• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Был я в тех лесах, пару лет назад.
Заблудиться можно, если уходить на 10-12 км от бабино, лес там жесткий, чепурыга.
А в тех местах, что на фото, - там действительно трассу хорошо слышно, и железку хорошо слышно.
Если человек до этого хоть раз был в лесу, то вероятнее всего, на звук пойдет.
И выйдет.

Мне кажется, тут следует рассматривать версию криминала.

Что это за метка?
О! Прямо моя берёзка.
Я таких меток в лесу много наставил.
Как правило, если тропинка сильно завалена, обозначаю себе путь, чтобы не заплутать.
Коллеги, таких меток в лесу может понаставить кто угодно и для чего угодно.

Последнее редактирование:
Ребята, а в тех местах есть воинские части? Может обратиться к военным, чтоб помогли прочесать лес? У них и люди есть, и многие сами охотники.

отпишу здесь.
Т.к. возникли некие сложности с переименованием группы, Volonteer опять перекинул управление на меня. Я тоже пока этот вопрос не решил. там какая-то проблемка имеется.
А в связи с тем что всю ночь (сутки, считай) пришлось просидеть за компом, по работе - падаю в люлю часа на 3-4 ибо рубит, потом уеду в город. Так что заявки на вступление не обработаными пока будут, до вечера... Кто был на поиске, заявляйтесь, к вечеру разрулим "допуски-посадки".

Заблудиться можно, если уходить на 10-12 км от бабино, лес там жесткий, чепурыга.
Так может туда и пошел? Все говорят, что там невозможно заблудиться, хотя Денис сам сказал, что заблудился. Значит, пошел туда, где ничего не слышно. И айфон мог разрядиться, потому что пытался по нафигатору или по карте выйти..
И если стреляли, чтобы на звук вышел (самая простая помощь заблудившемуся), то могло быть и не слышно.

да взят был, походу. И чела потеряли т.к. заняты были тушей.
Правдивая версия. А молчат потому, что спрашивали плохо, и как свидетелей, а не подозреваемых, да и кто сам себя дураком признает, что человека в лесу потеряли. Да и знают, что за молчание ничего им не будет.
Полиции тоже не интересно переквалифицировать дело из розыскного в уголовное. Потерялся и потерялся.

Вообще, думаю, окажется какая-то банальная банальщина, а от недостатка данных, сведений, мелочей, улик всякие версии возникают.
И еще, строго моё имхо - все эти лапники, осины, возможно и покопы - это уже свежее, и отношения к Денису не имеет. Говорит только о том, что лес там оживленный, зверя много, люди ходят, неизвестно чем занимаются.
Всё это похоже на историю с Алексеем Осиповым. Тоже взял и ушел неизвестно куда, неизвестно зачем, одно направление было известно.

Все говорят, что там невозможно заблудиться, хотя Денис сам сказал, что заблудился. Значит, пошел туда, где ничего не слышно.
для этого как минимум нужно штурмовать вплавь речку или перейти одну из 3-х дорог(2 шоссе и железка).

Все говорят, что там невозможно заблудиться, хотя Денис сам сказал, что заблудился.
вроде как со слов участников Денис ушел в 12 и в 12-30 позвонил что заблудился.. за пол часа он никуда уйти далеко не мог.. слово "заблудился" может означать разные вещи.. видимо он просто потерял направление... хотя как это возможно с компасом, навигатором в телефоне и когда отлично слышно трассу мне не понятно.

вроде как со слов участников Денис ушел в 12 и в 12-30 позвонил что заблудился.. за пол часа он никуда уйти далеко не мог.. слово "заблудился" может означать разные вещи.. видимо он просто потерял направление... хотя как это возможно с компасом, навигатором в телефоне и когда отлично слышно трассу мне не понятно.
Тогда либо он вообще не звонил, а эти сказали, что звонил, сказал, что потерялся, либо звонил, но не он, либо же просто звонил, но не терялся :be:
Вообще способность потеряться-заблудиться весьма индивидуальна, по моему. Недавно в лесу, в 200-х метрах от станции, на дороге под ЛЭП встретил старушку с корзинкой. Сказала, что заблудилась, хотя там вообще невозможно заблудиться, одни дороги, да ЛЭП, еще и электрички с товарняками туда сюда ездят и еще недоверчиво спросила, откуда я сам вышел..
Может на нём так алкоголь сказался, что заблудился в тех соснах.. Если он вообще пил- с трудом себе представляю новичка, да и опытного охотника, который в 12:30 уже нетрезв.

