• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Может ведь метнуться и подчистить следы.
Можно скромное ИМХО? Ежели "заинтересованное лицо" присутствует на форуме, то учитывая ажиотаж и масштабы поисков по идее уже давно должно было метнуться и подчистить следы.

дык что сейчс-то что мешает?

Понял. Лучше подмочь, я с функциями форума до сих пор совладать не могу. А ещё я почему то выделяюсь. Все цветные а я почему то серый,как ментовские штаны:confused:

Участники поиска за?
я за, т.к. есть фото и треки их бы сложить не мешало,
По хорошему надо вести обе темы, т.к. народ надо привлекать,
а для этого открытая тема должна жить.

нет смысла уходить в подполье, многие не могут помочь искать, но высказать какие-то соображения наверняка хотят..... а подполье как сейчас защитит информацию? вы лучше уж сами фильтруйте что можно выкладывать в доступ а что совсем не надо.... думаю что что-либо из разряда координат перепаханного поля или каких-либо сучков - вовсе не надо выкладывать, а скорее перепроверять те подозрительные места...

Можно скромное ИМХО? Ежели "заинтересованное лицо" присутствует на форуме, то учитывая ажиотаж и масштабы поисков по идее уже давно должно было метнуться и подчистить следы
Если это было хорошо подготовленное лицо, то оно туда пошло бы без джипиеса, и мобилы. А мобилу бы отдало другим участникам охоты, чтобы биллинг показал что они все вместе ушли.
Так что не факт что он это место в лесу запомнил. Засветло,допустим, ожидал "чистильщиков" . Вечером пришли волонтёры экстремума,работали на отклик. Он ответил. Думал что это за телом пришли. Отсюда и отклик в том районе. Потом понял что это не свои и затихорился. Потом пришли свои, подчистили, на Джипиесе не помечали у ушли. Ни кто не рассчитывал на то что будет сплошной прочёс. Большинство добровольцев прочёсами не страдают. Это трудоёмкий процесс, длительный и не приносящий головокружительных результатов. Поэтому большинство работает либо сиреной приманивая пропавшего(дежурные смены МЧС и некоторые общественные организации) либо хаотично бегая по лесу малыми группами и работая на отклик(Московский метод).
А одиночно передвигающийся волонтёр ищущий живого человека гарантированно не обратит внимание на какую то рогатину, найти её в одиночку как иголку в стогу сена!

--- Добор поста---

Я то же ментовские штаны, просто "дорасти" надо
А, понял . "Общество лишённое цветовой дифференциации штанов обречено..."(С)КинДзаДза :ag:

--- Добор поста---

нет смысла уходить в подполье, многие не могут помочь искать, но высказать какие-то соображения наверняка хотят..... а подполье как сейчас защитит информацию?
Давайте тогда подполье всё же создадим, но туда будем только отчёты и точки скидывать. А обсуждать тут.

Все цветные а я почему то серый,как ментовские штаны
Это нормально. Недавно зарегестрированный потому что. Для всех вновь зарегеных есть некоторые ограничения по функционалу.
Связано с безопасностью форума.
Скоро "посинеешь" :)

Понял. Лучше подмочь
Вот закрытая группа. http://piterhunt.ru/scripts/forum/group.php?groupid=47
Ее могут просматривать только те, чья заявка на вступление одобрена управляющим группы.
Управление группой я попрошу Админа переключить на тебя в ближайшее время. Пока я.
Все оформление и настройки сделаем по ходу дела.

желающие должны просто подать заявку на вступление, фактически одобряет заявку Volonteer. Пока не переключено управление, технически после одобрения Volonteer, добавляю в группу я.

