• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Думаю, открытый форум могут читать родные и близкие потерявшегося, и коптить им небо не есть гуд.

Согласен. У них горе,близкий человек пропал и полоскать что да как не есть гуд. А то что они форум смотрят и читают, это я вам со всей ответственностью заявляю.

Сколько было участников охоты?
Что за люди?
Что за охотник "потеряшка", опыт, навыки, с кем дружил, неужно охотник из Питера и одиночка?
Много по одним данным 20 человек по другим 17.
Люди судя по всему серьёзные, обеспеченные,по слухам есть и влиятельные(но не факт).
У пропавшего: опыта нет, можно сказать что это одна из первых его охот. Навыков нет. Не охотник. Хотел стать охотником.

Кредитную историю проверяли пропавшнго?
Со слов родственников. Официально проверять у нас полномочиев нету :ac:

ну в общем не знаю.. убивает меня эта осина, очень теперь жалею что поторопился за группой а не посидел, посмотрел.. подумал.

Да, забавное место. Все пути и все находки ведут в этот квадрат...

заблудиться невозможно,
Если смотреть не на карту, а на космоснимок, данное предположение ещё более убедительно:
%C1%E0%E1%E8%ED%EE-2.jpg

Нет сплошного лесного массива. Где тут блудить?

Пока рассматриваются две версии: несчастный случай. и несчастный случай при проведении охоты с последующим сокрытием следов по различным причинам. А причины могут быть весомые. Представьте, что тот кто произвёт роковой выстрел , допустим чиновник или депутат? Сын депутата ? Влиятельному человеку шум не нужен. Огласка тоже. Судебный процесс пойдёт в СМИ, человек лишится кресла. Когда на кону реально вся жизнь,всё благополучие, то почему бы и не попытаться сокрыть? Да, такого человека не посадят, дело замнут, но от огласки его причастности он лишится места. Места весьма прибыльного. Поэтому эту версию тоже отметать нельзя. А если застрелил человека по пьяни, то тут уже совсем беда.

а я и не понимаю... заблудиться невозможно, да ещё и компас был.. ружьё пусть с двумя но патронами.. в 12 часов пойти на рябчика при загонной охоте на лося.. это БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!
А учитывая наличие айфона (как выяснилось) с навигацией и т.д. вообще -чушь получается!!!

Аналогичные случаи пропажи людей с данными участниками загонной охоты, прослеживаются? Если это секта, тогда следы сокрытия преступления в этой группе отработаны. Сектантство, дело не бедных людей, в загон вместо лося.Тело в землю, ну а воды там по щиколотку, не одна соба не унюхает, ну а за три недели, и дёрн срастётся.

Пока рассматриваются две версии:
есть еще одна версия. Проста как три копейки.
Дошел до трассы и голосовал.
Поддатый, уставший, с оружием, айфоном...возможно и деньгами. Плюс, наверняка и уснул в машине.
Дальнейшее развитие событий могло быть какое угодно

Пока рассматриваются две версии:
А почему не рассматривается третья - состояние здоровья?

--- Добор поста---

айфона (как выяснилось) с навигацией
А она, навигация там всегда присутствует? Опять же при севшей наглухо батарее никакой GPS с ГЛОНАСсом не помогут.

Там проще ноги сломать, чем заблудится.

А участок русла реки,блжайший по прямой к месту охоты(вниз по течению) обследовали?Простие за чёрные мысли,но если уж прятать-то в воде.В лесу не реально.Или в совсем в другой местности.По уму либо топить,либо увезти подальше.

Скажите, а вообще есть схема загона? Хоть со слов участников тогй охоты. Хоть примерно иметь представление кто и где был примерно в момент пропажи человека.

А она, навигация там всегда присутствует?
Начиная с 2008г (модели iPhone 3G) во всех есть жпс и сервис гуглмап, а начиная с 11 года iPhone 4s и выше - жпс-глонасс

Поддатый, уставший, с оружием, айфоном...возможно и деньгами. Плюс, наверняка и уснул в машине.

