• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая высыпка

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
blanik48, видео отличное, собак - просто умняшка! :)

по тетереву все стойки с высоко поднятой мочкой носа, а по вальшу нос ниже
по-моему чем крупнее птица, тем сильнее "воняет", поэтому и нос собака держит выше, ну и расстояние до дичи также играет роль: если птица близко - нос ближе к земле, если далеко - то выше, но может я и ошибаюсь :), просто сужу по своему Эдди, сравнивая его работы по фазану, куропатке, перепелу, вальдшнепу и т.д.

Ну да, где-то так. Хотя в начале сезона, когда тетерева еще подпускали, мой несколько работ сделал по выводку и чернышам с высоко поднятой головой и носом, но метров на 6. И при этом не сказать, что в сильно заросшем месте - трава высокая, но редкая.

Кстати, в высокой траве тоже обычно высоко голову держит.

blanik48, красивый отчет, спасибо и с полем обоих!
Кстати, в высокой траве тоже обычно высоко голову держит.
Легавую иногда специально в высокую траву и загоняют для этого.

Вот еще работа. Тут вальш сидел на самой опушке и по всему должен был полететь в лес. Чуть правее был удобный для стрельбы прогал, куда и спустился буквально метр-два стрелок. Но птица пошла влево вдоль опушки, я оказался рядом с линией стрельбы, и хотя отпрыгнул назад, но стрелку все равно помешали деревья.

Ахтунг! Немного мата :)

Да шли до этого окраиной поля - там тетерева только могли быть, вот я и посоветовал в оба ствола пятерку пихнуть. А поменять забыли - собака на окраине и сработал.А так, по умолчанию, пятерка в одном верхнем, т.к. тетерева - они вездесущи, хотя и редки :)

blanik48, Алексей с полем!!! У Вас с Гаем, как всегда, добычливо и красиво.

Спасибо :). Оно, конечно, сильно реже случается, чем "как всегда", но иногда и в самом деле везёт :)

Дай пять :)

[video=youtube;ugvHxEYQYNo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ugvHxEYQYNo[/video]

Ну, вот и закончился сезон во Владимирской обл - сегодня сдал сезонку, походив напоследок часа 4. Две работы в итоге

Надо сказать, что та первая высыпка так и осталась последней :):(. Случалось еще и по 8-10 работ за выезд, но вальш был все время очень настороженный - большинство птиц улетало до подхода и до выстрела. В общем, за выезд удавалось взять максимум 4 при еще паре упущенных-таки возможностей.

Но сезон в целом по вальшу еще не закончен - надеюсь повстречать эту замечательную во всех отношениях птицу на каких-нибудь планируемых сейчас югах.

blanik48, Алексей с полем!!! Фото просто класс, а почему Гай такой суровый?

Спасибо :). А это он дички-падалицы (яблок) на пустой желудок нажрался и у него живот крутит :). Правда, сие обстоятельство обнаружилось сильно позже - дома уже, когда он неистово на улицу рваться стал, а там я понять не мог, чего он гнусит и жалуется, морду мне свою честную сует :).

Кстати, вот елы-палы - на прогулке может иногда сожрать чей-нибудь навоз (пардон), но мимо всяких яблонь и пр. - спокойно. А вот в угодьях с чего-то решил, что они для него растут. Уже несколько раз его "брал с поличным" на плодожорстве, даже трепал весьма чувствительно, но... пока вот жрет :).

blanik48, Ха, я свою Айру дрессировал на кусочках яблок, она за них шкурку продаст. Мясо по команде бросит, а яблоки и черный хлеб ни за что. По дерьму иногда то же "работает".:ag:

blanik48, с полем! С горизонталочки пуляешь? Да удачно как...

Алексей, с полем!
сегодня сдал сезонку, походив напоследок часа 4
что-то рановато, по-моему...

--- Добор поста---

за выезд удавалось взять максимум 4
Не скромно, Алексей! Я только могу мечтать о таком, например. У меня только пара за выезд ;)
Да, и еще: фотка класс! Собакен - красавец! ;)

Назад
Сверху Снизу