Бигги2014:) написал(а):
Yankee, Глеб/ есть рюкзаки с чехлом, где карабин прикладом вверх носится. Выхватывается на раз-два.
Сань, дак такой и есть... Прикладом вверьхЪ. Ну а про быстро выхватывается, байка:
А если вдруг стрелять неожиданно приспичит?
Или у охотников в шляпах такого не бывает?
Быват.., еще как быват. Вот давеча, на охоте идём, расставляемся по номерам, осталось трое, егерь и я с товарищем, мне на номер- им дальше, оборачиваемся, а предыдущий номер в нас целит, дружбан ему кулаком помахал, мы на колено присели, чтоб не быть на линии огня, обернулись походу, а перед нами за 320 метров два быка.
Я карабин тянуть, а он там зацепился затвором за хлястик, и не вылазит. Я его дёрг-дёрг, ну никак, а суетить вроде нельзя. Ну, думаю, значит не день бэкхэма...
двое товарищей сели и давай считать, я за ними, в 3 шагах, а тот, кто в нас целил, скрытно прибежал ближе и встал в 3 метрах за линией стрелков, справа от меня. Я ему шепчу: "чувак, опусти карабин!", а он мне показывает, что на шаг вправо от лини стрелка отошёл. Думаю в прицел попаданиесмотреть будет - ну не идиот же? На всякий случай шиплю - опусти карабин, а ему и пох. На линии досчитали до 3 и выстрелы - два левый стрелок, один правый, и сзади чел - "бам!!". Ну я на него уже в голос, матом перематом приготовился к прыжку (с ног его сбить), но вроде опустил он карабай.
Я ещё подумал,- "Верхний, ну ты чего удумал-то, карабин зацепил мне в чехле - каков твой план-то? Чёй-то? А?"
А теперь представим себе.
А еслиб я тот карабин достал, встал бы в одну линию со стрелками. Чтобы на 1-2-3 стрелять. И будучи человеком эмоциональным и, возможно, точным
, после попадания (или промаха) бы вскочил на эмоциях, и мож споткнулся или шаг вправо сделал, а этот бы меня и пристрелил. В армии яб его на ногах до подвзвода бы докатил, а тут- что сделаешь?
Карабин должен быть зачёхлён. Особенно на коллективных охотах, это моё твёрдое убеждение.
Да, на индивидуальных или на снежике - другое дело, там его можно на коленях держать, или спец место приспособить. И то, это только для тех, кто с оружием обращаться умеет.
Например,- в СН, да, за своих я уверен, но они кровью со мной харкали, и спиной мы стояли, да и автоматы при перебежках да марш бросках по-боевому (стволом вверх) всегда таскаем. по 12 км. по полной боевой. А ганцтура всякая, ещё и просто в армии даже не служившая вот так возмёт и товарища убьёт на раз-два-три...
Этот: "лось-лось!" - "Сам ты лось, хрен с ним, это ж хобби, а тут бы груз двести разделывали" А вроде опытный охотник - нарезное имеет.
Вот вам и история.
--- Добор поста---
Юрич написал(а):
В лесу перноска, в основном, только такая:
Это снайперская тема.