• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение на сына - надо понять как правильно поступить.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 511
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Добрый день!
Ситуация следующая. На моего сына(16 лет), который возвращался от друга домой около 20 часов вечера, напали трое неизвестных в масках, избили (резаная рана на лбу, сломана ключица и по мелочи), отобрали айфон. Через час после нападения я с ним был в полиции, где с него взяли показания и попытались по горячим следам найти нападавших (Айфон какое то время показывал свое местоположение), но неудачно. На следующий день обратились в травму, где зафиксировали повреждения и информацию о них переслали в отдел милиции по месту первоначального обращения. Сын лиц нападавших не разглядел и опознать их не сможет.
Оперативник предлагает не писать заявление о грабеже с нанесением повреждений, мотивируя что дело глухарь и на отделе будет висеть мертвым грузом. Просит написать два заявления - одно о краже телефона и они будут его пытаться найти, и если получится проследят цепочку, второе - отказться от получения травм криминальным путем, а заявить о падении или чего то подобного, мол потом если найдем у кого телефон, то и заявление перепишем.
Можно написать все как было, но этого им явно не хочется.
Как поступить - я понимаю, что нападавших скорее всего никого не найдут, но нападавшие били кастетом и первый удар был направлен в голову, если бы сын от него не увернулся, то была бы беда. Ключица сломана закрыто со смещением будет операция на следующей неделе. Били сразу, без разговоров и вопросов с целью вырубить и взять нужное. Спросил опера не боится ли он получить труп на участке, если их не остановить - ответил уклончиво/

Думаю не надо вестись на пожелания полиции!!! Пусть работают!!!

Я не юрист, но заявление писать обязательно,
скорей всего серийники.
Таких начинают искать после нескольких нападений,
и они будут, к сожалению.
А если не писать, тогда и никто искать соответственно не будет.
А операция это очень серьёзный повод для обращения потом для покрытия всех расходов,
конечно если поймают.

--- Добор поста---

Где всё это случилось?

Пишите как было. Опер просил Вас сделать всё так, чтобы он смог забыть об этом материале на следующий же день. Если будет возбуждено уголовное дело хотя бы по факту разбойного нападения, то когда поймают этих гопников, им будет что предъявлять. Описанное Вами подпадает под признаки разбоя. Это тяжкое преступление, поэтому опер и не хочет вешать на шею нераскрытое тяжкое, резонансное преступление.

Пиши как есть - пусть разгребаются. Козлы - слов нет. У подруги хату обнесли, у тестя деньги стырили и везде одно - давайте ка заявление покрасивше напишем, а то повиснет! Пусть у них концы повиснут!. Сыну пкорейшего выздоровления, в 16 все должно быстро пройти. Удачи.

Когда мне было 15 лет, побывал в ситуации аналогичной. На месте Вашего сына.
Лиц тогда тоже не запомнил.
Но запомнил одежду и другие приметы нападавших.
Написали заявление.
Через некоторое время их нашли.
Всё укаденное вернули.
Так что думайте...

в каком хоть районе?

Раз уж пошли к ментам, то нужно писать всё как было.

Была летом похожая ситуация с моим ребенком. Пошел на встречу полиции и сделал так как и вас попросили. Месяца два подрезал и тишина. Делайте все правильно, заявление о грабеже с телесным повреждениями. Дело будет на контроле в прокуратуре и они ментов задолбают!!!

Сергей, да конечно писать как просят, кражей телефона они даже заморачиваться не будут, ну а травмы ребенок сам получил. А недельки через три-четыре глядишь и самому эти же отморозни кастетом по голове настучат... Пускаю гуляют спокойно парни.

Раз уж пошли к ментам,
Я конечно извиняюсь,
а к кому надо было идти?
Или вообще не ходить:eek:
Но из трамвы по таким побоям всё равно позвонили бы куда надо.
Так что как ни крути, но они об этом узнали бы, пошли или нет роли не играет никакой.

Район Калининский, нападение не первое за последнюю неделю. Одежду сын запомнил и описал оперу. Данные айфона все что были дали.
Сын парень крепкий, если бы не удар кастетом и побольше опыта хрен бы у них чего вышло. Место там людное, если бы сходу не смяли, то наверняка бросили бы.
Я склоняюсь к мысли описать все как есть, но опер гладко и красиво стелет, поэтому я засомневался. Мне сегодня к нему идти хотелось бы определиться окончательно.

Серега , пиши в заявление. все , как есть. Не надо ничего подигрывать следакам. Имею личный опыт (но это при встрече). Если (дай бог) уродов найдут, как сам потом будешь выглядеть.

у нас же после всех экзаменов и переодеваний в полиции отборные кадры - вот пусть и работают за наши деньги.
а то пьяных у них есть силы и время ловить, а на драку или стрельбу не дождешься.

Пишите, как есть. Не найдут людей, может всплыть айфон, а если не будет заявления на людей, то при находке айфона никто ничего распутывать не станет, вернут его и всё. К тому же, не первое нападение уже. Чтобы глухарей не было, работать надо, а не уговаривать потерпевших ничего не писать.

Если (дай бог) уродов найдут, как сам потом будешь выглядеть.
Да, именно так. И предъявить нечего будет. Сам, типа, упал..:cool:

Место там людное, если бы сходу не смяли, то наверняка бросили бы.
а как это могло получиться? т.е. тупо на глазах у толпы, закрыли лица и начали бить?

Думаю надо конечно писать все как было, раньше по мелочи обращался к полиции они
просили, что бы писать, как им удобнее спустить.
За то, знакомый милиционер появился, так он как "провайдер услуг"
реально помогает в подобных случаях по моему району.
Иногда даже просто советом.

Заявление писать полностью.
Если ваш сын видел в какую сторону убегали, посмотреть если по пути их следования камеры. Возможно они садились в машину и номер будет видно. Лица обычно с камер видно фигово, а номер машины может получится. Делать за вас это не кто не будет.

beaver Серёжа, придешь сегодня к оперу и потребуй записать всё, как было! Не ведись на его "сладкое пение", сына покалечили и, похоже, на этом не остановятся! Никаких послаблений! Поверь, преступление серьезное и должно быть расследовано. Совсем оборзели опера!

--- Добор поста---

Делать за вас это не кто не будет.

Это должны делать оперативники! А будут они это делать только в том случае, если будет зарегистрирован разбой с телесными!

Били сразу, без разговоров и вопросов с целью вырубить и взять нужное.
Неужели опять наступают времена, когда боишься телефон в темное время суток из кармана вытащить.. Наверное, ранее видели, что у парня айфон есть. Не будут же первого попавшегося кастетом бить.

Оперативник предлагает не писать заявление о грабеже с нанесением повреждений,
Грабеж с телесными - это уже разбой. Совсем другая статья и другие сроки.

Была ситуация с дочкой, когда ей в парадной огромный нож к животу парень приставил. Она с художестенным образованием, лицо запомнила, но как ни бились - фоторобот составить не смогли (программа еще та у них). Заяву взяли как о краже телефона. Сказали, что будут информировать по ходу следствия. Ни разу не позвонили... Так что пишите все как можно подробнее с датами и временем, обязательно в заявлении укажите, что обращались в травму. Еще, мне кажется, что надо писать "своими словами", а не по "их" формулировкам...

Назад
Сверху Снизу