Смерч
Участник
- С нами с
- 03/02/10
- Постов
- 167
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ИЖ-27
- Собака(ки)
- ЗСЛ - Чук, бигль - Дунай
Две недели назад пригласили меня на загонную охоту, в Новгородскую область! До этого ни разу не участвовал. И вот в эти выходные поехали выехали ночью в субботы на воскресенье погрузились впятером в патриот, и поехали, утром на месте, 3 часа сна в машине, регистрация, сборы. Часов 11 уже стояли на номерах, всего стрелков было 13 человек( число не очень хорошее, но как оказалось удачное, до нас там гоняли лосей 3 недели и ни одного не взяли), меня поставили 5 или 6 в лесу, в загоне был только один заяц который вышел на меня посидел в 10-12 метрах и убежал)))) вернулись к машинам чай, бутерброды, выпили горячительного и вперед на второй загон, который оказался для меня счастливым)))) я оказался на последнем номере( не зря шёл так далеко) начался загон не далеко от меня прошло минут 15 загонщики от меня чуть удалились, они как то гнали вдоль лини, опять я стоял в лесу, передо мной в метрах двадцати густой ельник высотой метров 5, и вдруг слышу шаги, из-за ельник вижу лишь какое то движение, остановилась, я на готове даже перестал дышать, она послушала и двинулась дальше на другой номер, но через пару шагов передумала, остановилась и пошла в мою сторону( что о ей там не понравилось, может заметила стрелка, т.к. он сидел и наверно когда услышал начал вставать) и тут выходит из ельника, на меня но не в лоб, а по диагонали, первым мажу может в ветку попал, может еще что, второй выстрел и лось тут же падает!!!! я бысто перезаряжаюсь и жду но дальше он уже не пошел!!! как оказалось попал в шею, хочется быстрей подойти но стою на месте, вот подбежала через минут 5 лайка Амур,начала облаивать и ошкуривать, теперь можно расслабиться!!! через минут двадцать загон закончился фото, поздравления и т.д.
выходим на дорогу, нас забирают егеря едем на третий загон, двое егерей идут на разделку.
Третий загон оказался быстрым мы дольше ехали и шли до места, поставили пятый номер и слышим выстрелы, есть бык с пятью отростками, как оказалось еще загон не начался а у загонщиков убежала собака подняла лосей и выгнала на второй номер, быка, корову и теленка.
Все закончилось не успев начаться, загонщики довольны, все собираемся идем назад.
На базе делим первую добычу и ждем пока доставят второго. Все заканчивается часов в десять. Все довольны!!!!Но я счастливей всех!!!
Огромное спасибо всем кто участвовал и всем организаторам!!!
выходим на дорогу, нас забирают егеря едем на третий загон, двое егерей идут на разделку.
Третий загон оказался быстрым мы дольше ехали и шли до места, поставили пятый номер и слышим выстрелы, есть бык с пятью отростками, как оказалось еще загон не начался а у загонщиков убежала собака подняла лосей и выгнала на второй номер, быка, корову и теленка.
Все закончилось не успев начаться, загонщики довольны, все собираемся идем назад.
На базе делим первую добычу и ждем пока доставят второго. Все заканчивается часов в десять. Все довольны!!!!Но я счастливей всех!!!
Огромное спасибо всем кто участвовал и всем организаторам!!!