Дима!!!! Брось всяку каку употреблять!!!
Тогда может ты знаешь, чем брились цезари и аполлоны в бронзовом веке?
Зачем на карельский в промышленных масштабах завозили известь?
Не знаю, а зачем?
изучение эпиграмм Марка Аврелия Марциала.
А он чем брился?
Вам, Дмитрий, точно не расскажу) Зачем Вам это знание?
А у Вас вообще знания есть? В отличие от истории социология, управление и генетика - это науки.
Сказки про поход диких неграмотных пастухов за многие тысячи километров для покорения цивилизованных народов и создания своего государства противоречит логике и здравому смыслу. Кроме того, завоеватели обязательно бы охально изобидели на покорённой территории подвернувшихся девок.
конспирологические теории
Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я не знаю, действительно ли лемурийцы уничтожили Фату на орбите Земли, ибо мне ничего не известно ни про лемурийцев, ни про Фату. Я интересуюсь тем, что вижу, например, зачем в городе, подверженном наводнениям, строили дома с полуподвалами?
Ах да, это же финны
почти на весь питер в свое время натесали
Наверное отомстили русским за то, что заставляли их на горбу таскать заготовки колонн Исакиевского собора (кстати, кто-нибудь видел рабочие чертежи собора, не эскизы, а именно чертежи?), а затем дрюкать эти заготовки кусочком замши с песочком до зеркального блеска.
Ну "лесных братьев" тоже долго вылавливали.
Их поселили в псковской,новгородской, великолукской и кировской областях...а потом и в сибирь
Сталинский режим был очень гуманен. А то теперь бы стоял вселенский плач о невинно загубленных жертвах послевоенных оперативно-розыскных и фильтрационных мероприятиях. Нам только шюцкора в Ленобласти не хватало.
А ещё из дерева построены такие города, как
Общественно-деловая застройка и военные укрепления - это не крестьянское подворье.
Зачем крестьянину тесать гранитные блоки для фундамента своего дома, где он до постройки дома жить будет? Для чего облицовывать берег залива в мелких местах? Какие подъёмные механизмы использовали для доставки и укладки гранитных блоков?
Ivanich, пишет, что в месте его жительства нет ничего подобного, там другие финны жили?
Если нет желания строить из дерева (это в лесной-то зоне), то проще, быстрее и дешевле использовать кирпич.
Что, солдат, сидишь?– НЛО стерегу
andrewas1, Вы лучше почитайте финскую литературу, поймёте, что финнам некогда было заниматься обтёсыванием гранитных блоков для фундаментов сараев.
наблюдатель стреляющий по мирным жителям пытающимся выйти из деревни
"Кукушка" - снайпер, стрелявший по наступающим красноармейцам. Красноармейцы вооружены, мирные жители - нет.
Ленинградец Вы в каких полках служили?))
1986-1988, заместитель командира взвода, старший сержант (соответствует званию фельдфебеля).
кроны деревьев финские СТРЕЛКИ использовали
Будешь на Карельском перешейке, попробуй выбрать позицию на дереве возле дороги ДЛЯ СЕБЯ.
Историки утверждают, что местное население издавна крышевали новгородцы.