А я так резиновые чучела на утку уже года четыре-пять не использую. Тяжелые, некрасивые, иней на них утром ложится. На каждую гайку надо, поводки путаются. Прострелишь, они тонут, заклеиваются плохо.
Вообщем - полное дерьмо!
А пластиковые, итальянские - просто чудо!!! Легкие, красивые, по четыре на одну нитку насаживаются. Имеют водобалластные камеры. Иней на них ночью не садится. Прострелил, заплавил и дело с концом. Изумительные.
Резиновые, большие, как гуси - только на казару.
А по профилям расскажу следующее.
Все это фигня, что пишут, что надо их раскрашивать, как настоящую птицу. У нас все режут профиля на кулика-ягодника (кроншнепа среднего) из поронита. А мне прошлым летом было лень, да и поронита не было. Так я взял простых картонных ящиков. Нарезал ножницами профилей и замазал их простейшей грязью с дороги. Грязь высохла и их взял на охоту. Надо мной сначала толпа смеялась, а после того, как я за пятнадцать минут взял семнадцать куликов, обалдели. Я, по правде говоря, - тоже. Представляете? Простой картон и грязь с дороги!
Не вру, они у меня и на этот год сохранились. Вожу их с собой на охоту в картонном ящике, чтобы не поломались.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.