• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
ayno, Витя скорее не отражается, а преломляется и рассеивается.
Есть лазерные системы связи, так связь установить можно только в атмосферных "окнах прозрачности".
з.ы. разумеется длинна волны излучения тож играет свою роль.

есть еще и ответные сигналы воздух-земля.
там есть "покачвание крыльями" (а если вертолёт :eek:) и сигнализ. зелёными огнями - сигнал "Вас заметили".
Там же и про три костра, о которых ты писал. Это как раз по этой теме ("высотные сигналы бедствия")

, это имел ввиду??
типа. Только выглядит надерганным из разных источников.
А в принципе по визуальным сигналам все так. Вспоминается что-то, а что-то и "я учил, но счас забыл, профессор".
Только больше акцента на морской специфике (+портовой).
Вот тем-же морским такой сигнал, какой подает этот смайлик (одной рукой, со спины) :cv:неизвестен, думаю. :)
Знаешь его, Серег?

--- Добор поста---

а если вертолёт
вертолет заввисает и там все "на пальцах":)

Я думаю о приобретении GPS трекера. Во-первых, для собаки, во-вторых, его можно использовать и самому. Его можно запрограммировать на автоматическую передачу данных о местоположении через определенный промежуток времени. Даже, если будет потерян сигнал GSM, можно отследить маршрут до этого момента. Также, можно получать координаты трекера по запросу с мобильного.
Маленький, работает автономно до нескольких суток.

в лесном хозяйстве для связи с авиацией существуют кодовые наземные сигналы.Возможно у меня в сборнике нормативных материалов они есть.Просто какаято ракета ни чего не даст.В коротковолнвых рациях есть диапазоны запрешеные для праздных разговоров так как на них говорят пилоты.Само лучше спутниковая связь.Но сам телефон----трубка рация поболее сотового дороже намного и стоимость мнуты тоже велика.А так само надежно не влипнуть по глупости.

+chayka

Думать головой, а не чипом.
Иначе может получиться „Мои батарейки сели, я умираю!”

что то вроде этого:

Только на самолеты не направлять - летчик может ослепнуть! Да и вообще не стоит направлять в глаза человеку.

Барбос, есть лазерные указки , есть целеуказатели .а есть лазерные пушки.Немного больше по габаритам чем указка.Но она зажигает на большом рстоянии и ее можно применять как оружие ближнего боя.

--- Добор поста---

есть такой прибор гармин.Датчик на ошейнике собаки а прибор у человека. Ошейник на шею , прибор жене.И все окей

К сожалению, сейчас дофига ненормальных, пускающих красные просто для развлечения.
В свое время учили этого категорически не делать.
Особенно вблизи большой воды.

есть такой прибор гармин.Датчик на ошейнике собаки а прибор у человека. Ошейник на шею , прибор жене.И все окей
Поисковый ошейник Гармин имеет максимальный радиус связи около 10 км. В условиях леса меньше. Плюс стоит прилично, около 30000 руб. Если живешь в деревне и просто вышел за околицу погулять или по грибы, тогда пойдет. А если я из Питера еду за сотни км, то тут лучше GSM трекер.
Кстати есть такие трекеры специально для людей. В них есть кнопка SOS, после нажатия отправляются сигналы бедствия с координатами в службы спасения и на запрограммированные телефонные номера. Даже из последних сил нажать можно. Цена около 5000 руб.

после нажатия отправляются сигналы бедствия с координатами в службы спасения и на запрограммированные телефонные номера
Виктор, я правильно понимаю, что GSM треккер передает координаты только посредством вышек сотовой связи? То есть нужно покрытие сети (а оно обычно вдоль дорог и около населенных пунктов)?
И для точных (+-) координат необходим обхват территории несколькими вышками, иначе это будет просто полоса?

Время и направление ЧС это конечно укажет, но все равно не панацея?

если трекер привязан к мачтам сотовой связи то он бесполезная и бессмысленная штука.Тогда спутниковая связь и своя голова.

Виктор, я правильно понимаю, что GSM треккер передает координаты только посредством вышек сотовой связи?
Да, это GSM-трекер. Передача данных через сети мобильной связи. Но там стоит GPS-приемник, а не A-GPS. Позиционирование с точностью до 5 м.
если трекер привязан к мачтам сотовой связи то он бесполезная и бессмысленная штука.
У нас в европейской части не так много мест, где сотовой связи вообще нет. Но, даже если связь потеряна, можно отследить маршрут пропавшего до момента потери связи, а это уже что-то. Для малонаселенных районов, где сотовая связь редкость, конечно, не подходит.
Что касается спутниковой связи, то трубки да, дорогие. Что касается самого трафика, то у иридиума есть предоплаченные сим-карты без абонентской платы, минимальная - 75 минут. Правда, у нее срок действия короткий - около полугода. Потом деньги сгорают. Но жизнь и здоровье дороже.

то трубки да, дорогие. Что касается самого трафика, то у иридиума есть предоплаченные сим-карты без абонентской платы, минимальная - 75 минут.
а порядок цен?

Последнее редактирование:
У нас в европейской части не так много мест, где сотовой связи вообще нет.
Может я не там брожу?
У меня впечатление что не так много мест, где она есть. :)

А где-то пару лет назад обсуждался такой вот сигнал, типа могучей лазерной указки бъющей до облаков..
... Вот тему замутил, даже самому радостно, что меня так :cg: в начале обсуждения. Пожалуй предложение всеми нами уважаемого Виктора достойно серьезного внимания - по простоте, доступности и надежности. На бывшем у меня ранее прицеле был ЛЦУ. Так если облачность примерно 500-800 метров явно просматривалось рубиновое пятно. А в туман, дождь и снег вообще сплошная красная линия. А этот прибамбас с СМС через спутник тоже интересен. По деньгам примерно 16 000 тыч рублей. Если брать расчет хотьбы много лет и глухих местах, думаю чувство само сохрания преодалеет финансы.

Не знаю как другим, но мне на 90% выездов (Карелия) этот трекер не нужен.
Домашние и так знают координаты базового лагеря, покрытия сотовой связи там никакого, куда решил из лагеря пойти или поплыть в какой из дней трекер не покажет..

Быль. Как сотовый выручил.
Общий знакомый Коля (Гавань - шлагбаум), остался без хода далеко в Ладоге. Осень, ночь, темень, дождь.
Связь там и так никакая, да ещё и очки забыл, не видит куды тыкать. Болтает прилично.В далеке огни, мимо. Он телефоном со светящимся экраном, давай махать, сигналить, закрывая/открывая. Так заметили его, рыбаки оказалось, с Морье, на баркасе возвращались, на буксир взяли. Повезло. Отчаянный был.

Вот это как раз и говорит о необходимости иметь с собой постоянно сигналы и бедствии.

Назад
Сверху Снизу