Попросите в закрытом разделе всё от начала до конца заново рассказать, может быть станет ясна хоть какая-то логика событий..

И если стреляли, чтобы на звук вышел (самая простая помощь заблудившемуся), то могло быть и не слышно.
Да, стреляли, и стреляли много. Этим и объясняют большое количество гильз в р-не загона и поиска.
Всё это похоже на историю с Алексеем Осиповым. Тоже взял и ушел неизвестно куда, неизвестно зачем, одно направление было известно.
Похоже это только упущенным временем и именно спасательными а не поисковыми работами "по первичке". Вы сами в официальную версию с Осиповым верите? Приехал на машине, на дамбу "посмотреть форты", оставил машину на дамбе и ушёл в залив .... И опять же всё "со слов" . Если вы в курсе этого поиска, то уточните некоторые моменты : ключи от машины нашлись в итоге или её с дамбы эвакуатором увозили? Или всё же своим ходом? При обнаружении тела документы личные вещи и ключи были при нём? Жил он в Приморском, по дамбе этой ездил, чего он фортов не видел что ли? Почему рыбаки сидящие на льду не подтверждали эту версию? Машина реально на дамбе стояла или в Кронштадте на парковке?
Может обратиться к военным, чтоб помогли прочесать лес?
Армия сейчас не та. Ни кому ответственность за срочников не нужна. Контрактников ещё могут загнать, но их не так много. Тем кто работал по поиску до нас вроде как обещали выделить 10человек, а выделили или нет,не знаю. И опять же 10 человек невольников и 10 человек ДОБРОВОЛЬЦЕВ это разные понятия. Одни по зову сердца помочь приехали, других в дождь из тёплой казармы в сырой лес в приказном порядке выгнали. Чувствуете разницу? ))
Коллеги, таких меток в лесу может понаставить кто угодно и для чего угодно.
Лес действительно жилой. И временной промежуток нам не установить. Ищем только то что явно выделяется из обычаев обитателей леса. Вот покопы не встречались, поэтому и обратили внимание. На Мге на покопы обращать внимание не стали бы,там всё изрыто копарями.
Так может туда и пошел? Все говорят, что там невозможно заблудиться, хотя Денис сам сказал, что заблудился. Значит, пошел туда, где ничего не слышно
Не исключено. Поэтому и прошу выдвигать не "детективные версии" а версии по которым мы с вами сможем хоть что нибудь сделать. Версии проверяемые следствием ,следствие и должно выдвигать. Нам же нужно подумать куда он мог уйти, и проверить это место на местности.

FireFox,
с трудом себе представляю новичка, да и опытного охотника, который в 12:30 уже нетрезв.
:ai::ag::agg: Счастливчик:ch:

для этого как минимум нужно штурмовать вплавь речку или перейди одну из 3-х дорог(2 шоссе и железка).
Полностью согласен! Поэтому и спрашиваю,есть ли экипаж с лодкой, желающий отработать эту версию?
А в сторону от дорог и рек ,он пересёк бы кучу вырубок и просек. К тому же не вяжется это с данными телефона. Если только телефон этот он не выронил и не ушёл без него.

--- Добор поста---

Попросите в закрытом разделе всё от начала до конца заново рассказать, может быть станет ясна хоть какая-то логика событий..
Для этого мы этот раздел и решили создать. Что бы обобщить вводные. И ни кого при этом не обидеть.

Касаемо бабушек : у них это возрастное. память уже не та. да и сознание уже туманно. Но когда молодой и по утверждению "представителя" (который отрицает наличие травмы головы ) здоровый идёт в сторону от шума шоссе штурмуя просеки и реки в самое гиблое место....

По идее ,если будет желающий проверить и эту версию, можно попробовать провести эксперимент. Из точки где был загон и был звонок о том что заблудился, попробовать в установленное время последнего звонка выйти в сторону самого гиблого места. И посмотреть, реально ли до туда дойти до темна ,посмотреть сколько по пути просек и какая слышимость . Этакий "поисковый эксперимент" .

Volonteer,А речку никто не думал проверить?

