Только вернулся в мир, где есть интернет и устойчивая связь. Снова привыкаю.
Я уже в какой-то теме делился опытом.
Теперь подробней. Покупаете приличный спальник-одеяло.К примеру, такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1750922&hid=91520
Покупаете в магазинах ткани 4 метра флиса, складываете так, чтобы получился мешок. Сшиваете по одной стороне почти до конца, оставив недошив около 40-50см для головы а с другой стороны недошив на треть или половину. Все. У вас получился многофункциональный девайс. Хотите, ложитесь на спальник и накройтесь флисом. Хотите, в мешок заберитесь, хотите, забираетесь в основной спальник и накрываетесь или не накрываетесь флисом. Хотите, забираетесь в спальнике во флисовый мешок. Только надо так: если застежка спальника слева, то разрез-недошив флиса справа, или наоборот. Стало жарко, просто откиньте отворот флиса. Совсем холодно, сунули свою куртку или теплые вещи какие-то в мешок, вот вам и допутепление, которое никуда не сползет. Можно и лицо накрыть, когда совсем холодно в палатке или, если форточка открыта в избе.
Сушится легко, не тяжел. Флисовая ткань характеризуется весом гр/кВ.метр. Т.е., если возьмете 180гр/кВ.м, то получите1080 гр+нитки. Можно немного обрезать и еще облегчить.
В общем, как залезешь на сайты о соответствующей одежде, то везде пишут: «Одеваемся слоями». Ну, а в этом случае – «Спим в слоях»!
Я уже больше 10 лет так ночую. Мне нравится значительно больше, чем обычное одеяло с собой таскать. Рекомендую!