• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из лосятины в соусе из баранины

  • Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sid9912

Участник
С нами с
19/12/09
Постов
47
Оценка
13
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
нарезное Blaser r8 Benelli Argo .30-06. .Тигр
Собака(ки)
Лабрадор
Однако решил сделать обычные котлетки поинтереснее:)

20130811_211546.jpg20130811_153210.jpg

Что-то в обратном порядке загрузились.

В целом выглядело так: открыл пиво, отпил немного, нарубил мяса ножиками, добавил специи, лучок, сформировал котлетки добавив внутрь чернослив. Положил на противень, поставил в печь, у меня дровяная. Отпил ещё немного. Закурил сигару. Взял бараньи рёбрышки, нарубил некрупно, в казане обжарил лучок, добавил рёбрышки, обжарил всё вместе, посолил, специи. Достал из печи котлеты, облил соусом, поставил ещё на немного. Всё кончилось, и сигара и пиво.

Неплохо было бы в следующий раз укрыть фольгой в начале процесса, думаю будет поинтереснее.
 
  • Like
Реакции: Joki
Можно без сигары готовить?)
и второй вопрос - ножи где покупали?
 
Можно без сигары готовить?)
и второй вопрос - ножи где покупали?

Без сигары не пробовал:) Может и получиться.

Ножи азербайджанские. Покупал в Москве, на Дорогомиловском рынке.
 
Готовить надо с душой, сигарой, рюмкой! Только думается мне баранина забила весь вкус лосика.
 
Да и фиг с ним... Когда этого лосика полные морозилки уже и забить хочется...
а если серьезно - жирности придало, аромата бараньего, сочности... Я так думаю :)
 
Слава хватит о вкусном
 
По вкусу получилось отлично, вкус лосятины чувствовался ярко, сверху нежный, чуть жирный соус. Сами по себе котлеты были без жира, соответственно суховаты, соус пришёлся кстати.
 
Назад
Сверху Снизу