Последнее редактирование:
Приветствую форумчан. Какое-то время читаю тему, но помочь в прочесе, к сожалению, не могу.
У меня возникли такие мысли-вопросы. Вот Volonteer в посте 527 предположил, как всё было. А я подумал - зачем кому-то, помимо предполагаемого преступника, в это влезать, помогать, становиться соучастником и таким же преступником? Даже если убили пропавшего, то не все же вместе. Почему же тогда кто-то помогает сокрыть преступление? Как известно, после совершения преступления, испугавшись, друг друга выдавать начинают даже, казалось бы, закадычные друзья, не то что помогать скрыть преступление.
Еще такая мысль - пусть имеющие доступ к достоверным сведениям и показаниям посмотрят, в чем именно расходятся показания и что конкретно недоговаривают "товарищи". Опять же, договориться стольким людям молчать или врать довольно трудно. Либо нервы сдадут, либо совесть у кого-то проснется. И еще - какой смысл молчать всем? Все ведь причастны быть не могут.
Извините за сумбур и если глупости сказал.
А насчет покопанного места - возможно, было всё так, как сказал Volonteer, только сторожили не тело человека, а тушу лося, застреленного брэками. С тушей лося намного приятнее оставаться в непосредственной близости, нежели с телом человека. Это я о потребности вообще что-то там сторожить и находиться рядом. К тому же, пишут, что там полно лосиных жировок и еловые ветки еще пахли (это день-два-три, не больше, наверное, а когда пропал Денис? Человека бы уже давно куда-то дели, и не таскали по лесу). Могли там закопать лосиную шкуру и кишки. Обычно бросают так, но эти, возможно, планируют там брэчить еще, стараются не гадить и не привлекать внимания. А Денис мог нарваться на брэков...
Еще раз прошу прощения, может глупость какую сказал, но очень охота помочь, не делом, так словом. Все в леса ходим , со всеми такое случиться может.

у кого есть координаты рогатины, скиньте в личку или напишите в закрытую группу (даже лучше), хочу на карте расположить найденные
артефакты и сопоставить с координатами просек, а то все на словах, надо хотя бы расстояния представить.

у кого есть координаты рогатины, скиньте в личку или напишите в закрытую группу (даже лучше)

Присоединяюсь. Давайте соберём всю обобщённую инфу в закрытке, а то тема разрослась, нужную инфу почти не найти.

Надо реально по трэкам проанализировать.

Вот Volonteer в посте 527 предположил, как всё было. А я подумал - зачем кому-то, помимо предполагаемого преступника, в это влезать, помогать, становиться соучастником и таким же преступником?
Это всего лишь версия. Могли быть и браконьеры, это тоже может объяснять почему ночевали без огня. Егерь то рядом живёт.
Касаемо круговой поруки у преступников - тут немного сложнее. Могут нужную версию выдвигать и все участники,ЕСЛИ :
Они подчинены по работе
Связаны родственными связями
давнишние друганы
связаны общей криминальной деятельностью
и ещё многое другое.

Но, всегда среди таких сообществ, находится "слабое звено" тот кто рано или поздно проболтается по пьяни,или совесть замучает. А остальное зависит от чётко поставленной агентурной сети местных оперов, и от того насколько грамотный следак. Грамотный выявит слабое звено, и тогда все начнут друг друга сливать по полной.

Участники прочёса, просьба вступить в закрытку,есть тема для обсуждения на следующий поиск.

Volonteer, если мыслить хладнокровно о том что я увидел, то: рогатина - это всё же игрушка зверя; с лапником мне до конца не понятно, четко видно что падающая береза сшибла ветки ели, но лапник был прижат к земле очень плотно и когда я его увидел то был уверен на 100% что тут кто-то сидел (я тогда не обратил внимание что сухая береза лежит рядом), ветки стал поднимать в надежде что что-то осталось (выпало из кармана например) и только потом фото сделал. А вот с осиной я уже весь мозг себе сломал.. то, что на ветках ничего не сушили - это 100%, не то место и валить осину 8-10 метров для этого не надо. Если посмотреть внимательно, то видно, что осина в верхней части сломалось при ударе о поперечное бревно.. но если представить дерево диаметром у корневища 10 см то при свободном падении не возникнет такой силы удара чтоб сломать свежую осину о поперечное бревно.. да и ветки должны были быть на осине... а вот если представить (чисто фантазия, теория) что на верхушку кто-то забрался (ломая ветки при этом) и дерево не выдержав сломалось, то тут и масса есть и при падении могло сломать макушку.. на охоте уже много раз сталкивался, что медведь учуяв охотника на поле начинает по кромке ломать деревья пугая и выгоняя охотника, но тут ни когтей на коре.. ну в общем не знаю.. убивает меня эта осина, очень теперь жалею что поторопился за группой а не посидел, посмотрел.. подумал.

