• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучела

Не только поговорить

Да, уж, Сашок, не только поговорить можно... На 2-3 дня заблудиться не страшно... Голод не грозит... (шутка).

О господи Сатрап, кто это тебя так? Неужели тигродав взбунтовался....

а ты попробуй, на кабана, да с голыми руками....:9:

Вот такое встречал.
Ссылки заблокированы. Кто может вставлять сообщите адрес перешлю
это где то на зверобой .
Только не пробовал. Может кто использовал, пусть поделиться опытом. Как этот ПОЛИПРОПИЛЛЕН себя ведет в эксплуатации. Я бы заказал себе комплект.

Давно к таким присматриваюсь. Не могу понять, как их на воде выставить? их же не зафиксировать на месте грузиком (???).

Даже, если снизу нет крепления, его можно сделать.
Например ввернуть саморез у которого вместо шлица, кольцо. В строительных магазинах видел. И зафиксировать его на клей, для подстраховки. Веревка и груз, дело техники.

Это их натуральный цвет?

Если америкосы тупые, как утверждает г. Задорнов, то и утки на их континенте такие же что-ли? На такую индейскую боевую раскраску может среагировать только обкуренная дичь. Напоминает мои первые опыты по изготовлению чучел из полиуретана. Из под корявых ручек они выходили беременнообразные, окрасом можно было детей пугать. За эти шедевры жаль отдавать кровные .

А у меня на итальянских раскраска еще круче:bg: , вот я и думаю, что то ни одна падла на них не реагирует , на советские резинки, наоборот - проблем нет.

Бли.... плохо дело :ak: Не нашёл ничего путнего! Если резина так как калоши чёрные, придётся самому красить..... :an:

Переживать, что чучела черные или грязно-коричневые не стоит. Лишь бы по силуэту соответствовали. Большинство самочек так и окрашены. Перекрасишь только парочку в селезней. Они и нужны-то только чтобы сделать твою стайку более заметной под берегом. Ветерок чучела гоняет и селезни "подмигивают" белыми пятнами. А вот чтобы чучела лучше "ходили" на воде есть смысл переклеить привулканизированную полоску-привязку в другое место, проведя соответствующий эксперимент в ванной. Лучше всего если чучела в результате переноса точки крепления будут плавать по разному, и смотреть в разные стороны. У покупных зачастую эта точка сильно смещена в сторону клюва и стая выглядит неестествено... будто спешат куда-то, оставаясь на месте.

Купил таки пластиковое у www.wht.ru спасибки ему за это, не отечественное, а италия, чучело не блестит когда вода на него попадает!

В связи с тем, что автор этой темы не дождавшись появления в магазинах города нормальных резиновых чучалок, приобрел итальянский пластик, обращаюсь к уважаемому собранию с его прежней просьбой от собственного имени:

Пожалуйста, дайте знать, если увидите "резинки" в Питере!

( Приличного исполнения, естественно, такого, что сами бы купили... ):ay:

Ризины видел много, но то что нужно - нетю! Тока калоши черного цвета! :ao:

Я же писал Александр, что итальянские пластиковые - обалденная штука.
И в этом ты убедишься дополнительно весной.
Носить на любое расстояние - просто в радость - легкотня!!!

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Да, носить легко, они объёмные очень, место занимают много.... а техники у меня нет, всё на своём горбу.....

Возвращаю тему к жизни :)

Итак, чучело итальянского производства, конечно отличное, но оно одно! Т.е. на весеннюю охоту нормально, вместо подсадной и манок в зубы - получается подсадная :)
А на осеннюю маловато будет! Покупать ещё такие же? А как тащить? Вот по этому был найден альтернатив между пластиком и резиной!
Вот инет магазин Зверобой
их 12 штук, а весят гр 300-400! В внутри на шее есть металлическая заклёпка, куда можно привязать леску и отвод, что исползуется для фидера. На воде сидит прилично, Пролетающие утки реагируюют нормально! Относительно долговечности и прочности - ну... с дуру можно.... всё поломать :ap:

Вложения

• Duck2.jpg
    Duck2.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 205
  • 070916_135435.jpg
    070916_135435.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 166
  • 070916_135521.jpg
    070916_135521.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 183
  • oh_utka_0001.jpg
    oh_utka_0001.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 195
Последнее редактирование:
А как они ставятся?
Можно ли при постановки их просто швырнуть с берега на дистанцию 5 - 10 метов, или их необходимо выставлять аккуратно.
(Просто пластиковые привязал груз швырнул и все, на воде они сами займут нужное положение.)

Роман спрашивал конкретно о пенопропиленовых чучелах, новом приобретении Bowie Knife, в плане их центра тяжести ...
А способ постановки на резинку уже был описан здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3729

Я несколько переделал схему постановки чучел Олега Калены, там возникает один не очень понятный момент, а именно: как первое чучело потянет остальные за собой, когда резинка привязана к последнему?
В пропиленовых никаких дополнительных грузов ненадо. Чучела прикрепляются через поводок и отвод (используется в снасти при ловле фидером) к основной леске.
Чучела перекрашивать не надо, т.к. сам пропилен примерно такого же цвета как и перо утки, различие видно только вблизи, а для этого надо как минимум подлететь :)
Порядок установки таков:
Забрасываю груз, вытягиваю до появлению резинки, на леску, с помощью отвода любителей фидера, прикрепляю чучела и потихоньку отпускаю леску и .... а собственно и всё!

Вложения

• chuchela.gif
    chuchela.gif
    2,6 KB · Просмотры: 173
Ой! Сорри! Забыл ответить на вопрос Роман_Б_А!
Чучела из пропилена можно бросить как лист картона :) Т.е. не дальше 2 метров с разбега! Они не перевернуться в нормальное положение! Значит устанавливать лучше либо с лодки, либо как я написал выше. И.... в волну... или сильный ветер.... думаю от них мало толка, хотя не пробовал.

P.S. 12 штук занимают места столько же, сколько 2 пластиковых, и весят они столько же сколько весит половина одного пластикового.

Назад
Сверху Снизу