• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За добычу видов из "Красной книги" - до 3-х лет

Да нет, кумжа это форель, её на ДВ вообще нет как вида. У вас там кунджа и мальма, это ближайшие родственники гольца, если я всё правильно понимаю.
Кумжа - это не таймень. Обычная рыбацкая ошибка - называть один вид другим, а потом его ещё и синонимизировать.

Обычная рыбацкая ошибка - называть один вид другим
Похоже на то.

Или у нас какая то другая рыба,не таймень?
а ты фотку поищи)). Тока осторожненько - типа в Сети нашел. А то ещё пропадешь с форума годика этак на три..

Во,блин,а чё её искать то? Она у меня в отчёте об отпуске.По крайней мере то,что здесь под этим именем проживает.
Удалить что ли,пока не поздно?

Lahtac, Александр, нет в твоём отчёте краснокнижных зверей, не беспокойся)

Если в тонкости лезть ,то в Казахстане ,согласен ..
правильно, зачем лезть в тонкости. Проще сразу сказать:
По истине Россия ...
на секндочку, читаем
благодаря принятым мерам охраны и высокой плодовитости сайгака популяции восстановились и в 1950-х годах численность составляла более 2 миллионов особей, обитающих в степях и полупустынях СССР(предполагается, что в плейстоцене они были ещё более многочисленны и жили в холодных степях вместе с другими представителями мамонтовой фауны). В определённый момент группы по защите животных, например Всемирный фонд дикой природы, поощряли охоту на сайгаков, называя их рога альтернативой рогам носорога. Численность опять сократилась, и сейчас сайгак находится в списке находящихся в критическом состоянии видов животных
так что Россия-то как раз и зщищает сайгака, а не уничтожает его.
Коротко - на 2009 год оценка численности в Калмыкии 12 тысяч, из них самцов - 7-8% от общей численности.
в специальном "сайгачьем" заповеднике, а не в охотугодьях.

Пардон,а у нас кумжа вместе с мальмой ловится и на рынке свободно продаётся.
Ну не знаю....Кумжа -это таймень причём самый большой его подвид.Насколько мне известно....Хотя тут что то задумался и стал просматривать инет...Оказывается везде по разному называют...
Это как Ронжа или Ронджа или Рожжа..

Последнее редактирование:
в специальном "сайгачьем" заповеднике, а не в охотугодьях.
Нет, это по всей Калмыкии. По моей ссылке была следующая информация
По экспертной оценке ФГУ Центрохотконтроль и Минприроды Республики Калмыкия в декабре 2009 г. в популяции было ориентировочно 12 тыс. особей. Численность, заявленная заповедником Черные Земли на период массового рождения молодняка в мае 2010 г. - 9 тыс. особей - не подтверждена независимой экспертизой.
Ещё хороший обзор по сайгаку на "Элементах" http://elementy.ru/news/431211

Ну не знаю....Кумжа -это таймень причём самый большой его подвид.
не-не.. что то Вы путаете, Сергей. Кумжа с Тайменем, родственники, конечно. Но не очень близкие. Примерно так же можно сравнивать хариуса и сига.

имхо, за добычу сажать, конечно, надо. а вот за организацию незаконного промысла надо больше давать.

Витя,проствети,разве Колыма в Сибири? Где у нас Сибирь закнчивается? Я в такой географии не слишком силён.

Lahtac, Саша, так Сибирь, это все, что за "камнем", т.е. за Уралом!

Во,блин! А я и не знал,что в Сибири живу.

так Сибирь, это все, что за "камнем", т.е. за Уралом!
Честно гоаворя, я тоже так считаю. Даже Дальний Восток иной раз можно назвать Сибирью, большой ошибки я думаю не будет, так как название собирательное.
Колыма - точно относится к Восточной Сибири.
А к чему вопрос, Саша? Это по поводу сибирского осетра, что ли?

Да нет,просто в твоей инфе по осетру сказано про сибирскую реку Колыму,а я понятия не имел,что наша Колыма к Сибири относится,хотя как то и не задавался этим вопросом.

Ага,........С печки бряк!:ag:

Назад
Сверху Снизу