• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я провела месяц на Родине в Карелии. (Рассказ "пионерки" Чары с комментариями пионервожатой Марины (Гвелешапи)

И кто б в такой пионерлагерь не поехал?!!

Славно съездили (а погоды-то я тебе нажелала!), и написано замечательно - стала читать - не оторваться! *)
Фотографии отличные, какая же у вас с Чарой там КРАСОТА! Не отвлекаясь на главки, которыми уже все востогнулись, зацеплюсь, засыпая, за пару моментов:
- забавные у вас полевые аквариумы в бутылках (рыбки мелкие, водорослей - богато););
- какой у тебя Рэкс-то яркий и красивый;
- ну, о лайчатах даже писать не буду (обожаю!), до чего хороши, мурзавчики,
и очень хорошо пойманы самые забавные моменты с ними.
СПАСИБО тебе за удовольствие! И с полем!
Только читаь-смотреть ночью все ваши вкусности - ну, садизм, что тут скажешь.
Пойду добуду какую-нибудь компенсацию на кухне, и - спать - смотреть "кино" о вашей поездке.

--------------------------------------------------------
*) (в такое-то время - см. - когда пишу;), - мне лишь было замечено:
"Что, опять с мужиками своими ночевать будешь?":ag: Потом, видя, что не отрываюсь, махнули на меня рукой; пришёл сонный Пёс, поинтересовался, можно ли бод бочок присобачиться, устроился, похрапывает)...московское время 3 часа, мало минут четвёртого...

забавные у вас полевые аквариумы в бутылках (рыбки мелкие, водорослей - богато)
скорее это экспонаты из Кунтскамеры, потому как заспиртованы!!!:ag:
а погоды-то я тебе нажелала!
ой, за это вот, тебе такое большущее спасибо!!!

Рэкс-то яркий и красивый
)) к шести годам заматерел, конь целый, а не Рэкс. Ест больше взрослого мужика))
Спасибо, Яна, на самом деле, очень приятно, когда твой отчет вызывает кучу положительных эмоций!

Прекрасный отчет - неординарный, спасибо!

Отличный отдых и отчет! С полем!

Гвелешапи,спасибо за отчёт,классный,содержательный.К тому ж снабжённый отличными фотографиями!Нам бы там побывать ! В этом году в Карелию не сложилось !!! Поэтому словно сам съездил !!!

А я Карелию только на фото и видел.:ak:Спасибо.Красиво отдохнули. Скажи. А гриб чагу ты в чай целиком завариваешь?. Недавно был в лесу. Срезал с березы гриб. Верхняя часть, как у вас на фото - твердая, а нижняя какая то мягкая. Вот и думаю теперь весь заваривать или только верхнюю часть, а остальное выкинуть.Вот такой гриб, как на фото.

Вложения

• xfuf.jpg
    xfuf.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 125
Молодец, Мариш!
Красиво, красочно, много, я бы сказал ОБИЛЬНО.
Всего много. Заготовок, прекрасной погоды, доброго общения, ягоды, гриба, дичи, эмоций.
С чем и поздравляю!
Спасибо отдельное за красочные фото. В этом году не поехал - заглянул в другие места на 2 недельки.
А почитал - как сам побывал там.

--- Добор поста---

Недавно был в лесу. Срезал с березы гриб. Верхняя часть, как у вас на фото - твердая, а нижняя какая то мягкая. Вот и думаю теперь весь заваривать или только верхнюю часть, а остальное выкинуть.Вот такой гриб, как на фото.
Руслан, это не чага.
Трутовик.
Выбрось ("Не пригодилось..." (с.))

Спасибо, ребята. Рада, что мой отчет нравится. :ab: И может быть будет кому-то полезен.
А гриб чагу ты в чай целиком завариваешь?.

это не чага.
Трутовик.
совершенно верно. Это к чаге не имеет никакого отношения. Увы.
Чага это совсем другой гриб. И выглядит он совершенно не по грибному в нашем обычном понимании.:)
Вот такой "нарост на березе". Тем не менее, он является грибом. Сковыриваешь, что можно ножом, а лучше топориком, и хранишь хоть весь год дома.
На чайник в кипяток, я кидаю обычно кусочек размером максимум 5 см в длину и 3 в ширину. Или если отщепились мелкими кусочками, то, так примерно на глаз, парочку помельче. И заливать кипятком можно несколько раз. Не чай в пакетиках - хорошо заваривается.:ag:
IMG_1015.jpgIMG_1017.jpgIMG_1016.jpg

Последнее редактирование:
Марина, как всегда отменный отчет и фото. Представляю, как Вы с тремя пионерами управлялись.
Вкрнее один комсомолец, второй пионер, а третья октябренок. Знаю это "хулиганье", но без них скучно и грустно.
Спасибо и НП,НП

На чайник в кипяток, я кидаю обычно кусочек размером максимум 5 см в длину и 3 в ширину.

Я делаю проще -- кладу чагу в брезентовую рукавица и обухом по ней, обухом! Бац-бац, и готово! А уж потом завариваю. А чаги у нас в лесу много! Не стану скромничать, и скажу, что я её иногда даже продаю (если много скапливается).

Марина, сказать о твое отчете можно только в превосходной степени, все СУПЕР и изложение и фотографии. Спасибо за чудесные воспоминания о Карелии - она того достойна!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Богатые и содержательные фоты. Красота!

Завидую Вам белой завистью!Тоже собирались в августе В Карелию с женой дикарями,но заболел младшой.Пришлось перенести на следующий год.

И еще, почему пропускал дичь, сидевшую на дереве однозначно? Неужто не пахнет?
Конечно не пахнет. Вернее пахнет, но в нос не попадает. Запах то он сам по себе в воздухе витает на очень небольшом расстоянии, и то если ветерком нагонить. А обычно собака чует тот аромат, что остается на траве, кустах, на земле и др. носителях. А если дичь сидит над головой, но вероятность того, что причует невелика. Скорее услышит.
А если карелёнок ещё и суматошный, то вероятность уменьшается. Так что не переживай - это , в данном случае не "криминально", я считаю.

Рад за вас, что вы наконец-то поохотились. Белок не жалей, пусть собачка не забывает зачем её породу вывели.
Спасибо за отчет, почитал с удовольствием и немного потосковал... такая осень чудесная у вас была, а я так и не успел на сей праздник жизни. Жаль что нельзя усидеть сразу на двух табуретках ))

А если карелёнок ещё и суматошный
О! Ждали твоих комментов. :ab: А что скажешь на предмет, егойных периодических демаршей? То, что он уходил взад, в лагерь с пол-пути.

Белок не жалей, пусть собачка не забывает зачем её породу вывели
и какого фига он их тогда есть не стал? Эстетствовал видите ли. Ведь не скажу, что был вечно сытый, тушонки в кашах было мало, грибы зато трескал, что жареные, что в супе, а вареную разделанную белку не стал. Я сама ее жевала с удовольствием. Отняв у Рэкса меж прочим.:ag:
И по поводу белок, потом, ну как вернетесь, и на связи будешь, отдельно спросим, с их шкурами еще что-то можно сделать? Я вообще не в теме выделки. Снять-то сняла, по совету Наташки солью присыпала и на проволоке растянула, в таком виде до сих пор висят. Правда теперь уже дома в кладовке.
DSC_8902.jpg

Шикарный отчёт!!!

Назад
Сверху Снизу