• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Радиоприёмник в зимовье

Хорошая, наверное, функция - зарядка динамомашинкой. Давно такой приемник искал.
Виктор, тут или динамка хорошая. или приёмник- другому не дано...

Парни, я купил себе Grundig G8 - заказ по интернету оказался около 2000р. Там живут все FM-диапазоны(и наш, и евро), все вещательные КВ-диапазоны НЕПРЕРЫВНО с 13 до 120м, СВ и ДВ. Питание - 3 шт АА, ВЕс никакой, 500 ячеек памяти на все диапазоны. Таскал с собою в зимовье, на дачу - оч доволен. Там нет режимов SSB как в дегене - но это чисто радиолюбительский режим.
Пока доволен железкой.
Смотреть - тут: http://www.radioexpert.ru/product/g8/

PS заказывал через приятеля в Мск, который занимается доставкой в РФ инет-заказов.

Вадим, по нашим меркам - далеко: 180км по трассе и 7 по лесу от асфальта :) По сибирским - просто за углом ...
Но электричества там нет уж лет 50, а у меня в избе - уже 3 года есть. От солнечной батареи и правильного зарядника. Т.е. и свет, и зарядка для носимых прибамбасов типа тлф, фонарей и ноута.

ЗЫ тут дальность меряется ленью - мало кто тащит на себе ночью в пятницу сорок-пятьдесят по лесу на горбу :)
И это хорошо! Т.е. народа у меня там мало...

ЗЗЫ от Питера 180км :)

зарядка для носимых прибамбасов типа тлф, фонарей и ноута.

Мне кажется, что если в том месте и телефон и ноут работают, то и приёмник любой будет иметь устойчивый сигнал. Не такая уж это глушь.:ag: У меня проблема-то была в том, что наш приёмник ловит хорошо, а китайский плохо. Но я вот сейчас нашёл, вроде как, приёмничек? Жду посылочку.

Олег, а какой предложили через "личку" тот и выбрал.:cc: Есть подозрение, что не ошибся, а там посмотрим.

Товарищи постоянно летают в Китай, но как понял там брать бесполезно, могут метровые и плохо ловить. В Дубаи тоже рейсы есть но какой взять не определился. Может Вадим потом подскажет.

я тоже себе выбрал, жду посылку из поднебесной, надеюсь не пожалею как приедет отпишу.

А вот такого приёмника ни у кого в зимовье нет?:ag:

День рождения С.И.Митюшина 2012 008.jpg

Прямо ностальгия! В юнности по такому " Голос Америки " ловили и Битлов слушали,если повезёт и в этот момент программу не глушат. Потом видел его приспособленным под мини-бар.Разворачивается на 360 градусов и пожалста наливай.

Сколько народу познало радость творчества по схемам этого увлечённого человека!!
Кстати, у него есть сборничек со схемами на низком питании (1.5 v.) портативных приёмников, в том числе и на "земляных" элементах питания.

Кстати, у него есть сборничек со схемами на низком питании (1.5 v.) портативных приёмников, в том числе и на "земляных" элементах питания.
Было бы интересно с ними здесь ознакомиться...

Назад
Сверху Снизу