• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Custom патрон и валовый. Когда чувствуется разница?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
МИсте БН, - надежда найти Ваш патрон почти умерла...

:nono:В воздухе скорость звука составляет 340—344 м/с...т.е пуля должна лететь с такой скоростью или чуть выше.

Топикстартер ищет патрон, который обладал такими скоростными характеристиками и его , вдобавок!- МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ в Российской Федерации ..

Конечно , можно считать предложения виртуальных патронов и не менее виртуальных способов оценки скоростей полета пуль на дистанциях 1000 метров близкими, но!

Пока такой патрон не назван. ИМХО.

Да вот что то нету :( По сайтам питерских магазинов пробежался - ничего не нашел.

Да вот что то нету По сайтам питерских магазинов пробежался - ничего не нашел.

Вот и сделайте правильный вывод.

:nono: :D

Тут все мне кааться по-другому: для начала нужно понять, а науа нужны эти 1000м? Во-вторых, получив положительный и вменяемый ответ :ag: приобресть другой калибер, который туда, на 1000м прилетит, и, например, таже моя восьмёрка, на 1000 ну ни как не летает... Но на 800 приносит ой-ой-ой! И выбрать... .260 Rem; 6 Norma BR; 6,5 x 284; 7 RSAUM и тыпы... а потом подумать, кокой из них является охотничьим :):):):):)

Но это так, немного ОФФ... А потом уже и фантазировать на тему рилоуда!!!! Рассуждать, так сказать...:ag:

Тут все мне кааться по-другому: для начала нужно понять, а науа нужны эти 1000м?

Ну если бы было мне не понятно нужно или не нужно, то вопрос бы не задавал :)

Как уже писал хочу выжать максимум из того что есть. Из 243 народ вон на youtube за 1000м стреляет и ничего - попадает . Да и с .308 . Вот самому хочется на 1000м стрельнуть.

Как говаривал инструктор по стрельбе надалеко- парни не портите себе настроение, не стреляйте 1000+ :)

А про тытрубка вон Изя фсё написал.

Но соберёшься- зови у меня таких 50штук есть, надалеко)))

Готов поехать на этих выходных, с утра в субботу или воскресенье. В программе: Пристрелка, стрельба 200-600-800 по мишеням, стрельба 900м и 1000м по гонгам. 6,5 х 55

Самодельным подобранным патроном кладу в одну угловую минуту серию из пяти пулями в 110, 150, 165, 180, 190, 220 гран (от 7 до 14 грамм).
На какой дистанции ?? Минута на 100м. и на 200м.- две разные минуты :ai:

--- Добор поста---

На youtube народ себе в голову то из дробовика наладит ,то из ракетницы и все живые
Юра жжжошь :agg:

Минута на 100м. и на 200м.- две разные минуты
Николай, угловая минута, а именно так звучит в цитате, приведенной Вами, она что на 100, что на 200 м - минута и разной быть не может.:ad:
А вот в метрическом измерении в мм, см, м это да значения (расстояние между пробоинами) разные.

Более развернуто читаем здесь: http://www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm

Думаю, что разговор за перестабилизированную пулю. Пуля это гироскоп, от вращения вокруг своей оси она стабилизируется, но рысканье всё равно присутствует. В зависимости от стабилизации пули, которая в свою очередь зависит от скорости вращения вокруг оси, куча может становиться лучше, если пуля была перестабилизированна. Посчитать скорость вращения весьма просто: это шаг нарезов, за время прохождения этого шага- пуля делает полный оборот вокруг оси. Естественно, не учитывая проскальзывание.

Собственно вот так может получиться, что перестабилизированная пуля, потеряв часть скорости вращения получит оптимальную стабилизацию и соберёт кучу лучше. Я прав?

Была у нас на форуме, до смены движка такая опция, называвшаяся "Дуэли". Аккурат для тех же целей, что и Вы сейчас предлагаете. Проигрывал их Николай Петрович не раз, но тем не менее, ни каких уроков из этого не извлек.
ну, KKK2005 хоть насмешили , спасибо...
То, что вы ко мне пышите любовью и непредвзятостью только слепец не видит!

