бежит...
ни кровинки....
перьев на башке нету....
взял - понёс в машину, а эта сволочь очнулась и ну там бегать....
пришлось добивать:9:

IPSC -Международная конфедерация практической стрельбы была организована в 1976 году. ЕЕ положения и правила отрабатывались легендарным Джеффом Купером и через много лет получили признание во всем мире..Первый чемпионат Европы по Практической стрельбе прошел в 1987 году.
Обычно соревнования по практической стрельбе из дробовика состоят из нескольких стандартных упражнений: " кустарник", " проход через джунгли", " зачистка дома", и " человек против человека".
В ходе выполнения стандартных дисциплин стрельба ведется из различных положений чем проверяются навыки и возможности стрелка( стоя, с колена, лежа, , из укрытия), а также стрельба с обеих рук и стрельба в движении..

Тема , конечно , не охотничья.. Так озаглавил тему потому, что словосочетание " практическая стрельба " применялось и применяется в практике охотников уже больше столетия в различной охотничьей литературе. Зернов, Штейнгольд, Блюм и др..
Конечно, о IPSC много чего интересного могу добавить: - какое оружие используется, как выполнять полевые дисциплины, формы судейства и мн. др...

Так думаю , мои оппоненты, увидевшие крамолу в названии темы . смогут также много чего рассказать об IPSC.
www.worldshootingfederation.org

Belyj-veter, пришлось добивать:9:
Гыы! Картечью!:9:
ПЕТРОВИЧ
Так думаю , мои оппоненты, увидевшие крамолу в названии темы . смогут также много чего рассказать об IPSC.
Да уж! Тема "нужная".Особо про"зачистку домов"...
cf.gif
Скоро пригодится!
"Подсел" Николай Петрович как 15-летний малшык
by.gif
.

Как курьез, как работают фоксы по кунице..Никогда на куниц специально не охотился.
bj.gif

Надеюсь в январе буду у " КИТАЙЦЕВ"..
cs.gif

Шубу сшейте из безвинно-удавленных куниц вашими фоксами.До 7 января успеете!
ay.gif
Там похвастаетесь!
ar.gif

Ток одно обьявл. в Сертолово
Если вы про вчерашние соревнования, то там только 100 метров стреляли.
Хотя некоторые очковые зоны аккурат с голову тетерева :).

Как там Василий Иванович?Года три его не видел а по лету встретились-молодцом.Стрелок от бога.Там стрельбище с подковыркой.Дает ветер для извилин работы.Где то в районе 300м слева просека у солдатиков вырублена которую толком то и не видно.Аэродинам. труба да и только.При полном боковом на "9",если работаеш 500м 11,8ЦП сдувает от 1,5 до 2,0 минут.А лежаки как бы в апендиксе,где датчики ветер не особо ловят.Так что если директрису не офлажить можно поначалу сесть в калошу,каюсь-случилось.С уважением.

Кучность 30 - 40 мм на сто метров считаю прекрасной для "вепря" и " тигра", подтверждаю..
Паша увы но это так и есть :(

Назад
Сверху Снизу