• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Поисковикам очень нужен биллинг крайнего звонка.
Биллинга до сих пор нет. Это косяк законодательства. Если было возбуждено уголовное дело, то биллинг был бы сразу, но т.к. нет состава преступления, дело не уголовное а розыскное(Тосненское УМВД) посему биллинга до сих пор не получено. С другой стороны биллинг конкретно упрощает задачу лишь вблизи городов, там где базовые станции. Тут же не базухи а ретрансляторы, и скорее всего биллинг даст лишь весьма условную "вилку" направления. Сектор,не более того. В прошлом году на Малуксе похожий поиск был, там биллинг не дал желаемого результата, да ещё и потерашки после того как сдох телефон основательно сместились в болото.

Район роиска ограничен с одной стороны железкой, с другой трассой,с третьей - рекой. А вот с четвёртой нескончаемый заболоченный лес...
Смотрю на карту и не понимаю где это 4-я сторона с бесконечностью???...

Господа организаторы, можно чьи нибудь контакты в личку, желательно того кто будет не посредственно в эту субботу в районе поисков. И во сколько планируется старт, из какой точки.

Район роиска ограничен с одной стороны железкой, с другой трассой,с третьей - рекой.
я так понимаю что в этом районе? wMwzBdiG2yU.jpg

Volonteer, какой оператор был? если мегафон то могу попробовать.

я так понимаю что в этом районе?
да
можно чьи нибудь контакты в личку, желательно того кто будет не посредственно в эту субботу в районе поисков. И во сколько планируется старт, из какой точки.
координаты в личку будут вечерком,когда определимся с тем кто в этот раз на месте будет координатором.

--- Добор поста---

Volonteer, какой оператор был? если мегафон то могу попробовать
нет данных,попробую уточнить у родственников.

а может стоит номер дать здесь, там будет понятно и какой оператор и может еще что.
если родственники дадут номер,то сообщим. Тут не от нас зависит.

--- Добор поста---

Комрады, теперь касаемо экипировки тех кто поедет на поиск:

1) одежда по сезону, на камуфло желательно иметь яркие элементы или жилетку светоотражающую,что бы видеть фланговых в цепи, и контролировать цепь(чтоб не отставали,не раятягивались)
Потому как потерявец у нас одет в мимикрию цвета пожухлой травы. т.е. можно пройти в трёх метрах и не заметить, именно поэтому и дистанция между поисковиками должна быть минимальной. Поэтому важно удержание цепи и дистанции.Просьба отнестись к этому серьёзно.

2) средства связи . Рации желательно самого распространённого LPD диапазона(433 Мгц) Можно и 446, но как показывает практика не умеют китайцы их делать и чаще всего их не состыковать на одну частоту с другими рациями.

3)Лес реально сырой, местами заболоченный, поэтому обувь должна быть соответствующей.

4) ТБ с оружием на этом ресурсе думаю объяснять не надо, все люди опытные,бывалые, про алкоголь на поиске тоже.

5) сухпай из расчёта на сутки, посуда, котелок.

6) фото-видео(почти у всех есть в телефоне) для того что бы фотографировать предметы и следы(и иные объекты возможно представляющие оперативный интерес),с последующей привязкой к месту обнаружения.

Мужики! кто поедет... пулевые патроны не забудьте, если с гладким.
Как это ни цинично звучит, но не исключен вариант "встречи на приваде".

--- Добор поста---

Volonteer,
На данный момент прочёс осуществляют военные. О времени нашего следующего выезда будет сообщено дополнительно. http://vk.com/dpso_ipa?w=wall-50498612_412
Сообщите здесь, когда планируется.

Ориентировочно на воскресенье планируем. Телефон потерявца пока не выяснили..

Последнее редактирование:
Volonteer, скиньте мне в личку свои контакты или контакты того, кто организует поисковые мероприятия. Я свяжусь с приятелем, он какой-то руководитель Ленинградской областной ассоциации скаутов-разведчиков, они сейчас на сборах в лагере, где-то в Киришском районе, говорят, что не очень далеко от Бабино, в принципе вроде готовы помочь.

Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги!

Внимание Все общие рассуждения и отвлеченные споры о различных поисковых организациях - в другой теме, если есть желание.

Здессь это ОФФТОП и вообще никчему.
все не относящиеся к делу посты со спорами, а также все лишнее внутри постов - удалено.

• Like
Реакции: Joki
Может я глупость спрошу, но тем не менее. Может есть какие либо приборы для обнаружения металла (ружья) на поверхности земли на большие расстояния, а не как металлоискатель?
З.Ы. вдруг я чего-то не знаю.. если спросил чушь то можно пост удалить.

Может есть какие либо приборы для обнаружения металла (ружья) на поверхности земли на большие расстояния, а не как металлоискатель?
Не знаю таких....
Но есть "нелинейные радиолокаторы" способные обнаруживать полупроводниковые радиокомпоненты(и любые радиоэлектронные устройства) на расстоянии 15-20 метров.
Но такую штуку хрен дадут....
http://weaponscollection.com/2012/0...a-vzryvchatyh-veschestv-sdelano-v-rossii.html

Но такую штуку хрен дадут....
Сергей, знаешь, иногда у простых людей бывает доступ к таким ресурсам о которых мы даже не догадываемся... не так давно знакомый вдруг рассказал что у его друга машина сломалась под Казанью и эвакуатор что-то около 70 тыс просит.. пара моих звонков и человек почти бесплатно приехал с машиной в питер... у всех разные возможности, главное знать что нам надо.

Я свяжусь с приятелем, он какой-то руководитель Ленинградской областной ассоциации скаутов-разведчиков, они сейчас на сборах в лагере, где-то в Киришском районе, говорят, что не очень далеко от Бабино, в принципе вроде готовы помочь.

Спасибо, отпишусь.

РЕБЯТА, СМОЖЕТ ЛИ КТО НИБУДЬ ПРОБИТЬ БИЛЛИНГ ПО МТС ?

У пропавшего был МТС, номер мне Глеб сообщил только что.

Romanvulf, ход Ваших мыслей понятен, но ружье слишком малый предмет для любого аппарата, а вот свежекопанную землю любой охотник и так увидет, наша проблемма в людях.

• Like
Реакции: LOS
В субботу группа собираться будет???? Или без вариантов - только воскресенье.

Назад
Сверху Снизу