Насчет пари скажу так:
Из двух спорящих один глуаец, второй подлец..
Один уверен в правильном понимании на 100 % и тянет глупца вписаться...
Ну и,... вы испросили согласие Мих -Мих? Или думаете , что он настолько "прост" чтобы вписаться ?
Откройте тему, прикрепите опрос, по результатам голосов будет понятно чья правда
Ню- ню! понятное дело! Все участники опроса , как минимум баллистику знают лучше МИХАСИКА и ПЕТРОВИЧА вместе взятых!:agg:

Магнитные бури что ли сегодня на Плутоне :)

Вот прогноз на воскресение : ветер 6-7 метров в секунду по прогнозу. Стоит пробоват на 1000м ? И мишень два на два метра повешу, чтоб видно было куда прилетело.

Интересно посмотреть боком пуля придет или нет.

У меня есть вот такой график, там есть и рассеивание, в зависимости от дистанции

CB%20_~1.jpg

И мне кажется, рассматривать один патрон, отдельно от комплекса стрелок - оружие - метеоусловия, не кректно

Интересное дело стрельба на дальние дистанции..
Только без амбиций, но следует всем знать, что баллистика наука точная , ИМХАМ неподвластна...
Согласно законам баллистики рассеивание пуль с ростом дистанции возрастает, Так например , стрелок уверено делающий 1МОА на сто двести метрах на дистанциях , скажем свыше 400 - 500 метров при той же изготовке и точности прицеливания покажет результат менее МОА.
Это нетрудно видеть из графиков любезно приведенных Власовым Иваном и именно это утверждал в своих более ранних постах этой темы.
Интересно посмотреть боком пуля придет или нет.
Не думаю. Придет правильно и именно туда, куда прицелишся, уважаемый Андрей.

Учти, чтобы показать кучность 1МОА на 1 Км надо стрелять не хуже 0,5 МОА на дистанциях до 200 - 300 метров..

Не верь , что есть патроны у которых рассеяние на 100 метрах составляет , скажем 1МОА , а на 800 метров станет менее 1МОА, это американская мечта....
А хорошо БЫ!

ПробоватЪ всегда стоит,
Поддерживаю! :)

Придет правильно и именно туда, куда прицелишся, уважаемый Андрей.
Вот и я всегда говорю. Куда целюсь туда и попадаю. Бывают просто целюсь не туда...

Yankee,
Собственно вот так может получиться, что перестабилизированная пуля, потеряв часть скорости вращения получит оптимальную стабилизацию и соберёт кучу лучше. Я прав?

Можно сказать Глеб, что прав! :cc:

Можно я немного по умничаю, хоть и не в тему? :) А тема интересная, хоть я и не сильно разбираюсь в теоретическом Релоадинге! :)

Линейная скорость пули падает намного быстрее, чем угловая и поэтому ФГС только растет на дистанции, простыми словами, чем дальше тем более стабилизирована пуля. Но это совершенно не значит, что пули используемые в заводских патронах перестабилизированны, перестабилизированны на столько, что плохо начнут отслеживать траекторию и уж тем более совсем ее перестанут отслеживать, а именно это(неотслеживание) скажется на кучности на большой дистанции и скажется именно в худшую сторону!

а то о чем ты хотел сказать в своем сообщении, если конечно я правильно понял, это "рыскание" пули после вылета ее из ствола. А так как почти все пули вылетают из почти всех стволов с биением, то есть не совсем ровно(не ровно врезались в поля и не ровно покинули не ровный дульный срез), а гироскоп не сразу может "погасить" это "сильное" рыскание и ему на это обычно нужно 100-150м, то получается что многие пули первые десятки метров летят "как штопор" и этот штопор влияет на кучность и чем он больше тем больше влияет. Но гироскоп не дремлет и через какое то время полета сильное рыскание уменьшается и переходит в так называемое "рыскание покоя", то есть штопор стал совсем маленьким и постоянным. Вот в этом случае может получиться так, что кучность винтовки например на 100м чуть хуже, чем кучность той же винтовки например на 300м(в МОА). Но если рассматривать дальше кучность по дистанции, то обычно она ухудшается из за ветра, миража, видимости в оптику и еще кучи причин зависящих и не зависящих от стрелка.

Всё выше написанное всего лишь мое видение процесса и изложено простыми словами. :)

================

по теме:

- с какой дистанции и на сколько лучше ?

- когда овчинка стоит выделки ?

- с любой дистанции, если стрелка/охотника не устраивает кучность или стабильность заводских патронов;
- когда количество выстрелов на тренировках или соревнованиях переваливает за пять-десять пачек в год или когда заводской патрон стоит не разумных денег в магазине или когда сам процесс приносит удовольствие :);

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу