• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Теоретическая охота на зайца, обучение. В помощь, начинающим зайчатникам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я тоже буду к 10:00, телефон старшего есть

Ты самое главное дальше охоты на зайца не иди, не увлекайся, а то следующие темы будут: "Охота на глухаря", "Охота на тетерева", "Загонные охоты на лося" ит.д.
Ох, не к добру я эти темы озвучил Хотя, что-то мало этими охотами интересуются новички, а ведь охоты интесеснейшие и неменее трудоемкие

Ага, "на волка с подхода" :ag:

Направление; Гатчина, Волосово, Таллинское можно Киевское шоссе, Ломоносов.

Если единого решения нет - рекомендую :Волосовский р-н, пос.Канаршино. Слева,по ходу, огромные поля и лес , справа -лес.

Да не на охоту еду!

Гриша!

Я наблюдаю твою тему с самого первого "поста" и понял так, что ты проводишь семинар(тренинг,обучение) по охоте на зайца... Т.е. та же охота,но без выстрела...

Правотой твоих уроков будет финал - "узреть" зайца, ещё "козырней" его поднять... Если такое НЕ происходит, то тогда по Станиславскому: "Не верю!"

Дело ты задумал - КЛАССНОЕ! Успехов!

Последнее редактирование:
замечательно! появилась ясность что делали не так на самостоятельных выездах, Григорий показал и расказал в каких местах лучше искать искать зайца... короче много чего рассказал, за что ему огромное спасибо, теперь остается попробовать использовать полученную информацию)))

Ну, а отчетик то будет с иллюстрациями?
Давай подождём-с!
Ей богу как партизаны, ценной информации хапнули и молчат.
Дык читай, что писано!
остается попробовать использовать полученную информацию
Вот, где то так!

Дык читай, что писано
Гриша, а где читать?
Вот это:
теперь остается попробовать использовать полученную информацию
Скромность сестра таланта, но ............ я бы тоже что-то новое хотел узнать. Ты же не приглашаешь на очные встречи, так хоть на сайте почитать :)

Ты же не приглашаешь на очные встречи,
Как так, не приглашаю? А это -
(Готов поделиться даром, т.е. безвозмездно, с вами, своим опытом охоты на зайца!) из первого поста темы. :ab:
А дальше всё расписано в теме, с указанием дат для тех кто желает встретиться и пообщаться.

Я в ближайшее время выложу пару фоточек и небольшой отчет.

Тема: Охота на зайца 2014. Видео отчет. Как нельзя кстати! Можно сказать, почти пособие - как и где искать зайца.
Обратите внимание на первую половину видеоролика и внимательно послушайте то, что говорит Светлана - автор темы. Очень полезная информация, особенно для тех, кому лень или нет возможности выехать со мной и послушать, посмотреть в живую как и что делаеть. Где и как искать зайца, как обрезать следы. В данном видеоролике, почти всё есть! Правда у них и соба есть но, можно успешно охотить зайца и самим.
Вот если б ребята, которые выезжали со мной, выставили фото то, местность почти индиетична с той, что и на видео. Могу сравнить мои пояснения с разъяснениями и Светланы.

Последнее редактирование:
26.01. - суббота, абсалютно свободен, кто желает - пожалуйсто!

Добрый день, Григорий!
Еду 100%, если есть варианты поездки на север Питера, будет здорово, если не то тоже хорошо.
Только если мой календарь не врет, то 26 это воскресенье. Прошу уточнить в какой именно день?

IMG_20140119_172528[1].jpgIMG_20140119_170822[1].jpg
Гулял в воскресенье вечером по полям, любовался закатом солнца и следами животных.
Следов много, хороших и разных.
На первом фото(на дне канавы) следы зайца, если не ошибаюсь. На второй - не знаю чьи, и почему-то раздваиваются.
Уважаемые знатоки-следопыты, поделитесь своими знаниями.

Рыжая,только не раздваиваются,а сдваиваются.Ну ИМХО,чтоли

Я думаю,что это следы одной лисицы,которая сделала петлю вокруг нас(если представить ,что мы стоим на природе). И по сежести след,почти, одинаков... Сейчас январь, а течка у лисиц начнётся,как минимум, недели через 3-4 , т.е. - это НЕ две лисицы. Причём , левый след ,если смотреть НА фото - лисица шла "на тебя", а правый -"от тебя". И думается мне,что это была ОНА, т.е.(сука)
Лисовин не такой аккуратный след оставляет...

А на первом фото ,по-моему,следы кого-то из куньих(куница,хорь,норка...). У зайца нет такого шага и заяц не полезет по такому крутому склону в овраг и не будет топтаться на льду...

А вобщем, качество фото НЕ очень,чтобы дать правильный ответ. Не подумайте,что это страховка... Готов отстаивать свои выводы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу