• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Custom патрон и валовый. Когда чувствуется разница?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Да и заводские есть патроны , которые обозначаются как "мега точно постоянные".
Это обсуждать вообще не имеет смысла.
Сообщение от ТопающийЁж Посмотреть сообщение
Дело то не только в кучности, релоадом для очень разных целей занимаются.
Это уже другой случай, ТСа интересовала тема достижения максимальной кучности для его ствола, просто вопросы озвученные ТСом говорят о том , что это совсем первые вопросы в изучении снаряжения патронов :)

Последнее редактирование:
дешевле раза в два.
Дешевле только в случае редких калибров и постоянных пострелушек.Сотня гильз 70-80 евро,пуль 60-70,капсюля от 5 рублей,порох 10.000рублей кило+1000 евро приличное оборудование.Для охотника с полсотней выстрелов в год,просто даром:ch:

Сообщение от Петрович

Да и заводские есть патроны , которые обозначаются как "мега точно постоянные".

Grey58, вы поступили не честно! Это не мои слова!

--- Добор поста---

А за смыслом, есть он " обсуждать" или нет обратитесь к автору этой темы! :)

Это обсуждать вообще не имеет смысла.
Автору виднее, что обсуждать, а что нет..:ag:

Удалено

Последнее редактирование:
Автору виднее, что обсуждать, а что нет..
Автор пока еще только слушает, и это правильно.

Сотня гильз 70-80 евро,пуль 60-70,капсюля от 5 рублей,порох 10.000рублей кило+1000 евро приличное оборудование.Для охотника с полсотней выстрелов в год,просто даром
Думаю у Вас теоретический подход к вопросу :) все много проще и дешевле для охотника да еще с не редким калибром.
А "полсотни выстрелов в год" к обсуждению достижения "максимальной кучности" наверно даже теоретического отношения не имеет :)

Не понял 10 000 и 5 рублей.Я где-то ошибся?

--- Добор поста---

В Америке полно мест,
В жопу америку,они даже приклад к Винчестеру 1892 года слать отказались в Россию,лучше финнам деньги отдать,а с Америки и стакана спирта зимой не надо(с):ag:

В жопу америку
Ыгыгы. Америка тут ни при чем. Действующее законодательство России запрещает ввоз частей оружия в страну. ;)

Второй пункт, это стоимость гильз. Стреляными импортными латунками по символической цене давно уже банчат на ганзе. Снова ыгыгы. ;)

Да и сунары для нареза в ормагах продаются.
Да и Кентавр очень приличные патроны и в 308 и в 223.Вопрос стоит изначально о создании патронов экстра,перекрывающих Норму,RWS и прочие,если я правильно понял ТС.Дешёвыми они в России быть не могут.Это факт

То есть вас не устраивает Сунар 308 и муромские капсюля?
Меня устраивают патроны Кентавр

Извините, не корова, а телушка.
Виноват,теряю былую лёгкость(с) А вот хотел спросить,как в Канаде с контрабандой?

А вот с какой дистанции и на сколько лучше ?
Ну Андрей! Ты просто Урмас Отт ! Умеешь интервью взять.:)

С какой дистанции скажу точно, а вот НАСКОЛЬКО, пусть коллега с Виннипега скажет :)

Ответ: любой самоснаряженный патрон патрон если лучше другого , с однотипной пулей, то ЛУЧШЕ от покидания ствола до самого попадания в цель...
Точно также можно сказать если он хуже, то начиная с покидания ствола и до попадания в цель..,( промаха):ad:

Н

Это у нас запрещено,а на Релодинг.РФ всё написано
Напрягаюсь, а понять не могу...:)

--- Добор поста---

У нас нельзя делать custom патрон, но для самообразования обсудить то можно. Не как снаряжать, а для чего это нужно вообще ?
Вот здесь ясно и понятно, что ищет автор....

Может здесь что найдет
:ag: Прочел тему на ганзе рекомендованную вами...
Впечатление ? - да много хуже понимают как , что, почему, для чего -чем в теме нашего Мистера БН..Так, просто бла-бла за редким исключением..
Охотники -практики занимаются примитивным релоадингом и целей добиться сверх кучности даже отдаленно не ставят.. Все у них упирается в дешевизну или независимость от магазинов, находящихся далеко за пределами мест жительства..

Охотники охотящиеся на копытных также вопросы высокой кучности релоадинга даже не затрагивают.. А зачем и к чему? Стрельба , как правило , навскидку или с поводкой по быстро бегущей цели.. Считают , что для нескольких десятков ( в лучшем случае!!) выстрелов по зверю в сезон, на крайняк, можно купить самые дорогие или эсклюзивные патроны..

Есть охотники, которые вынуждены заниматься самоснаряжением в силу того, что к ихней винтовке патронов в продаже ПРОСТО НЕТ!
Например Шмидт-Рубин и мн. др...

Ну и наконец, многие занимаются релоадингом из любви к искусству! Из попыток найти чудесный патрон и абсолютное сочетание возможностей патрон - ствол...

Была вскользь высказана мысль, что пришлось релодить, т.к. не удавалось подобрать удовлетворительный патрон в торговой сети...
На мой взгляд самая правильная..

Пристреляв очень много винтовок могу сказать ИМХУ: - для удовлетворения требований охотников в кучности стрельбы , при наличии ассортимента патронов в достатке в торговой сети, исправном оружии -нет нужды заниматься релоадингом для повышения точности стрельбы, т.к. те возможности, которые имеет средняя по кучности винтовка в руках умелого стрелка ВСЕГДА БУДУТ не реализованы в полной мере! При стрельбе стоя, с колена или с упоров на подставку или дерево по быстродвижущейся цели говорить о кучности в 1 -2 МОА может только дилетант от стрельбы...

Надо ли разрешить заниматься релоадингом и есть ли от этого польза ? - ИМХО - несомненно!!
Стрелок изучает порохА, внешнюю и внутреннюю баллистику - его грамотность в этом плане растет очень сильно! Без понимания этих и др. законов в релоадинге делать нечего!

Пы Сы : в Литве, в среде охотников релоадингом просто не занимаются, совсем...

Ну не кучностью единой
Прочитав фразу вырванную из моего контекста получил, якобы ""МОЕ" мнение, что являюсь противником релоадинга...:)
Отнюдь! Всегда поддерживал и сам занимался релоадиногом в свете потребностей именно охоты.
То, что "не кучностью единой"и сам не раз говорил..
Что вы хотели сказать выложив сссылку не понял, , даже внмательно прочтя все посты на ганзе , можно сказать, что ОНЕ ничем не хуже и не лучше нас на ПИТЕРХАНТЕ :)

Ответ мною дан в посте №57 более развернуто, ИМХО.

Что вы хотели сказать выложив сссылку не понял,

Была вскользь высказана мысль, что пришлось релодить, т.к. не удавалось подобрать удовлетворительный патрон в торговой сети...
На мой взгляд самая правильная..
Не поняли наверно потому, что
Всегда поддерживал и сам занимался релоадиногом в свете потребностей именно охоты.
А многие уверены в том, что для охоты это совершенно не нужно :) правда охоты у всех разные :)

У меня все намного проще, нужно найти в РФ заводской патрон .243 калибру с начальной скоростью 1020м/c , а если такого нету , то думать как получить такую скорость.

Задача чтобы на 1000 метрах скорость пули была выше скорости звука.

Все мои желалки в данной теме из за бедности. RangeMaster + прицелы + кольца + сошки итд не малых денег стоят , а на меньшее я не согласен :) Вот и придумываю себе "развлечение" с тем что уже есть.

Назад
Сверху Снизу