• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый лось!

• Автор темы Автор темы Смерч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Смерч

Участник
С нами с
03/02/10
Постов
167
Оценка
55
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
ЗСЛ - Чук, бигль - Дунай
Две недели назад пригласили меня на загонную охоту, в Новгородскую область! До этого ни разу не участвовал. И вот в эти выходные поехали выехали ночью в субботы на воскресенье погрузились впятером в патриот, и поехали, утром на месте, 3 часа сна в машине, регистрация, сборы. Часов 11 уже стояли на номерах, всего стрелков было 13 человек( число не очень хорошее, но как оказалось удачное, до нас там гоняли лосей 3 недели и ни одного не взяли), меня поставили 5 или 6 в лесу, в загоне был только один заяц который вышел на меня посидел в 10-12 метрах и убежал)))) вернулись к машинам чай, бутерброды, выпили горячительного и вперед на второй загон, который оказался для меня счастливым)))) я оказался на последнем номере( не зря шёл так далеко) начался загон не далеко от меня прошло минут 15 загонщики от меня чуть удалились, они как то гнали вдоль лини, опять я стоял в лесу, передо мной в метрах двадцати густой ельник высотой метров 5, и вдруг слышу шаги, из-за ельник вижу лишь какое то движение, остановилась, я на готове даже перестал дышать, она послушала и двинулась дальше на другой номер, но через пару шагов передумала, остановилась и пошла в мою сторону( что о ей там не понравилось, может заметила стрелка, т.к. он сидел и наверно когда услышал начал вставать) и тут выходит из ельника, на меня но не в лоб, а по диагонали, первым мажу может в ветку попал, может еще что, второй выстрел и лось тут же падает!!!! я бысто перезаряжаюсь и жду но дальше он уже не пошел!!! как оказалось попал в шею, хочется быстрей подойти но стою на месте, вот подбежала через минут 5 лайка Амур,начала облаивать и ошкуривать, теперь можно расслабиться!!! через минут двадцать загон закончился фото, поздравления и т.д.
IMG_0974.JPG
выходим на дорогу, нас забирают егеря едем на третий загон, двое егерей идут на разделку.
Третий загон оказался быстрым мы дольше ехали и шли до места, поставили пятый номер и слышим выстрелы, есть бык с пятью отростками, как оказалось еще загон не начался а у загонщиков убежала собака подняла лосей и выгнала на второй номер, быка, корову и теленка.
Все закончилось не успев начаться, загонщики довольны, все собираемся идем назад.
На базе делим первую добычу и ждем пока доставят второго. Все заканчивается часов в десять. Все довольны!!!!Но я счастливей всех!!!
Огромное спасибо всем кто участвовал и всем организаторам!!!
IMG_0978.jpgIMG_0979.JPG

Поздравлям!!!
и второго стрелка с хорошим быком!!!)))

--- Добор поста---

а что это только одЫн человек в нарукавниках? а где жилетки?
непорядок!!!

Поздравляю!

Такие охоты НЕ забываются НИКОГДА!

С полем!
Рога на стену !

А "первая" - корова ?!?
В Новгородской что, коров разрешено стрелять ?!?

Всем спасибо!
Первая да, было разрешено всех стрелять!

В Новгородской что, коров разрешено стрелять ?!?
Да уж переобсуждали везде. Как только отчет, так сразу про коров вопросы.
У нас в лицензии пишут ЛОСЬ.
Конечно же хочется трофейного быка, но корова тоже лось=).

можно смело считать собственноручно написанным заявлением в милицию о явке с повинной по факту браконьерства!
с херов ли??
извиняюсь за слог, но уже реально ЗАИПЛО про этих коров в каждом отчете споры слушать.
Лицензия выдается или на взрослое животное или на теленка. ВСЁ!!!!
Каждое х-во решает что именно стрелять. Во всем мире стреляют коров оленевидных. Дабы не было перекоса в популяции.

--- Добор поста---

Тьфу ты... сто раз зарекался уже эти прописные истины в сотый раз писать...
очередной деятель появился.

--- Добор поста---

существует масса нормативных документов, однозначно трактующих разрешенные объекты охоты!
давай, жги... приведи хоть один.

Быков-самотыков ?!?
Сто раз обсасывали. Если каждый на первой по трофейному быку стрельнет, то кого будем через 5 лет стрелять? Коров самод....к или неликвид какой. Быки - это сем фонд. (Не призываю к тотальному уничтожению коров)

А помимо "широкого понимания слова ЛОСЬ" существует масса нормативных документов, однозначно трактующих разрешенные объекты охоты!
Приведите нормативный документ из Новгородской области запрещающий стрелять коров на загонной.
Топикстартер нет ли скана лицензии случайно? А то ведь задолбают "правозащитники"
Чую я ох чую в следующем сезоне по отчету с гончими надо будет письку зайца крупным планом снимать, что бы не обвинили, что зайчиху стрельнул. А уж если стрельнул ее родимую, то молчи в тряпочку.
Человек добыл лося, радуется, поделился. Ему егеря разрешили корову стрелять, егеря. Что шипеть то? Откуда Вы знаете численность лося в новгородской, особенно коров?

С полем вас!Ну скажем первый
,но не как не последний теперь для вас будет лось))Поздравляю!!

кого через 5 лет стрелять будем? Быков-самотыков ?!?
а как тебе взрослые коровы без эмбрионов в декабре? а лоси хлюпики с выродившимися рогами?

Слава, опередил, коротко и ясно.

Смерч, с Полем.

Сам в этом сезоне отметился. Но отчет писать не буду=)))

дома вешать рога на стену, плохая примета?
ну если настолько быть в жене не уверенным - тогда конечно))))

Поздравляю с первым сохатым!!!

Да, в Ленинградской обл. разрешен теперь отстрел "всех половозрастных групп" с 1.10. по 15.01., видимо также и в Новгородской.
Приношу свои извинения ЛИЧНО Смерчу, был не прав!
С остальными в полемику вступать не буду ...

Назад
Сверху Снизу