вполне правдоподобно

В советское время издавался такой журнал: «Человек и закон». У моей бабули в деревни этих журналов было очень много. Уж откуда они взялись, не знаю, никакого отношения ни к милиции, ни к прокуратуре, ни к суду она не имела. Видимо, где-то разжилась для растопки. Этими журналами я, будучи пацаном, зачитывался, особенно теми разделами, где печатались рассказы и повести, а также описывались реальные случаи осуждений за различные преступления.
Так вот, даже в советские времена брэки часто валили случайных свидетелей, когда те заставали их на туше. Валили и егерей и просто охотников. Но тогда милиция работала не в пример нынешней. Тогда бы по такому случаю, как с Денисом, все бы на ушах стояли – и егеря и менты и партийное руководство. А лес бы солдатики вдоль и поперек прочесали.
Как-то имел случай повстречаться с брэками-профи. Здесь, в Ленобласти. Били лосей и кабанов для ресторанов. Сбитая группа, отлично вооружённая и снаряженная. Видимо «бизнес» очень доходный. Поджарые как лоси, хорошо тренированные. Совершенно циничные. Таким завалить свидетеля – как два пальца.

Опять же при севшей наглухо батарее никакой GPS с ГЛОНАСсом не помогут.
Так он звонил и говорил, что заблудился. Значит мобила работала, связь была, и навигация бы - работала. Пускай и долго грузила бы карту из гуглмап, но работала!!!

А почему не рассматривается третья - состояние здоровья?
это и есть первая версия несчастного случая.. я только её как нормальную и понимаю.. но я тогда не понимаю куда делся человек.. должны уже были найти.

должны уже были найти.
И да же если рассматривать вариант последующего перемещения тела к примеру мишкой(т.к. серые и лисы на месте пожирают) то должны были остаться хоть какие-то следы волока, вываливающихся из карманов вещей,ружья и частей одежды.

Это всего лишь версия. Могли быть и браконьеры, это тоже может объяснять почему ночевали без огня. Егерь то рядом живёт.
Касаемо круговой поруки у преступников - тут немного сложнее. Могут нужную версию выдвигать и все участники,ЕСЛИ :
Они подчинены по работе
Связаны родственными связями
давнишние друганы
связаны общей криминальной деятельностью
и ещё многое другое.

Но, всегда среди таких сообществ, находится "слабое звено" тот кто рано или поздно проболтается по пьяни,или совесть замучает. А остальное зависит от чётко поставленной агентурной сети местных оперов, и от того насколько грамотный следак. Грамотный выявит слабое звено, и тогда все начнут друг друга сливать по полной.
Да, всё так и есть. Жаль только, что Вам не доступны показания этих "товарищей" и вообще всё это розыскное дело. Думаю, что очень бы оно пригодилось для размышления, как над той осиной. А если бы еще знать связи между этими "товарищами", то, возможно, меньше бы пришлось бегать по лесу..
Родственники, вероятно, имеют право на ознакомление с делом. Может быть, через них что-то узнать можно. Ну это Вам так... как наводка или подсказка какая-то.. Хотя не мне Вас учить. Хоть чем-то делу хочется помочь.

Насчет информации про то, что Денис ушел стрелять рябчика - похоже на попытку пустить пыль в глаза, "отправить" его подальше ото всех, где он в итоге и пропал, попытка снять с себя подозрения, мол, сам ушел. У меня еще с самого начала были сомнения насчет того, как выпивший человек может идти стрелять рябчика, и какой в этом вообще охотничий интерес..

ЗЫ: Многие удивляются, как не страшно ходить одному в лес.. Можно подумать, с 17-20 людьми менее страшно и опасно 0_о

Это смотря куда пошел и как скоро вышел из лесу. Мог и в лесу отоспаться.
При этом говорят, что заблудиться там невозможно. Загадка на загадке.
И роль алкоголя непонятна. Напился и ушел? Если так, то даже ружьё мог не догадаться в куртку завернуть..

Последнее редактирование:
Кредитная история проверяется просто через знакомых любого банка.

Таким завалить свидетеля – как два пальца.

Не будут сейчас брэки из за лося валить человека... Времена не те. Проще заплатить или припугнуть, чем статью на себя вешать.

SergBoroda, Серёга раз ты пока руководишь группой может есть возможность изменить
Поиск пропавших людей .
Категория:
Без категории
поменять "без категории" на "помощь в экстремальной ситуации" или нечто подобное

Назад
Сверху Снизу