Yankee
Старейшина
- С нами с
- 25/04/05
- Постов
- 4 249
- Оценка
- 1 166
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Глеб Климаков
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
- Собака(ки)
- Курцхаар
Я читал, что его ранило при артобстреле (или минометном) когда обрабатывали участок на котором предполагалось нахождение снайпера.
Охота снайпера за снайпером - это для кино.
Всем здравствовать. По информации из музея, посвещённого "Зимней войне" в г. Миккели, Хяйхюя накрыли миномётным огнём, приблизительно понимая где он находится. Ему вставили пластину с которой он и проходил до самой смерти, скончавшись от старости.
Далее, я честно говоря не ставлю под сомнение боеспособность нашей армии, и тем более "вязкость" Российской земли, как и героизм и мужество граждан России, однако хочется быть объективным. Почему?
Потому, что любой бой, как говаривал Л. Тольстой губами Кутузова в "войне и мир" это ещё не война. И понимая ПРАВДУ, можно сделать выводы. Итак по-порядку:
1. В длиннейшем тексте, предложенном к обозрению Игорем (IgorAfgani) есть известная методология запутывания, состоит она в том, что когда кому-то нужно "замылить" факты, он всячески взывает к здравому смыслу - "ну разве это возможно?" А на войне очень часто происходит то, что невозможно в обычной жизни. Например пройти её всю гуляя под пулями, или умереть в первый же бой от шальной. Так что я сразу предупреждаю - не слушайте никакие доводы- "мол это же глупо" и "да как вы могли в это поверить"
2. Я не то чтобы очень сильно, но поскольку посещал два музея в Финляндии то и слышал о всех Русско-Финских войнах, с той стороны,- и получается темой интересовался.
3. Вторая Финская,- была проверкой боеспособности Советской Армии, показавшей неподготовленность регулярных частей, а самое главное командования что-то существенное предпринять. И это объяснимо, как раз к 1939 году практически весь генералитет был расстрелян или сослан и подменён.
4. Финляндия не особо предполагает войну с воздуха и с земли техникой, так как если вы поедете в Финку то увидите огромное количество каменистых сопок, по которым не один танк не пройдёт. А бомбитьтам нечего в лесу.
5. По информации из одного музея в Первую Финскую войну, 5 000 финских "кукушек" уничтожили 210 000 Русских солдат.
6. Для России Вторая Финская война была войной захватнической, и скорее всего именно по этому и была проигранна.
7. Третья Финская война, по заявлению самих Финов - была освободительной,- в обмен на 250 000 единиц оружия, парламент Финляндии выступил против СССР, однако дойдя до рубежей своих исторических территорий отказался продолжать наступление, не смотря на все требования и угрозы Гитлера, Финны дальше не двинулись, а в ответ на угрозу оккупации предложили фюреру познакомится поближе с 250 000 единиц оружия, полученных от него же.
8. После победы СССР над Германией в результате Нюренбергского соглашения, границы СССР-Финляндия вернулись к тем, что есть сейчас, а Финляндия была обязана выплатить СССР контрибуцию, которую она (одна из единственных) полностью выплатила за два года, продав практически весь свой лес.
Итак, я просто говорю, то, что я знаю и что слышал. Я не историк и уж тем более не изучал вопрос дотошно. Это просто моё мнение. И не судите меня за него строго.