Они не воры и не скупщики краденного.
Если ОНИ покупает копию с запатентованного изобретения, изделия, то ОНИ Воры и скупщики краденного. Именно. Поэтому и денег нет. Если у человека мало денег- он работает, у него нет время на хобби.
Пример: пока у меня мало денег (70 долл в месяц) у меня не было хобби, мне не надо было точить ножи. Так всё свободное время я тратил на их зарабатывание, работая на двух, а то и трёх работах и ещё ночью зарабатывал извозом.
За что деньги плочены - не понял
Know How. Ноу Хау,- вот за что.
А он его не видит! В упор не видит!!!
Не хочет видеть,- оправдывает свою быдлючесть и воровство. На рынке простое правило - есть товар, покупаешь, работаешь - нравится покупаешь ещё+советуешь, не работает - гарантия. Что ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ - мне до лампы, но скорее всего он больше всего хочет увидеть свой член без зеркала - вот этим ему и надо заняться в первую очередь.
Качество на китайском клоне не хуже, чем на американском.
Не верю. Но, даже если и так..., но если потратить время на ноу хау, он будет стоить столько же.
Пример: двадцать лет я занимаюсь судоходством, за 12 лет работы менее, чем за 500 долл в месяц, я наработал: опыт, знания, два языка, связи, базы данных, умения, ноу-хау, образования и т.п. Через 12 лет, я начал зарабатывать, и немало. Так как понял как, и опыта накопил. Сам создал рынок и на нём работал и был его лидером. Теперь, например... Приходит человек, тыздит у меня базы, копирует ноухау, и продаёт всё в 10 раз меньше, и говорит, что типа дешевле. Дешевле - потому, что украл. Вот и всё.
PS: Я КРАЙНЕ негативно отношусь к воровству в любой его форме, рубил бы руки, будь моя воля. Сажал бы в зиндан и крутил меч над головой. Так что, лучше меня не цеплять на эту тему.