• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машины сжирают колодки, просто ужас. 5-7т.км и новые ставь, почему?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Это почему так?Если у кого подобное было, то при каких обстоятельствах? или я что то не так делаю?
У одной буквально на 5т.км, у второй дотягивает до 20, один раз, обычно до 10т.км не доживают.
И всегда по разному, бывает один комплект 2 раза дольше ходят. Колодки всегда одной фирмы.
Диски имеют бороздки, но не сильные. Барабаны бортик имеют ~1мм.

Как расход топлива? Похоже, подклинивают цилиндры....

Как расход топлива?
Идеальный, я иногда меньше 8л/10км делаю на машине больше 2т включая город и говны. обычно 8.3 за весь маршрут.
Нива живет в говнах с ней в общем то же расход не плохой, но я не замерял.
Подклинивание обычно заметно в мокрую погоду колесо по высыханию грязи отличается.
Да и понятно, что будет разница в износе по колодкам значительная.
Ничего такого не замечал, вот сегодня буду снова задние менять, буквально летом делал это.

что за а\м если 4x4 то нормально т.к скорее всего есть пробеги по грунтовкам, у меня есть маршрутик 100 км туда и 100 обратно с грязюкой так в дороге колодосы стабильно меняю

• Like
Реакции: pna
коробка автомат?
если механика то ради интереса поставь машину на тормозной стенд.

Последнее редактирование:
pna, Либо производитель левый,либо действительно подклинивают.Другого не дано.

--- Добор поста---

Ну если из грязи не вылезать,то тоже как вариант.

Может, колодки хреновые или "левые" ?
Попробуйте сменить фирму. Мне сейчас нравятся Delphi.

• Like
Реакции: pna
если 4x4 то нормально т.к скорее всего есть пробеги по грунтовкам
блииин, я живу в деревне, только грязевые ванны и грунтовые дороги, колодки заводские прошли 100 000 км и еще мин. 30ккм будут работать. На легковушке менял заводские на 160 000 км.

УАЗ - 30 тысяч почти, от штатных осталось 2/3.
Инмарка легковуха - 85 тысяч, поменял, тысяч 5 можно еще было ездить.
Может потому что из грязи в городские пробки ездишь?

Какой-то УЖАС!

Если "накатом" идёт нормально и не греются барабаны и диски - сами колодки ГОВНО! Другого НЕ дано!

Может стиль езды у тебя не того?...

колодки заводские прошли 100 000 км и еще мин. 30ккм будут работать. На легковушке менял заводские на 160 000 км
:agg::agg: видимо особенности местного песка и глины таковы, что они консервируют колодки а иногда даже востанавливают, ладно это шутки с задними такое возможно с передними только при 90% трассовых пробегов

pna, А кто такие колодки делает?(чтобы знать,что покупать не надо)

"хачсервисмены" небось рассказывали как тяжело было разработать суппорта? Иначе кроме ГЫжулей не объяснить проблему...на МАШИНЕ не меньше80 000км должны ходить ну если совсем говяшки то 50-60тысяч(не про ГЫжули)--там просто место производства "колесниц" проклято.

--- Добор поста---

А кто такие колодки делает?(
Не в колодках дело...в конструкции авто(имхо)

Не в колодках дело...в конструкции авто
очень много зависит от манеры эксплуотации а\м если машина ездит каждый день и не по 2 км то колодочки будут ходить по километражу дольше чем на а\м входного дня т.к даже за ночь на тормозном диске образуется ржавый налет а за пару тройку дней он превращается ржавую крошку которая как образив раздалбливает и диск и колодки соответственно покоцанный диск уже сильнее стирает колодочки а если это из недели в неделю то соответственно на диске образуется неравномерное пятно контакта которое не способствует нормальному торможению и крошит колодочку. обратите внимание у каждого во дворе есть тачки которые выезжают не каждый день посмотрите на тормозные диски( с литыми дисками хороше видно) диск будет ржавый и весь в канавках а по буртику будет висеть ржавая бохрама. У меня среднегодовой пробег порядка 50 ткм, колодки перед поменял на 75 задок еще жив щас 95. на аналогичном а\м на 15 ткм менял колодки с дисками но машинке было 2 года - как то так. Факторов очень много . некоторые современные а\м поджимают колодки из-за потертого лобового стекла т.к датчик дождя воспринимает закоцонное стекло как дождь и а\м сушит колодочки.

Назад
Сверху Снизу