• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
И сотовой там на огромных площадях - йок и не планируют.
Да, с мобилой могут возникнуть большие проблемы, если на нее надеяться. И вообще, все что зависит от электо, под большим вопросом.

... я кода даже на пол дня иду, рассказываю жене где я примерно буду. Я пойду туда то..потом планирую вйти туда то.. и с оотой домой. вот по тем урочищам. даже если в незнакомом месте. то кто то один хрен знает куда я пошел и с какой стороны припрусь. Не ленитесь, расскажите кому то куда отправились.
SergBoroda, от тебя услышал про красную ракету... в голову бы не пришло ломиться туда. Наоборот, мол ребята бухают и пройду стороной. Я не молодой уже и НВП по правде проходил. Ни в одной книжке не читал что красная ракета = знак бедствия.

Dok, да, Семён!
Тоже самое со стрельбой, для подачи сигнала бедствия. Я стрельбу в лесу стараюсь далёкой стороной обойти! Ну его, такие проверяния!
А по поводу жены и урочищ. То это проще записать, для неё это такая же абракадабра, как для нас рюшки и шиньоны :ag:

Ни в одной книжке не читал что красная ракета = знак бедствия.
бывает... Ну теперь знай :)
Может и есть где какие-то инструкции по поводу, но не помню как называются методички.

Что помню:
красная ракета - бедствие.
три костра на большом расстоянии др от друга - бедствие
оранжевый дым - бедствие.

И лучше не баловать с этим. Ну по крайней мере я к этим делам отношусь серьезно.

Ну по крайней мере я к этим делам отношусь серьезно.
кто чем занимался...я то же мимо лежащего человека не прохожу. Пусть лучше пьяный синяк на х... пошлет, чем "заплохевшего" пропущу.

--- Добор поста---

Я стрельбу в лесу стараюсь далёкой стороной обойти!
и я..
проще записать, для неё это такая же абракадабра, как для нас рюшки и шиньоны
.. ну так там же не про норд весты.. а типа, я пойду на Сибирку, потом перейду Варламовский тракт, на Дойку, а там через очистные домой, на Стадионе пивка куплю и дома:))).
Жена у меня не дура далеко, просто знает в какой стороне я буду и откуда приду. если где в горах, тоам серьезнее немного. есть кому рассказь и показать на карте чего планирую... примерный маршрут местные знают. Да и им спокойнее.

Насчет сотовой,далеко не везде берет,даже в ленинградской области,а уж на просторах Российских...Но появилась интересная вещица,СМС через спутник можно посылать и сигнал бедствия отправить.Есть мысли приобрести.Попробую название поискать,или может кто быстрее меня найдет и ссылку на девайс кинет.Кажись нашел.
http://www.3dnews.ru/596314

Последнее редактирование:
А где-то пару лет назад обсуждался такой вот сигнал, типа могучей лазерной указки бъющей до облаков..
кстати мысль интересная если батареек хватит на долго и цвет красный сделать :ab:

ayno, кто бы откликнулся...

кстати мысль интересная если батареек хватит на долго и цвет красный сделать
даже не обязательно красный.. если идет поисковая операция, то любое мельтешение поможет. Так же как и с ракетами - если ищут, то на любую придут проверить. А если не ищут, то хоть из "Катюши" в небо пали - подумают, что люди именины празднуют.

если идет поисковая операция, то любое мельтешение поможет
и
А если не ищут, то хоть из "Катюши" в небо пали - подумают, что люди именины празднуют.
в том и проблема... потому надо близким (друзьям, знакомым) екмного рассказать куа пошел и когда собираешься вернуться. ока искать е начнут.. пол лесасожги..хрен кто отзовется...

потому надо близким (друзьям, знакомым) екмного рассказать куа пошел и когда собираешься вернуться.
Ох, сколько раз я себя ругал за то, что говорил о времени предполагаемого прибытия.
Почти всегда задерживался и люди волновались.
А бывало, что встретишь кого и останешься на ночевку... а в базовом лагере уже спасательную экспедицию готовят.

Теперь специально говорю, что приду под утро... придешь раньше - никто не обидится.

подумают, что люди именины празднуют.
Я живу на одном берегу озера, а с другой стороны бывший ЦКовский санаторий. Так когда тудой большие люди пьянствовать приезжают, так иной раз такой салют забабахивают, Москва на 9 мая нервно в сторонке курит. Палят из тех же установок, что и в Москве, но огненное шоу дольше и гораздо красочней. Мне со второго этажа дачи вообще ляпота смотреть на действо, разворачивающиеся от меня за полтора километра :ag:. Окна правда дрожат, но это мелочи))

--- Добор поста---

пол лесасожги..
А вот это эффектей на мой взгляд, чем указка! Хороший столб белого дыма от костра, на расстоянии видней гораздо!

Что знаю: Любой повторяющийся сигнал (звук,свет)- привлечение внимания. Ну и три длинных-три коротких, SOS,помнят все. Сигналы бедствия на воде: Повторяющееся поднимание/опускание флага, перевёрнутый флаг, любой дым или огонь на судне, повторяющиеся длинные сигналы(гудки), любые не понятые сигналы, а красный фальш-фейер или дым должен быть на каждом маломерном судне в не зависемости от поднадзорности.
Теперь чего не знаю.
Сигналы Бед. по международной класификации. http://i-survive.ru/signali-bedstviya.html

реально только такая штука поможет :)
http://www.oaoniikp.ru/prod2.php?id=69
PARM406A.jpg
http://www.oaoniikp.ru/prod2.php?id=39
PARM-406M.jpg

Похоже из комплекса морских сигналов. На воде международным сигналом бедствия является также красная ракета 3 звезд.
Сигналы Бед. по международной класификации.
это больше похоже на информационные сигналы земля-воздух.
есть еще и ответные сигналы воздух-земля.
Например круг над вами - "вас обнаружил", а вот восьмерка - "жди помощи, оставайся на месте".

Наверняка есть какой-то документ, регламентирующий все сигналы.
Поищу...

Назад
Сверху Снизу