• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
теперь поняла, что туда!

теперь поняла, что туда! куда и собиралась....

--- Добор поста---

Да, это именно то, что мне нужно

--- Добор поста---

спасибо

Да, именно туда. Анастасия родственница пропавшего Дениса. На данный момент проживает за пределами РФ( ישראל ), но может помочь прояснив некоторые вопросы по существу.

как реагировали собы на обсуждавшиеся тут раскопы, лапник и вешку с ямкой?
По поведению собы можно было сразу понять, что там есть или было.

Обнюхала, в одном месте слегка ковырнула и дальнейшего интереса не проявляла.

Ещё фото IMG_20131110_152700.jpgIMG_20131110_152705.jpgIMG_20131110_152710.jpgIMG_20131110_152718.jpgIMG_20131110_152828.jpgIMG_20131110_152835.jpgIMG_20131110_152849.jpgIMG_20131110_152852.jpgIMG_20131110_152856.jpg

Последнее редактирование:
Если ковырнула, значит там могло что то быть, но не съедобное,или это обычная реакция на покоп у собаки?

Или раньше было что-то съедобное, или чей-то незнакомый запах.

Судя по фоте больше похоже что как плугом срезано,а не лопатой... Странный покоп.
Экспертов бы туда. Биологов. Хотя вряд ли что покажет ,столько дней прошло,и дождь..

Обнюхала, в одном месте слегка ковырнула и дальнейшего интереса не проявляла.
Значит там ничего нет и не было из интересующего нас. Ни лося, ни... ничего.
Экспертов бы туда. Биологов. Хотя вряд ли что покажет ,столько дней прошло,и дождь..
нет там органики. Иначе бы соба активно по этому месту шныряла обнюхивая все и вся.
Мой-бы пес еще и раскопать пытался, да изваляться в чем-нибудь эдаком...

Лося на том месте можно отметать сходу.
Место, где завалили или разделывают лося. Т.н. "убойка". Ее ни с чем не перепутать, даже если шкуру и потроха забрать - запах, особенно для нюха собаки, останется ооочень на долго, несмотря на дождь.
Та-же кровь. Убрать ее практически нереально. Если свернувшуюся еще подсобрать можно, то жидкой все равно два ведра. Это надо не только срыть площадь, а еще и перевернуть дерн. Но эта маскировка на одну ночь, пока лиски-еноты не пришли... раскопают и демаскируют еще больше. Кстати, они в основном и "прибирают" в лесу.
Так что нет там нифига.
ИМХО

а вообще, братцы.. я там конечно не был, но то что вижу на свежих фото.
да на кабана это похоже. На кабана.
В лесу таких покопов - море.

Судя по фоте больше похоже что как плугом срезано,а не лопатой... Странный покоп.
Плуг туда вряд ли кто потащит. Ясно одно - если бы хотели что-то закопать, выкопали бы одну глубокую яму, а не снимали дерн поверху. Либо основательно заметали следы. Допустим, кровь замыть сложно, и скрыть следы борьбы, а вот перерыть и перемешать всё основательно -запросто. Но это больше мысли вслух.

Лучше криминалиста, который всякое на своем веку повидал.
Вообще, место, как оказывается, довольно оживленное и странное.

Еще интересно было бы знать, насколько совпадает время присутствия у рогатины лосей и ночевка человека на лапнике. Может быть, это как-то связано. (М.б. наблюдал человек за лосями. Сломанная осина - не тут ли писали, что лоси на запах осины, как наркоманы идут. Топора не оказалось, руками отдирать кору не будешь.)
Правильно тут заметили - зверь предсказуем, а человек нет. Воткнули ветки от скуки в землю, а люди уже который день головы ломают, чтобы это значило. Да и сам факт ночевки человека в лесу в ноябре странен. Городские охотники все на машинах, местные дома ночуют..

да на кабана это похоже. На кабана.
Вообще-то похоже.

Значит ружьё. По другому эту "траншею" не объяснить. Ну не северный же олень рогом взрыл?! Что это не кабан ,это очевидно. Так же понятно что "копари" тут тоже не при делах...

--- Добор поста---

Плуг туда вряд ли кто потащит. Ясно одно - если бы хотели что-то закопать, выкопали бы одну глубокую яму, а не снимали дерн поверху. Либо основательно заметали следы. Допустим, кровь замыть сложно, и скрыть следы борьбы, а вот перерыть и перемешать всё основательно -запросто. Но это больше мысли вслух.
Я вот тоже первое о чём подумал, это следы крови .

--- Добор поста---

Правильно тут заметили - зверь предсказуем, а человек нет. Воткнули ветки от скуки в землю, а люди уже который день головы ломают, чтобы это значило. Да и сам факт ночевки человека в лесу в ноябре странен. Городские охотники все на машинах, местные дома ночуют..
Полностью согласен.

