Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Алексей, Я - под столом!!!:agg::agg::agg:Да! Вспомнилась мне сейчас история с пшеном.
Поехали мы как-то на озеро на ночную рыбалку и взяли с собой прикольного мужичка - Лёху кому. Прозвище он своё получил за то, что как-то провалялся в больничке 7 дней в коме.
Так вот. Занявшись рыбалкой, оставили мы неосмотрительно Лёху на хозяйстве и поручили между дел, сварить уху, ибо по словам Комы - лучшие повара Мира, почти в полном своём составе, проходили у него стажировку. Порыбачив и ориентируясь на время необходимое на приготовление ужина, потянулись мы к биваку в предвкушении яства... Ожидания превзошли наши надежды!
Увидели мы полуживого от водки Лёху и полный котелок пшённой каши . А сам кулинар, не обращая внимания на наш скептицизм по поводу его талантов, вытащил из костра здоровую такую головешку и со словами - "Уху надо оттенить привкусом уголька" - сунул в кашу эту дубину
Денис, ну просто - КЛАССИКА!!!:yelclap::yelclap::yelclap:"Рыбный суп без рюмки, а уха с рюмкой! Гена, наливай,
Сергей, уха появилась на земле (не на одной Руси) с умением диких людей разводить костёр.Уха появилась на Руси раньше картошки.
Сергей, прочтите внимательно моё первое сообщение в этой теме. Человек, который "ЗАВЁЛ" меня на эту тему...Вопрос к Сибиряк,
СанСаныч, нужно-ли объяснять почему я считаю, что не нужно класть в уху картошку и другие наполнители или вы просто собираете кулинарные мнения?
Мы для этого используем "трофейный"(я не шучу) чайник. В нём варим и потом черпачком от туда...кому что нравиться. А юшечку - из носикаТо есть, кто хочет юшку-пожалуйста, кто хочет с картошкой - наваливай отдельно в тарелку. С картошкой то сытнее. Только и всего.
Леща признаю только в жареном или копчёном виде.А чем крупный язь или крупный лещ не угодил?
А мы обычно к ухе набирали "дикий лук"ненавижу зеленый лук в ухе))) и просто тащусь от укропа с петрушкой)))
Грубо говоря есть основа -отвар из рыбы и наполнитель.
А вообще читал рецепт и улыбался...
На Амуре из плетей или касаток наваришь ухи
А на вкус и на цвет все фломастеры разные, как известно. Так что не вижу о чём здесь копья ломать.Но,любой наполнитель имеет свой вкус....
Да, из скрипунов хорошая уха, зелёная только Я на такой почти месяц как-то прожил, смотреть на неё потом не мог. А сейчас бы с удовольствием порубал)На Амуре из плетей или касаток наваришь ухи - так пищевод аж слипается от жирности))) мне так в детстве ну очень это качество не нравилось, а сейчас прям так и съел бы ведро другое...
Это сомики такие. Касатка-плеть и касатка - скрипун. Небольшие, скрипун до 30-35 см, плеть побольше бывает.НЕ знаю кто такие плети и касатки
А их, косаток и касаток много разных. Ласточка есть, утка, дельфин, ну и рыбы.китов касаток знаю
прочел. Но в чем надо разобраться не понял....Да разберитесь
Она не сытная, а легко и быстроусваиваемая "бэз остатка".уха - очень не сытная еда
О ДА! Крупный лещ превосходен в вареном виде! Особенно ребра, когда с них мясо легко ссасывать. А именно лещевая уха, лучше всех других сочетается с боровой дичью. И удачнее всего с глухарем. Вкус очень изысканый, но лещ обязан быть крупным. А вот язя - ну его нафик)). Язя низя. Тоже жидковато выходит.А чем крупный язь или крупный лещ не угодил?
Думаю завтра питерские рыбные лавки будут удивляться неожиданному наплыву покупателей)))а сейчас прям так и съел бы ведро
Всегда делал просто - варил картошку в котле и за 5 минут до готовности добавлял рыбу. Как раз получается не разваренная рыба и сваренная картошка. Думаю не один я так делаю.Еще.
С картошкой варить уху? Как?
Рыба, чтобы ее можно было есть, варится значительно быстрее картошки. Если варить до готовности картофеля, то рыбу можно тупо выкинуть - она будет переваренная. Вкус и у ухи, и у рыбы будет уже не тот. Юшка из разваренной рыбы совсем другая на вкус, чем из нормально вареной. Мутная... вкус - не пойми что.