• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Custom патрон и валовый. Когда чувствуется разница?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
....1020м/c....

Задача чтобы на 1000 метрах скорость пули была выше скорости звука.

Зачем использовать такие скорости? Это неприкрытое издеватeльство над стволом, ресурс ствола сократится в разы. Достаточно и 900мысов, если БК пули будет высоким. Ищите хорошо обтекаемые заостренные пульки, среди общепринятых спортивно-целевых.

Последнее редактирование:
Ммммм, не возможно из за моей формулировки или физически не возможно ?

из за моей формулировки или физически не возможно ?
Формулировка понятная..
Возможно и физически, только вот удельная плотность материала из которого надо сделать пулю должна быть очень большой! Проще сказать пуля должна быть сильно тяжелее обычной!

:ag:может обедненный уран поможет???

Патрон Rem 243 WIN 95 Accu Tip 3 375 фут в секунду,1 029 метр в секунду (м/с)
http://www.remington.com/en/products...accutip-v.aspx
есть в барсе

Нету в Барсе :( Есть 29196 [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]. А по твоей ссылке это [/FONT]29194

--- Добор поста---

может обедненный уран поможет???

К черту физику :)))

Ну, скажем, скенар 105 при начальной скорости 900 мысов дает 2750Дж выхлопа, по калькулятору Лапуа переходит на дозвук на 1110метрах. Аналогично возможна конфигурация для скенара 90, на скорости 960 переход на дозвук будет на 1025метрах. Данные для 15 градусов и 740 мм рт.ст.

Данные для 15 градусов и 740 мм рт.ст.
Постепенно переходим к тонкостям ...:ag::ag::ag:...А при +25 градусах как полетит ???(летом козлики ) ,а зимой при -15 (лисы,тетерева) ??? ..

--- Добор поста---

Ну и на каком порошке (если быть уж совсем точным ) .. :ag::ag:...

.А при +25 градусах как полетит ???(летом козлики ) ,а зимой при -15 (лисы,тетерева) ??? ..
Теория это конечно хорошо :) но козлики, тетери и 1000 метров... :cr: типа сурки - уже пройденный этап:ag:

Пацы. Ну что вы спорите? Второе место в Ф-класс занял товарисЧ с .338 RWS Target Elite+. Я такими стрелял в .223 от 0,4 до 0,7 минут. Это весьма хорошо. Достаточно для того, чтобы побеждать.

В самокруте есть другой более важный показатель- скорость. Вот тут есть возможность варьировать, как по сетке, так и по дальности выстрела. И по виду охоты- энергии бп...

И естественно, патронами по 350р за штуку не на тренируешься:) надоест.

И потом- пойди ка купи, к примеру 6,5-55 Norma Diamond Line! Ага, дудки! А сценара вон в Чухломе хошь жопой жри :D! ТЕОРЕТИЧЕСКИ: Сунар, гильза с полигона и капсюль, бульсоны из Хфинки и всё в ажуре:);)

А так,- да нет особой разницы. И ещё. Есть боеприпасы, изготовление которых не выгодно, так как спрос не высок: например купи-ка что-то для 8-68, кроме RWS или Blaser в этом калибре;) ну бывают, конечно и такие мишеньки где все в адындырка:);), но вот фик знает: случайность то или закономерность...

А так- я ЗА Рилоуд- он углубляет понимание стрелка за стрельбу многократно!!! Удачек всем!

нужно найти в РФ заводской патрон .243 калибру с начальной скоростью 1020м/c
Так нашли или нет?
То, что в бОльших калибрах предложили ясно и понятно.. а вот как автор просил????
В моих справочниках найти не удалось...

а вот как автор просил????
В моих справочниках найти не удалось...

Hornady GMX 80grn/5,15g
V0 1044m/s

Hornady HP 75grn/4,86g
V0 1036m/s

Hornady SFV V-Max 58grn/3,76g
V0 1196m/s

Geko Express 76grn/4,9g
1030m/s

Norma V-Max 59grn/3,8g
V0 1200m/s

и так далее...

Norma V-Max 59grn/3,8g
V0 1200m/s

и так далее...

Не, господа хорошие! Вы показали, что цены за патрончик поболее 30 баксов есть, также показали , что скорость покидания ствола выше 1000метров в сукунду.., это все ерунда и этим не удивишь! У меня есть патроны для трехлинейки со скростью больше 1000метров в секунду у ствола...

Вы уж будьте так добры, приведите нам всем выдержки из баллистических таблиц патронов, где черным по белому написано, что на дистанции 1000метров ( один километр) скорость пули патрона и калибра, , как просил автор , выше скорости звука...

Да, еще прошу заметить вам, что давать сноски без текста признак дурного тона.:), так наши правила сайта ПИТЕРХАНТ говорят..:cg:

--- Добор поста---

Задача чтобы на 1000 метрах скорость пули была выше скорости звука.
Не смог Петрович помочь автору, не нашел такой патрон! А Вы???:ad:

Не смог Петрович помочь автору, не нашел такой патрон! А Вы???
Заходим на сайт Хорнади, раздел Баллистический ресурс, пункт Баллистические таблицы. Дергаем метрическую таблицу. Находим 243 Interlock BTSP 100. Указаны БК 0,405 и нач. скорость 902мыса. Загоняем данные в БК Сеньора, наслаждаемся результатом. Любой патрон, имеющий лучшие БК и нач.скорость, чем у данного патрона, удовлетворяют искомому условию.

При поиске по другим производителям действия будут аналогичными.

Федераловский P243TC1 (пулька ВиталШок ТрофиКоппер 85), к примеру, имеет БК 0,391 и скорость 960мысов. Аналогично - патрон P243C (Съерра ГеймКинг БК 0,43 и скорость 890мысов).

И т.д.

Да, еще прошу заметить вам, что давать сноски без текста признак дурного тона
Петрович, ну я тебя не понял, ты о чём? А так в .243 калибре пусть автор сам открывает БК от Сваровски и смотрит, например:

.243.jpg

Ну или нужно "правильные" калибры покупать... :)

6.5-55.jpg

Я давал пример, как можно искать нужную инфу. Никого не обязываю использовать именно этот патрон.
Такая же фигня, просто посмотрел именно по этому... на пределе, т.е. вот-вот перейдёт на дозвук - слишком нестабильно, значит. От давления, высоты над уровнем моря, температуры окружающего воздуха и тыпы зависит много. А вот за что люблю свой калибр - так это за то, что мой ЗАВОДСКОЙ патрон на скорости 800 мысы летит на суперзвуке аж до 1200м. ну или близко. И нет нужны морочится супер длинным стволом. Класс!

Кастом патрон можно будет немного, наверное увеличить, но надо смотреть по квике.. Мож и нельзя, там может быть порошка по самую ужжежнемогу насыпано...
А 6,5 не магнум со всеми вытекающими. Короче, много всё равно не выиграете ИМХО!

Если тема будет идти в другом русле она будет удалена !!!
Или будет забанен Модератор ГЫГЫГЫ :D:D:D
Да Михал Михалыч, мы поняли, не будем туда сваливаться...)))

Назад
Сверху Снизу