SergBoroda , Учить людей минноподрывному делу не ко мне! У меня и так есть кого поминать.
Понтоваться, понтоваться... Лучше пойти пищик из рога лося доделать! Что второе дно то в моем посте то искать? Нету его! Взгребло - ответил на эмоциях. Только и всего.
Вы знаете больше? Воевали на той войне?
Да. Знаю много больше. И как своих тяжелых друзья из легкораненых в ножи резало по их же просьбе, чтоб помереть легче, а патроны каждый по счету.
И как немецкий танк по госпитальным палаткам ехал и как медсестра от той палатки на пару метров отползла с передавленными ногами. А на панцырных сетках месиво из костей....К нашему времени только коса на черепе и рассказала о ней.
И как связистка в кювете тоже без ног лежала и просила, чтоб ее пристрелили, а у мужиков рука на нее не поднималась: отворачивались и шли на прорыв…
Вы о мине которая с тех времен так и лежит на поверхности или о современном обстреле на скальном грунте?
Мины минометные, как и минометы, стоят на вооружении и сейчас. В Грозном минами с клеймом 40 гг. пацаны стреляли. Мне не верите – их спросите как, куда и насколько глубоко.
Опять же найденная мина обычно ложится при уходе от костра в кострище.
ОБЫЧНО?
Да.
Правильные люди проконтролируют разрыв по возможным путям подхода к кострищу.
ПРАВИЛЬНЫЕ люди не кидают мины в костер.
Отвечено.
Раздолбаи - просто ложат и уходят.
Если успевают отойти за радиус разлета..
Без комментариев.
Это утверждение показывает насколько вы не в курсе вопроса.
Отсюда: не проверил чужое кострище на месте боев - сам лох!; не проверил место под свое кострище - сам лох! Итого: умысла нет и нечего винить других.
Чтобы так утверждать надо быть очень самоуверенным. Либо самому положить ту мину, кот обнаружил топикстартер.
Да. Я уверен в том, что делаю и как делаю. Топикастеру мину не ложил.
Вот, если бы вы, ПРОВЕРИЛИ КОСТРИЩЕ, ушли и вернулись к лагерю, нашли под кострищем, то чего там НЕ БЫЛО, вот тогда....
Вот тогда я бы пошел и поискал тех кто положил мину и положил бы их рядом с ней.
У них на морде лица наверное написано.... А грибников в лесу много бывает....
ayno Виктор, прежде чем куда едешь, ты про местность узнаешь? В тундре альпеншток ни к чему, а на случай болезни стараешься ее предусмотреть и взять аптечку? На местах боев для гражданского человека касаемо только правило: "К кострам без людей не подходить, старые кострища проверять, место под костер шомполить." Все.
P.S. Не разбирать, не кидать, не пинать, не использовать в виде мишени.... говорить уж не буду?
Вот у меня у дочки температура второй день 39... Меня это напрягает.... Все же самому болеть легче.