• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота на сибирскую косулю. Выстрел.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
да гавно все эти камеры. только оператор за спиной что-то толковое снять может.

эт точно: ни одного приличного видео с экшн-камер еще не видел. И сам пытался гоупро снимать - фигня получается.

автора с полем!

Константин, с полем! Видео просто супер!! А что первую не стрелял? Славный дуплет мог бы получиться.

да гавно все эти камеры. только оператор за спиной что-то толковое снять может.

+100 широкоугольная камера сильно увеличивает расстояние до объекта. Только стрельба по крупной цели (кабан, лось) на расстоянии до 25 метров будет нормально смотреться.

m1tya,
Первая мамка бежала.

Good shot!!! Что можно ещё сказать?!

С полем!
Только стрельба по крупной цели (кабан, лось) на расстоянии до 25 метров будет нормально смотреться.
Так то оно так,только иногда и про 250-300м посмотреть можем,всё-таки лучше ,чем ничего!А посмотрев,задать вопросы,про упреждения например,а задав вопросы-успешно применить Ц.У.:ah:

Отлично снято, с полем!

Оператор находился у меня за спиной, в 5 метрах, камера была установлена на штативе.
Здорово получилось, аж мурашки пор спине как будто сам на номере!!!! Спасибо!!! С удачной охотой, да, погодка самая наша....Успехов!

Ну и собственно я с добычей
Константин с полем!
Красивое приключение получило: дичь вышла на "чистое", хороший вид, хорошее расстояние, красивое окружение и наконец - эффективный, чистый, выстрел.

По поводу дуплета - первая бежала мамка
За это - отдельная, особая похвала. :yelclap:
Несмотря на факт: можно или нет стрелять козочку/лосиху/ оленуху - не надо выстрелить, преднамеренно в первой очередности, к матери ведущей молодняка.

По поводу жилетов
Если могу что-то написать: жилет очень поднимает уровень безопасности на загонной охоте. А охотнику она - вообще не мешает в охоте. Цвет оранж - копыта и четвероногие хищники - засчитывают к оттенкам серости и коричневого. Многократно проверял на практике. Единственное что дичь может заметить, особенно в солнечную погоду, это отблеск на белых поясах жилета. Поэтому если применять жилет - лучше переболеть несколько копеек и купить "профессиональную" в охотничьем магазине вместо такую какую употребляют дорожные работники.
Стрелял картечью 6,2мм, попал в "середину", т.е. чуть обзадил, целился в грудь.
Как видно в ролике - достаточно одной таблэтки !
Картечь - очень эффективный - к сожалению только на короткой расстоянии. Вообще выстрел к копытам, другим снарядом чем пулья, эффективный только на близком расстоянии. Примерно в Швеции - можно стрелять косули, в загонах, дробью но с необходимым учтением условия - максимальное расстояние выстрела -20 метров. Думаю, вместо картечи может более хороший будет дробь - 000 или 0000?

Все ровно - с полем и с добычей!

Единственное что дичь может заметить, особенно в солнечную погоду, это отблеск на белых поясах жилета. Поэтому если применять жилет - лучше переболеть несколько копеек и купить "профессиональную" в охотничьем магазине вместо такую какую употребляют дорожные работники.

а мы с этими белыми полосами не церемонимся))) просто одеваем жилет изнанкой наружу)))

Молодец пятерка! Самку пропустил, все осознано грамотно... Тоже стреляем косуль от 0000 до 6.2мм. Я бы чуток раньше выстрелил,удобнее...Прошу прощения пересмотрел все ок!

Класс, хороший выстрел! Константин, С Полем!!!

Назад
Сверху Снизу