• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что случилось с Google Earth ?

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Никто не в курсе, что произошло с программой Google Earth (версия 7)?
И когда это произошло?

Возвратился после длительного отсутствия, полез в Сеть, что бы выложить свои треки на космоснимки в Google Earth. И обнаружил, что качество снимков земной и особенно водной поверхности изменилось, причем в худшую сторону :ac:.

В мало населенных районах картинка и раньше не могла похвастать высоким разрешением, а сейчас вообще пользоваться стало невозможно. Вместо картинки какая-то буро-зеленая каша.

Изменился так же общий цвет фона Земного шарика - это сразу заметно. Такое ощущение, что снимки не Google, а какого то другого "поставщика". На снимке появилась надпись "Image Landsat Image IBCAO", которой я раньше не замечал

Попробовал поменять версию и поставить Google Earth старой 4 версии - то же самое...

У меня подозрение, что может быть я сам чего-то нахимичил в настройках и ненароком лишил себя качества картинки?

Вот поглядите, как безобразно у меня выглядит побережье острова Белый. (координаты 73°19'44.81"С 70° 2'35.38"В)
Интересно, как у других пользователей выглядит на мониторе это же место?

9911c1d21a4cf725e4d89ebe0dfd7231.jpg

--- Добор поста---

А вот , для сравнения, как симпатично выглядело это же место в той же программе пол года назад

4fba05c7a7286090fd8a12a991e8d1e7.jpg

Обновляют снимки. Границы между листами с разным разрешением бывают сдвигаються.

Витя, тебе везёт! У меня наш район вообще снимки -можно даже и не смотреть, как схема.

Обновляют снимки.
То есть, есть надежда, что качество скоро восстановится?
У меня наш район вообще снимки -можно даже и не смотреть, как схема.
Поглядел твой район. Вокруг самой Тынды квадрат 30х30 км очень хорошего качества. А дальше муть.. но мне сравнивать не с чем, я раньше на ваши места не глядел.

То есть, есть надежда, что качество скоро восстановится?
Не скоро. Они картинки иногда вообще на некоторые районы не меняют, а на некоторые через год.

Мне главное понять - эти изменения все заметили, или это я у себя в настройках набедокурил?

У меня такаеже байда, снимки стали темнее. Посмотрел твое место, тоже как и у тебя.

Всё ясно. Спасибо коллеги. Вопрос закрыт, но тему пока не закрываю, может выльется во что-нибудь "большое и светлое" )).

Значится кто то к войне готовится))))), пиндосы бюджет приняли, значит скоро будут кого то бомбить, еще ЖПС навигаторы над проверить насколько точны, а то и там мож чего ухудшили. :ag:

Таже байда. Часть территории горсовета обновилась, пишет дата сьемки 06.11 2010, а часть нифига срань какя то, но дата сьемки 04.10.2013г.

Минимум 2 недели такая вещь. Я было решил, что это у меня на даче со связью так. Приехал, а проверить забыл. Та же проблема: Выборгский район, район Градуевских озёр, весь размытый, как буд-то снимки изъяты, а вместо них экстраполяция. В тех местах, где раньше виделись болтца-озерца, теперь размытие.

Забил в maps.google.com твои 73°19'44.81"С 70° 2'35.38"В координаты побережье острова Белый.
выдало Филипины Тафт Авеню ?

У меня все нормально, отличий не заметил по Украине и Крыму.

Забил в maps.google.com твои 73°19'44.81"С 70° 2'35.38"В координаты побережье острова Белый.
выдало Филипины Тафт Авеню
:ag:А там надо забивать вот в такой форме 73°19'44.81" 70° 2'35.38"
просто буковки убрать

Возможно это гугль меняет летние на зимние карты, есть такое дело.
Здесь по английский мануал как рулить временем, Виктор тебе это возможно даже полезнее можеш наблюдать изменения по годам.
http://www.google.com/earth/outreach/tutorials/eartheng_gettingstarted.html

Попробуй на Яндекс картах. Там по лету обновление было, вроде качество получше стало

--- Добор поста---

Попробуй на Яндекс картах. Там по лету обновление было, вроде качество получше стало Сейчас ввёл координаты ...чётко всё видно)))http://maps.yandex.ru/?um=obSAgcB7h...3842&spn=0.432587,0.069258&z=12&l=sat,skl,sat

Последнее редактирование:
странно яндекс пишет про обновление от 26.06.13
а я не вижу теплицы на своем участке, которая стоит с августа прошлого года!!!!

Виктор тебе это возможно даже полезнее можеш наблюдать изменения по годам.
Забавная штучка. Но к сожалению разрешение тоже очень низкое. Тем не менее нашел несколько мест, мне знакомых и пронаблюдал как некоторые озёра разрушают свою береговую перемычку и сливаются в реку. Теперь буду знать в каких годах это произошло. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу