• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучела

ну по-любому получается резиновые лучше, чем пластиковые

Получается чем чучело больше тем лучше? И до каких размеров? До размеров гуся ? ИМХО чем ближе к естеству тем лучше. А гремят они и в лодке не плохо, не знаю как у кого, брал пластиковые 7 шт, лет 5-8 назад ( вроде итальянские) с виду очень красивые, большие "откормленные", на что сам и клюнул, но чего то с ними не пруха :( .

Чучела "магнум" изготовлены в масштабе 1,25 и это оптимальный размер. У меня такие же, работают нормально, помогаю манком. В этом деле главное - расставить правильно и в нужном месте, учесть направление ветра, наиболее вероятное направление подлета, ну и сектор пальбы определить, чтобы их не расстреливать невзначай.

Это которые с килем? А вес у них какой?

ИМХО, резиновые лучше для транспортировки, а работают лучше - пластиковые.

По поводу величины профилей:
У мерикосов есть профиля спецом предназначенные для укрывания стрелка, с прорезями для обзора, по размерам в два раза больше.

Резиновые чучела мне достались по наследству им лет уже 25 охота с ними на осеннем пролете нормальная кряква налетает исправно. А както охотился с приятелем у него были пластиковые чучела дак вот утка к ним шла неохотно.

• Like
Реакции: vvs
пластиковые чучела

И у меня чего то , то утку к ним не тянет? :( .

Ну а как же без этого охотиться " расставить правильно и в нужном месте " - так и делаем.

Ну, чуть, чуть не соглашусь - ИМХО резинки ( если они добротные ) все же удобней и практичней. Ко мнению сотоварищей прислушиваюсь - буду пытать по осени.
Удачи и ни пуха ни пера всем чучелятникам :2: .VVS

Пластиковые чучела по сравнению с резиновыми при меньшем весе имеют больший объем, и поэтому "сидят" на воде чуть выше, чем положено (особенно это заметно на ряби или небольшой волне), что отпугивает налетающую утку. Чтобы изменить осадку необходимо заполнить чем-нибудь балластную камеру, которая находится в нижней части. Я ее заполняю водой. Но не переборщите, иначе погрузятся в воду больше чем надо и будут похожи на крейсера, рассекающие рябь. Поводки должны быть незаметны на мелководье - это тоже имеет значение.

Резиновые чучела безусловно удобнее в транспортировке, компактно складываются, если обматывать их собственной лесковой привязкой. Но есть одна тонкость: чтобы чучела служили дольше надо их складывать после охоты по разному - если первый раз сложил в сторону головы, то на следующий раз - в сторону дна.

Вложения

• 2 способа.jpg
    2 способа.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 307
Последнее редактирование:
Все-же лучше одна натуральная, чем два десятка резино-пластиковых. Места очень мало занимает, а на переходах с живой душой можно поговорить.

гусиные чучела

Подумываю тоже прикупить чучела, но гусиные. То, что пластик лучше, понял. Что лучше итальянские тоже. Единственное отпугивает цена - порядка 1400руб за штуку В Москве (буду признателен, если кто подскажет места, где подешевле) и не могу определиться, что лучше брать белолобого или гуменника. И ещё вопросик по количеству – как вы считаете, достаточно ли будет для начала 10-12 чучел?

Дык, где купить то? Обзвонил кучу магазинов - только пластик! :mad:

Кажеться на этот вопрос я не получу ответа....

Судя по реакции такая им цена.По крайней мере у нас они так стоят+-100руб.С чучелами на гуся охотится можно,только хлопотно,это за машиной нужно прицеп для них возить.В основном профили в ходу.

http://www.rusak.info/catalog/88.aspx/z-3587/h-1/
Блин даже яндекс не рулит..... нашел только один сайт, да и то в МСК
Из личного опыта: На 21-й линии, где раньше распологался Баджер, на втором этаже была фирма называлась "Русский нож", там этого дерьма (простите) резинового было до дури. Инфа годичной давности, тел-н не помню, может кто дрегой конкретизирует...

Саша, продолжай обзванивать магазины. Даже странно, куда сей товар пропал. Были-же буквально в каждом охотничьем, особенно удачно исполненые искомые тобой гоголи. Видать- раскупили, а мужики ежели увидят, так наверное дадут тебе знать...

Обзваниваю, но результат пока один - пластик. :ak:

Назад
Сверху Снизу