из тёплой казармы в сырой лес в приказном порядке выгнали
В субботу это ПХД (парко-хозяйственный день), в воскресенье как правило "спортивный" праздник... так что думаю бойцы с радостью выйдут в лес, пусть и в дождь, для них это разнообразие хоть какое-то. Выходить лучше с письмом на имя командира части, чтоб всё официально провести. В общем не плохая бы помощь была... в зависимости от количества задействованного ЛС, "причесать" лес можно было бы за два дня.

Volonteer,А речку никто не думал проверить?

Тут оказывается как на Ганзе, постов ни кто не читает:ag: Писали уже об этом,страниц десять назад. Проверяли речки,но не мы. С берега их смотрели. А с воды только какой то "байдарочник". Поэтому и спрашиваю,кто возьмётся за этот участок поиска? У кого есть лодка которую будет не особо жалко? Старый "Язь" или "нырок" какой нибудь. Потому как одна река там точно нормальная,лодку пропороть негде,а вот мелкие речушки могут изобиловать корягами.
В субботу это ПХД (парко-хозяйственный день)
А ПХД сейчас есть? Ведь уборка ,обслуживание и приготовление пищи сейчас на управляющих кампаниях.

А ПХД сейчас есть?
Есть. Но дело не в ПХД, а в ответственности за привлечение к работам не связанным с военной службой, ну и потенциальная опасность данного мероприятия.
Такие вещи разрешаются только по указке "сверху".

А ПХД сейчас есть?
Есть. Если всё грамотно сделать, допустим обращением близких родственников через местную администрацию письмом на имя командира с просьбой привлечения военнослужащих МО к участию в поиске.. Если командир нормальный мужик, то по согласованию (с разрешения) с вышестоящим командованием помощь окажет.. Случаи были и на моей практике (правда в 2011 году)...

дело не в ПХД, а в ответственности за привлечение к работам не связанным с военной службой, ну и потенциальная опасность данного мероприятия.

Тем более что официально этот поиск уже закрыт(приостановлен). И общественниками и МЧСом. Теперь это дело полиции.
И если бы не представительница родственников ,присутствующая в этом обсуждении, то дело так и закончилось бы версиями, обсуждениями на 100500 страниц. А так два выезда проведено, проверен и перепроверен участок леса. До снега весь лес нам не перепрочесать, потому как писателей много а тех кто выезжает мало.
Поэтому и спрашиваем КТО ещё поедет, и на какой участок вызовется. Поэтому и отсеиваем неправдоподобные версии и места, что бы те кто поедет занимались наиболее вероятными участками.

--- Добор поста---

Случаи были и на моей практике (правда в 2011 году)
Это по поиску Павлика Костюнина?

Вот поэтому и охочусь, и в лес хожу в одиночку..:rolleyes: И без спиртного.

Но когда молодой и по утверждению "представителя" (который отрицает наличие травмы головы ) здоровый идёт в сторону от шума шоссе штурмуя просеки и реки в самое гиблое место....
При этом еще и выстрелов не слышит..
Хотя, загнать человека с сторону от шоссе, в самое гиблое место мог и медведь. Не знаю, байка ли, когда на лыжах на деревья от медведя забираются. Тут и реку пролетишь со страху. И телефон мог намокнуть и отключиться.
Я тут недавно в конце октября по пояс в лужу упал, телефон намок, через пол-часа уже динамик отказывать начал, к вечеру перестал экран фунциклировать. Час стоял при 0 градусов мокрый по пояс на станции, с водой в сапогах. А если в таком состоянии находиться в незнакомом лесу и не знать, куда идти.. Не завидую.

Если вы в курсе этого поиска
Нет, что Вы. Только официальная версия..

Но когда молодой и по утверждению "представителя" (который отрицает наличие травмы головы ) здоровый
Странно.. Для "представителя".. А в карточке на розыск черным по белому написАно - имела место быть трепанация черепа...

имела место быть трепанация черепа...
Мда.
Вероятность медицинского следа с последствиями я бы тоже отрабатывал особо, вместе с дедуктивными следами. В силу своей работы часто общался с психиатрами, психотерапевтами и пр. Столько историй знаю, причём когда к ним прибегали с охот и рыбалок. Бывало такое, что от грома молнии начиналась у чела эпилепсия, до этого он ни чем не страдал. Отрабатывались ли медицинские учреждения?

Назад
Сверху Снизу