Я вот тоже первое о чём подумал, это следы крови .
Тогда бы охотничья собака так равнодушно к этому месту бы не отнеслась. А вот старые, размокшие покопы кабанов, где даже их запаха не осталось, собаку вряд ли заинтересуют.

Что это не кабан ,это очевидно.
Кабаны как раз такие куски дерна оставляют, разбросанные в хаотическом порядке.

Я с Кабанами в основном в МО дело имел, там их покопы выглядят совершенно иначе.А уж кабанов там море. Волоколамский р-н.

И тогда были бы и другие аналогичные покопы. А там их нет. Транзитный какой то кабан получается, один раз на весь лес копнул, и ущёл . Кабан если роет,то роет везде где есть что отрыть. В той же МО всё изрыто, они и на дорогах дёрн сдирают, и в полях и в лесу. Везде где бы ни были.

там их покопы выглядят совершенно иначе.
ну, на месте было по-любому виднее... Охотники в команде были, так что думаю уж кабаний покоп от "места посадки НЛО" точно отличат.
Если мужики говорят не кабан - значит не кабан. Я только по фото сужу, ибо выехать не могу на место.

В том то и дело разбросанные, а тут такое ощущение что их обратно потом сложить пытались. Кабан он их реально растаскивает по всей площади, а не срезает как плугом оставляя на месте.
ну, на месте было по-любому виднее... Я только по фото сужу, ибо выехать не могу на место.
Меня на месте к сожалению тоже не было.

Вопрос к тем кто был: судя по всему это какая то тропа,или дорога ,на фото что то типо как колея виднеется. Там след от техники был(квадрик или полнопривод) ? Не мог быть этот покоп вызван чем либо волочащимся за транспортным средством? Ну бревно тросом тащили джипперы или лист железа с квадриком на нём.

Т.е может ли это быть не живым существом нарыто,а получено в результате механического повреждения грунта техникой? Там ведь для поисков квадроциклистов привлекали.

Там след от техники был(квадрик или полнопривод) ?
Лес там ровный, без возвышенностей, т.е. техника типа квадрика пройдет легко не смотря на воду. Но явных следов от техники не было видно.
Т.е. если и проходило, то техника с маленьким давлением на грунт: квадрик или что то экзотическое.
Не мог быть этот покоп вызван чем либо волочащимся за транспортным средством?
Нет, это точно не волочение: очень коротко по длине и широкое. Дерн разбросан хаотично.

Мы стояли и ковыряли куски до тех пор пока все не убедились, что версию со зверями можно отмести.
Дерн кусками разного размера: от 10х10 см до 30х30 и явно имеет прямые грани, лопата была типа саперной, не широкой.

Но если это относится к криминалу, думаю никто не будет технику в лес загонять.
Да и зачем? Яма вырыта с краю просеки. По просеки вход как раз к месту нашей стоянки машин.
Это мое предположение, надо пройти и проверить, космоснимки не четкие, а мы шли по лесу.
Но по логике просеки должны иметь пересечения, а у дороги, в месте стоянки наших автомобилей, точно просека перпендикулярная начинается.
Там, как раз можно поставить в лес, что бы с трассы незаметно было.
Т.е. если нужно, то вдвоем, поломавшись, можно достаточно большой груз утащить из временного хранилища.
А если садовую тачку с большими колесами привести, или кусок ткани, плотного полиэтилена то и одному.
Тащить на себе груз, не по по лесу, а по просеке в разы проще.

В общем, как я вышел к машинам, так и пронял, что это временная яма для хранения т.к. удобно расположена
на просеке рядом с дорогой. И то что она пустая, было очевидно: т.к. вровень с землей и собака слабо реагировала.

SergBoroda,
Volonteer,
Кабаны,пока слава богу, не научились пользоваться лопатами)))Квадратные там куски дернины.Знаете вот как землю снимают?Лопатой вырубаешь квадрат земли с травой-выкинул.Еще один вырубаешь и т.д.
Техника за собой на размякшей почве такие следы оставит, на фоне которых покопа не видно будет)))
Тут не видно по фоткам, но тропа там хорошо набитая, по колеям старым.И вдоль тропы, метра три в длинну.Расстояние от тропы-ну может полметра.Скорей даже меньше.
Лопату надо туда, пару-тройку "шурфов" заложить на штык-полтора,ввиду длинны избыточной, а там видно будет.Земля сейчас тяжелая,глубоко рыть-задолбаешься.

Т.е. если и проходило, то техника с маленьким давлением на грунт: квадрик или
Проходила,был след от чего-то типа квадрика.метка.jpg
Что это за метка?Раздел охотугодий?Или на рубку метки?Сначала озадачился,но когда еще заметил метки успокоился,но хочеться знать.Склоняюсь к разделу угодий.Для рубки деревья не айс...

alex-0459, я таких меток потом много видел. пшикали из баллончика через трафарет. На некоторых следах это хорошо видно.
Что-то метили.

Назад
Сверху Снизу