Обычное явление - в непонятных ситуациях теории высказываются самые фантастичные.
Ну подумайте сами - какой здравомыслящий чел пойдёт на убийство, да ещё с такими "завихрениями" - стеречь труп, временно прятать и пр. вышевысказанное? Хоррор какой-то...
Думаю, причина - роковое стечение и сложение обстоятельств.

Последнее редактирование:
Думаю, причина - роковое стечение и сложение обстоятельств.
так вот и пытаемся эти обстоятельства понять... к сожалению участники охоты в поиске с нами не участвовали и как что было (охотник охотника понять может) мы не знаем.. а я и не понимаю... заблудиться невозможно, да ещё и компас был.. ружьё пусть с двумя но патронами.. в 12 часов пойти на рябчика при загонной охоте на лося.. это БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!

Кредитную историю проверяли пропавшнго?

Ну подумайте сами - какой здравомыслящий чел пойдёт на убийство, да ещё с такими "завихрениями" - стеречь труп, виеменно прятать и пр. вышевысказанное? Хоррор какой-то...
К большому сожалению не могу внести свою помощь, но слежу за темой. Весьма печально конечно, заставляет задуматься о многом.
Согласен с предыдущим постом. Как понятно потеряшка не выдавался "выдающимися" способностями, отличиями, возможностями. Не миллионер, не криминальный авторитет, не депутат и т.п. просто обычный Русский парень. Какой смысл его так сложно убивать? Какой смысл его сотоварищам брать на себя ответственность, что кто-то из стрелков, в нарушении ТБ, выстрелил и убил человека? На сколько знаю, за групповой сговор, убийство еще больше дают. Ну реально, нет смысла коллективу из 10-15 человек покрывать убийцу! Нет, отвергать такую версию не стоит, но и зацикливаться тоже. Действительно много темного и в персоне "потеряшки" и в "персонах" того коллектива. Но, что-то очень много "темных" пятен. Тут скорее история начала обрастать всякой всячиной.
Вот, что точно, так заблудиться в этом районе......... это надо постараться.

Касаемо круговой поруки у преступников - тут немного сложнее. Могут нужную версию выдвигать и все участники,ЕСЛИ :
Поскольку он шел в загоне. Высока вероятность, что по нему отстрелялось несколько "стрелков" и если в теле даже одна сквозная дыра, то они не могут знать чья именно. Кроме того, если лес для хода тяжелый, загонщики выходят не "все вдруг". И если предположить, что он "забежал" далеко всперед, то его могли оттащить в сторону До подхода других загонщиков. Так что, как вариант, не все и знают что именно произошло.

Хотя вопросов очень много.
Егерь должен был руководить именно загоном, где он был?
Сколько было участников охоты?
Что за люди?
Что за охотник "потеряшка", опыт, навыки, с кем дружил, неужно охотник из Питера и одиночка?
И мн. других.

Высока вероятность, что по нему отстрелялось несколько "стрелков"
Не думаю, что так могло быть. Вернее могло быть все, что угодно.... Но! Вообще хорошо бы иметь схему загона. Как стояла линия стрелков, как шли загонщики. Частенько бывает стрелками не перекрыть весь загон и зверь проскакивает между. Как пишут, что парень был одет в камуфляж под данные цвета осени, а значит, для человеческого глаза плохо различим в лесу.

Думаю, открытый форум могут читать родные и близкие потерявшегося, и коптить им небо не есть гуд.

Назад
Сверху Снизу