• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Кречет всяко приятней и компактней, чем АК под "Люгер".
Эт точно.

--- Добор поста---

С ганзы
Сбыт прогнозирует цену в розницу 60 т.рублей - это эконом вариант карабина под 9х19

--- Добор поста---

Мельком почитал теме на ганзе....чёт мне эта "балалайка" перестаёт нравится.
Её уже год как обсуждают.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1245856-2.html
Пост N115
Originally posted by Ведущий конструктор:
...Данный девайс разрабатывал для Украины в 2011-2012 году, приклад складной с блокировкой - всё под закон Украины, но после того как понял, что КЕДР-PARA при длине ствола 120 мм - развалится (сто и произошло в декабре 2012) тему свернул - у данного карабина длина ствола 160 мм (предполагал поперечный разрыв гильзы и разрушение ствольной коробки). Заказчик в Украине с моими доводами согласился. Из-за этого впал в немилость и в назидание появился КСО-9 Кречет от "Техкрим".

Пост N121
Originally posted by Dragunow:
...КЕДР-2 под патрон 9х19 на Ижмехе был испытан на живучесть в объеме 4 тысячи выстрелов. В качестве демонстрационного образца на испытательной станции Ижмеха настрелял более 10 тысяч выстрелов. Вышел из строя из-за выламывания направляющих в зоне расширений под отделение затвора при разборке...

Ну и далее, посты NN 160, 162...
Это про попытки сделать на "кедровской" основе для экспорта.

Меня прикалывает то, что у "Люгера" останавливающее действие выше, чем у нашего 7,62х39 или 7,62х25
Никогда бы не подумал что 9х19 остонавливающее больше 7,62х39. Оно понятно калибр, но так у автоматного и скорость больше и масса пули поболе. Если пулей не боевой а полуоболочкой я думаю лучше валить будет чем пистолетный 9мм.

Мне сама тенденция нравится, так глядишь от этих уродцев, подойдем к нормальному короткостволу.

Сдается мне, что в этом и есть суть темы предприятия...

Упростили бы приклад и цена глядишь стала бы дешевле. Или в этом фишка для стрелков?

Назад
Сверху Снизу