• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучела

...Они не перевернуться в нормальное положение!...
Вот по тому и говорил про два грузика на чучело!
В сильный ветер я использую такую схему для предотвращения опрокидывания резиновых чучел: один дополнительный грузик закрепляю прямо под днищем, так чтобы он, если чучело перевернуть, свешивался с боку. Возникает сила, делающая из чучела своеобразную "ваньку-встаньку", то есть перевёрнутое порывом ветра, оно тут-же возвращается в исходное положение.
Думается, что для пенопропиленовых чучел это и будет верным выходом...

Спасибо Олег, это мысль! я проверю в ближайшее время, можно один груз на чучело попробовать закрепить двумя нитками с каждого бока. тогда по идее груз будет выполнять роль противовеса при качке.

Да не надо, Саша, никаких ниток! Ставь груз на ту-же леску, только отступив от привязочного кольца сантиметров 7-8. Должны перевернуться, проверь дома в ванне...
А качку можно слегка уменьшить более точным подбором массы груза.

Проверить то я проверю, но мне кажется, что "корыто" не перевернётся, если привязать груз к основанию головы, а вот если по двум бокам сделать груз на леске ;) или рыболовном шнуре, то устойчивость при качке и при ветре обеспечится.

Вложения

• chuchelko[1].GIF
    chuchelko[1].GIF
    1,6 KB · Просмотры: 286
Судя по выложенным тобой фоткам точка привязки расположена не слишком высоко.
Однако, по-любому, дырявить края чучела не стал -бы. Лучше изготовить удлинняющую клипсу. Она не только сместит точку привязки под воду, но и позволит сделать соединение "быстросъёмным". Материал - полоса нержавейки или латуни толщиной 1 - 1,5 мм.
В полосе сверлятся предварительные отверстия, и с помощью шарика или керна производятся пуклёвки. Затем острые углы скругляются, и заготовка сгибается по пунктирным линиям:

Вложения

• Клипса.GIF
    Клипса.GIF
    2,9 KB · Просмотры: 185
Опаздал!!!! :ap:
Я примерно так и сделал! Только края клипс загнул на 90 градусов получилось :bf:
Всё равно спасиба! :ff:

Назад
Сверху Снизу