Я не стал удалять все, что не развивает тему. Кое - что оставил. В графе "причина удаления" всем написал "см. стартовые условия темы". Для тех, кто из не читал, напоминаю:
Тема для заинтересованных, незашоренных и склонных к мышлению. Не обессудьте, но при подозрении (одном только лишь подозрении !) в обратном я потру посты к ч. м. Я сотру пост, даже если просто прочитаю, что не нужно ничего выдумывать, и так нормально (по - дедовски). Короче, я предупредил ...
В соответствии со стартовыми условиями я имею законное право удалить и пост
#32, поскольку он начинается с таких слов:
...мне кажется универсальнее обычного погона ничего не придумано.
Ладно, пусть пока повисит.
Общая просьба ко всем: обосновывайте мнения, а не просто из выражайте.
Теперь по существу ...
И хоть как ты подвешивай ружье под левой подмышкой (левая кисть на цевье), необходимость крутить ружье вокруг ног одной рукой в начале вскидывания на корню убивает быстроту
Вокруг каких ног? Из такого положения, ружьё вскидывается, меньше чем за секунду...
Я это не подвергаю сомнению ! Но в начале движения вы будете дергать пушку одной рукой (левой), поскольку правая до шейки приклада не сразу дотянется. И вы проиграете, как минимум, основному трехточечному варианту, поскольку там сразу задействуются обе руки. Далее ... У вас пушка исходно слева. А приложить ее нужно к правому плечу. Если вы думаете, что это не удлинит путь ружья до плеча по сравнению с вариантом, когда пушка исходно у правого бока, то я с вами не согласен. Короче ! Критично не время вскидывания само по себе, а критично выиграть у других способов. Т. е. все познается В СРАВНЕНИИ.
Я приемлю такую логику ... Типа, мужики, я тридцать раз подряд вскинул ружье из такого положения, а потом их такого. И вот вам два замера времени на тридцатикратное вскидывание. Все остальное (включая и мои собственные измышления) - это пока суть бездоказательные гипотезы.
Также прошу не писать про удобство продирания с трехточкой по зарослям, если вы не продирались лично. Продеритесь пару км, потом пишите ... Я с трехточкой пока не продирался. И я ничего о продирании и не пишу здесь кроме вопросов по этому поводу.
Посты типа вот этого:
Поразвлекался я с трехточками разных моделей, фигня все это.
... буду тереть быстро и нещадно. И если вышенаписанное не будет адекватно обосновано, оно в соответствии со стартовыми условиями тоже будет стерто, ибо в исходном виде ценности не имеет. А если цена существования темы - бардак в теме, то не будет ни того, ни того. Кого не устраивает - форум большой, а здесь вас никто не держит. Я предупреждлал ...